Объективы Никон, или зачем переплачивать?

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Объективы Никон на Кэнон
В своих видеозаписях Филип Блум говорит о том, что лучше экономить на объективах покупая старые мануальные никоновские объективы и ставить их на тушки кэнон (предварительно надев на объектив адаптирующее кольцо)
http://www.youtube.com/watch?v=vZLs05y3sMo&feature=plcp&context=C4db3648VDvjVQa1PpcFOG-IW4fOA-Lr10MgPbg1Oo43YUZSdvz-Y%3D

Оно и логично, при съемке видео автофокус и не требуется (по крайней мере мне и Блуму ;) )
Так вот, возник такой вопрос...может ну нафиг эти дорогие кэноновские стекла и брать те же АI-S с диафрагмой хоть 1.2 и прочее, за намного меньшие деньги?
Или здесь есть свои шерховатости?

ЗЫ: я конечно понимаю, что стаб все-таки очень полезен, но про него пока не надо
ЗЫЫ: точно не знал в какой раздел создавать эту тему, но раз раздел называется видеосъемка...
Re[cursedone]:
Great lenses if you are on a budget. There are loads of old ones on ebay and you can get some bloody good bargains. Also they are generally not as sharp and therefore quite forgiving! Get a Fotodiox Pro adaptor and away you go! I bought a 20 years old F1.2 50mm for $250 from ebay. It’s awesome!
This is the way to go if you are really on a budget…
http://philipbloom.net/2010/08/20/which-lenses-to-buy/
пишет на сайте блум
Конечно цеис вне конкуренции, но почему бы и нет?
Re[cursedone]:
неужели никто не задумывался?
или ни у кого нет такого опыта работы с никоновскими объективами на кэноне?
Re[cursedone]:
Берете оптику какую угодно и работаете с переходными кольцами, это не ноухаю какое-то в кино давно используют разные объективы на любой вкус...

Автофокус при съемке видео это на любителя кто не видит пусть не снимает..:)

Стабилизатор в объективах это только для фотосъемки...
Re[palmyr]:
Цитата:
от: palmyr

Стабилизатор в объективах это только для фотосъемки...

спорный вопрос
Re[FIR]:
Посмотрите профессиональные объективы для видео и кино производства. В них никаких стабилизаторов нет...
Re[palmyr]:
погодите-погодите, ато эта тема перерастет в другую
всё, про стаб не говорим

я спрашиваю, был ли у кого опыт? может с переходными кольцами лажа бывает, может еще что
Re[palmyr]:
Цитата:
от: palmyr
Посмотрите профессиональные объективы для видео и кино производства. В них никаких стабилизаторов нет...

какое профессиональное кино на 7д или марк снимали? с рук или с рига очень полезно стаб иметь! на стедик и штатив он не нужен
Re[cursedone]:
Есть занкомый проф оператор (свадебщиков и т.д не имею ввиду) который снимает на никоновскую мануальную оптику и ставит ее через переходники на марк, на ред, на силикон и вообще доволен картинкоой как слон воде...
Если руки хоршие и понимаешь процесс, то от переходника (это кусок железа) ничего не зависит он либо есть либо его нет.
Задайте более конкретный вопрос, что вас смущает в использовании переходников или стоит ставить никоновскую оптику на кенон или любую другую фото или видео камеру....

Опять же цена вопроса: линейка никоновской оптики будет стоить около 150-200тыс рублей, это стоимость одного или двух объективов ЛОМО, Cooke, Angenieux, Arri и т.д.
Re[palmyr]:
снимали для телевидения передачи
есть моноподы и штативы
http://www.youtube.com/watch?v=FIX3J2U-lZI&feature=plcp&context=C4271763VDvjVQa1PpcFOG-IW4fOA-LlNFF8iL1hu1a8zfxSc-qCw%3D

http://www.youtube.com/watch?v=2D0PS_s9v5M&feature=plcp&context=C419b681VDvjVQa1PpcFOG-IW4fOA-LkP_hbgCHKdll2dMhkdIJsk%3D

ребята пользуются, всё норм ;) про стаб говорить не будем, ок?
я слышал где-то про повреждения камер из-за некачественного переходника, это раз.
Два, может быть есть своя неполноценность (ато, кто его знает)
Три, ну тогда уж и цейсы брать, но тема так и называется, зачем переплачивать, если никоновские мануальники просто великолепны и признаны мастерами
Re[cursedone]:
Ну а чо тут такого, Блум Омерику открыл штоле? С момента появления у меня пядвака пользуюсь на нём в том числе и никоновскими объективами. Всё отлично, ход кольца фокусировки там гораздо приятнее, чем на современных сапоговских стёклах.
Re[Byker]:
в итоге что? нах кеноны?=)
Re[cursedone]:
Зачем же нах сразу?.. Я же ещё и фото фотоаппаратом снимаю ;) Но 85L продал, оставив 85/1.4 AiS.
Re[Byker]:
логично=)
всмысле, при съемке нах кэноны=) разве что отдельных линз, таких как 70-200 и ширики, хотя и они имеются
Re[cursedone]:
Также актуально использование lensbaby. Классные игрушки)
Недавно кстати даже сделали lensbaby movie с pl-mount.
Кстати очень светлые стекла, мне приятный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.