Про глюки карточек памяти...

Всего 61 сообщ. | Показаны 1 - 20
Про глюки карточек памяти...
Решил вот написать...

Давно это было. Зарекался больше не брать дешевые карты памяти после глюков и тормозов, что подкинула мне 8 гиговая флешка Трансенд. Перешел после этого на Сандиск и проблем не знал. Купил штук 6-8 всяких-разных. Заказывал с Москвы и достовал их всеми доступными способами. Даже сыну в телефон микро-SD брал Сандиск.
Но, случилось, что понадобилась мне CF карта. Срочно. А ещё точнее - вчера. В качестве дублирующей карты в Д300с. Основной картой там по прежнему трудился SD Сандиск Экстрим. Но хотелось найти на роль "основной" карты CF, дабы в слот SD затем воткнуть Eye-Fi SD карту и кидать фотографии, при съемке в студии, по Wi-Fi.

Сегодня решил протестировать новинку до окончательного ввода в эксплуатацию. На родном сайте мне было сказано, что карта оригинальная, для России и гарантия действует.

Сделаю небольшое отступление. В нашей деревне карты памяти других фирм (за исключением Кингстона) не найти. Их нет (CF)! А название Лексар, многие продавцы вообще воспринимают как ругательство и просят в ихнем магазине не выражаться.

Кароче, после съемки я слил с нее кадры и принялся их закидывать в рав-конвертор. На 7 или 8 снимке конвертор ругнулся, что не может открыть файл. Жыпег он видет, а сам РАВ открыть не может. Думал может побился при пересылке с камеры в комп, но при повторном копировании косяк повторился.
Слил эту же фотографию с SD карты Сандиск - с ней всё нормально.
Причем, что интересно, файл не открывается только в программе CNX2. View NX2 его видит, обрабатывает и конвертит.

Сливал фотографии кабелем с камеры. Т.е. карт-ридер тут не при делах.

Если кому интересно, то карта такая.

В заключении добавлю сам битый файл.
http://files.mail.ru/31LAEF
И тот же файл, но записанный параллельно во втором слоте камеры, на SD карту.
http://files.mail.ru/7TY0B3

Выводы сделал давно, но подумал "а вдруг повезет?!" Не повезло :)
Re[BeS]:
щ
Re[IURASHIK]:
Не прикупил. Только в планах. Точнее прям сегодня бы заказал, если бы кто-нибудь сказал, что она равы может кидать.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
...
В заключении добавлю сам битый файл.
http://files.mail.ru/31LAEF

А в чём подвох? У меня этот файл совершенно нормальный, что в RPP, что в Aperture. Карточка, скорее всего, тут ни при чём. Может дело в конверторе?

Re[Botik]:
А в CNX2 вот так...

Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Может дело в конверторе?

Ну, например, РТ, этот файл даже не видит. А что делает CNX2, видно на скрине чуть выше.
Re[BeS]:
Да, какая-то странность с этим файлом есть. Ксе конверторы, в которых я работаю, открывают этот файл нормально. Даже самый обычный системный вьювер его открыл и конвертнул хоть в ТИФФ, хоть в JPG. А вот Фотошоп отказался. Чисто из никоновского софта у меня нет ничего, гранаты не той системы.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Да, какая-то странность с этим файлом есть. Ксе конверторы, в которых я работаю, открывают этот файл нормально. Даже самый обычный системный вьювер его открыл и конвертнул хоть в ТИФФ, хоть в JPG. А вот Фотошоп отказался.

Подробнее

Причем дубликат этого файла, что я следом скопировал с SD катры Сандиск, конвертается как и положено, везде нормально.
Re[BeS]:
у тебя рав со сжатием без потерь ?
Re[BeS]:
CNX2 (2.3.0) открыл без проблем

ФШ CS2 не открыл (по идее так и должно быть, какие то с этим проблемы обычно бывают - гугль подсказал, глубоко не копал т.е. не юзаю фш для нефов)

Может проблема потому что 14-битный файл?Хотя, по идее, Каптура любых версий должно открывать свои же родные неф файлы, да и вы пишите что дубль файла с сд карты нормально открылся.
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
у тебя рав со сжатием без потерь ?

да
Re[fast_ukr]:
Цитата:

от:fast_ukr
CNX2 (2.3.0) открыл без проблем

ФШ CS2 не открыл (по идее так и должно быть, какие то с этим проблемы обычно бывают - гугль подсказал, глубоко не копал т.е. не юзаю фш для нефов)

Может проблема потому что 14-битный файл?Хотя, по идее, Каптура любых версий должно открывать свои же родные неф файлы, да и вы пишите что дубль файла с сд карты нормально открылся.

Подробнее

Этот же файл с дублирующей карты открывается нормально.
Re[BeS]:
Цитата:
да

это похоже на глюк этого сжатия
поставь без сжатия и забудешь про проблему
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
это похоже на глюк этого сжатия
поставь без сжатия и забудешь про проблему

До этого на всех картах, что у меня есть (сандиски) ни с одним файлом на Д40, Д90 и Д300с не было. А тут только купил новую карту CF трансенд, сразу в первом десятке кадров такую проблему нашел.
Re[BeS]:
Цитата:
До этого на всех картах, что у меня есть (сандиски) ни с одним файлом на Д40, Д90 и Д300с не было. А тут только купил новую карту CF трансенд, сразу в первом десятке кадров такую проблему нашел.

у меня на обеих камерах такое было, решилось установкой рава без сжатия
такая же проблема была у когото с семисоткой
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
у меня на обеих камерах такое было, решилось установкой рава без сжатия
такая же проблема была у когото с семисоткой

CF? какая скорость карты и фирма?
Re[BeS]:
Цитата:
CF? какая скорость карты и фирма?

да CF трансенд 32 мб 133 и 32 мб 400
кажется и CD тоже было так иногда, точно не помню
после того как поменял настройки РАВ не повторялось
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
да CF трансенд 32 мб 133 и 32 мб 400
кажется и CD тоже было так иногда, точно не помню
после того как поменял настройки РАВ не повторялось

Ну так мне не совсем понятно в чем дело.
Кто косячит? Камера или флешка?
Если на SD карту она пишет файлы нормально, а на CF нет, значит либо слот CF тупит, либо карта.
Re[BeS]:
Вот тот же файл, но записанный параллельно во втором слоте камеры, на SD карту.
http://files.mail.ru/7TY0B3

Сравнение внутренностей файлов показывает, что они отличаются в двух местах. Первое место - это начало. 00 заменено на 01. Скорее всего это идентификатор слота - CF или SD. И второе место - это внушительная часть в конце файла.
Re[BeS]:
Цитата:
Ну так мне не совсем понятно в чем дело.
Кто косячит? Камера или флешка?
Если на SD карту она пишет файлы нормально, а на CF нет, значит либо слот CF тупит, либо карта.

я кажется понял в чем дело
завтра напишу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.