Готовимся к лету: градиентные светофильтры

Всего 23 сообщ. | Показаны 21 - 23
Re[vasiliekv]:
Цитата:

от:vasiliekv
Конечно, тут дело вкуса, но мне все равно нравится с градиентным фильтром. Может цвет фильтра, немного не в тему, но здесь обсуждается система в целом, а если этот снимок натолкнет другого фотографа на иные идеи, то я буду только рад этому)
Постараюсь на неделе, все-таки добиться хороших результатов, а если нет - то в топку эти фильтры))) ШЮТКА...

Подробнее

В топку не надо,а вот по назначению они как раз к месту - сам пользую.

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
В топку не надо,а вот по назначению они как раз к месту - сам пользую.

Подробнее

Ого, несколько "суровый" кадр. Применять красный градиент нужно с осторожностью. Хотя в данном случае не могу сказать, что кадр не получился. Забавно))

Предлагаю выкладывать результаты с фильтрами в этой теме.
Re[vasiliekv]:
Да, реальная польза градиентных светофильтров налицо! Пробовал снимать с разными фильтрами: градиентными цветными и нейтрально серыми. Понял, что в комплекте нужно обязательно иметь хотя бы два нейтрально-серых и несколько цветных (синий и оранжевый), хотя это дело вкуса.
В общем выкладываю что получилось:

Blue 2 Grad

without

with

without

with

ND 0.6 Grad Soft

without (никакие включенные функции в фотоаппарате не помогают вытащить тени!) Обратите внимание на столб выглядывающий из воды, как был, так и остался с деталировкой.

with

Кстати, очередной раз убедился в действительно качественном пластике из которого сделаны фильтры, можно смело говорить, что эти фильтры точно не испортят вам картинку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.