Тема закрыта

Вред от студийной вспышки! Как сохранить зрение?

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[berbir]:
Цитата:
от: berbir
проблема ко вспышкам не имеет никакого отношения.
просто вы напрягаете глаза во время съемки. вероятнее всего из-за недостаточности освещения для комфортной фокусировки.

Глаза действительно напрягались. Я фотографирую одежду на манекене, соответственно Фокусируюсь только первый раз(ручной фокусировкой), а поскольку фотоаппарат на штативе, я нажимаю на спуск не глядя в видоискатель. Но проблему я уже решил - я фотографировал только при включенном слабом пилотном свете, от чего и болели глаза. Сейчас включаю все освещение в студии, благо оно хорошее, и проблема пропала, все вроде хорошо:)
Re[vanea morarash]:
Коллективный разум может быть конструктивным! :)
Re[vanea morarash]:
Цитата:

от:vanea morarash
Глаза действительно напрягались. Я фотографирую одежду на манекене, соответственно Фокусируюсь только первый раз(ручной фокусировкой), а поскольку фотоаппарат на штативе, я нажимаю на спуск не глядя в видоискатель. Но проблему я уже решил - я фотографировал только при включенном слабом пилотном свете, от чего и болели глаза. Сейчас включаю все освещение в студии, благо оно хорошее, и проблема пропала, все вроде хорошо:)

Подробнее

а глаза прикрыть на время срабатывания затвора не судьба?
нафига так усложнять?
Re[vanea morarash]:
А знаете какое профессиональное заболевание у фотографов?
Отслоение сетчатки глаза.
Да, импульсный свет влияет на зрение, только не на его остроту, а на поверхность глазного дна.
То, что студийные фотографы чаще других подвержены заболеванию отслоения сетчатки - это уже доказанный факт.
отслоение сетчатки - пострашнее, чем слезящиеся глаза или медленно садящееся зрение. Можете присесть, а потом встать и глаз вмиг станет черным. Вот это страшно.

Как уберечь себя? да хз, перестать снимать в студии с импульсным светом.
Главным средством профилактики являются капли тауфон. Глазные. Капайте их.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Ну когда я снимаю в студии и смотрю на модель через видоискатель, то второй глаз машинально прикрывается.
Во время спуска затвора, зеркало закрывает шахту видоискателя и вспышка при всем желании в глаз не попадает.
Резюме: при съемке в студии вспышек глазами не ловлю.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Ну когда я снимаю в студии и смотрю на модель через видоискатель, то второй глаз машинально прикрывается.
Во время спуска затвора, зеркало закрывает шахту видоискателя и вспышка при всем желании в глаз не попадает.
Резюме: при съемке в студии вспышек глазами не ловлю.

Подробнее

твое веко второго глаза ловит. Не веришь? Проверь, закрой оба глаза полностью и заставь сработать лампы, даже с закрытыми глазами ты ощютишь импульс. Этих световых эффектов достаточно чтобы влиять на сетчатку.

Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

от:Kventin_BuratiNo
твое веко второго глаза ловит. Не веришь? Проверь, закрой оба глаза полностью и заставь сработать лампы, даже с закрытыми глазами ты ощютишь импульс. Этих световых эффектов достаточно чтобы влиять на сетчатку.

Подробнее

Ловит, но не так, как открытым глазом. Думаю, полчаса прогулок на улице без хороших очков вредит не меньше.
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
а глаза прикрыть на время срабатывания затвора не судьба?
dorogov, у автора темы проблема была не столько от вспышек света, сколько от слабого общего освещения. Это напрягало зрение. Трудно работать в сумраке. Когда общий свет был увеличен, проблема сама собой ушла.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
... ощютишь импульс.

ащютищь.... м-м-м-м-м... как сладко по хранцуски звуччид!

и все же - можно ссылочку на авторитетный источник по вопросу профессионального отслоения сетчатки у фотографов?
я где-то читал, что у фотографов младше 40 лет мозг на третьем году пользования цифровой камерой размягчается. правда-правда!
обсудим эту неоспоримую истину?
коллега, поменьеше имха, побольше проверяемых фактов.
Re[Domin]:
Цитата:

от:Domin
dorogov, у автора темы проблема была не столько от вспышек света, сколько от слабого общего освещения. Это напрягало зрение. Трудно работать в сумраке. Когда общий свет был увеличен, проблема сама собой ушла.

Подробнее

даже не "не столько", сколько просто от совсем другого. что в итоге и подтвердилось в полной мере.
нет уже смысла перетирать несуществующее.
Re[berbir]:
Цитата:

от:berbir
ащютищь.... м-м-м-м-м... как сладко по хранцуски звуччид!

и все же - можно ссылочку на авторитетный источник по вопросу профессионального отслоения сетчатки у фотографов?
я где-то читал, что у фотографов младше 40 лет мозг на третьем году пользования цифровой камерой размягчается. правда-правда!
обсудим эту неоспоримую истину?
коллега, поменьеше имха, побольше проверяемых фактов.

Подробнее

ты когда к медику на прием приходишь и он тебе начинает что-то накидывать по твоей проблеме, а ты ему в ответ "доктор, я вас умоляю, поменьше имха и побольше проверяемых фактов. Даешь пруф.линк".
Вот сейчас та же ситуация ))) только тут интернет и не видишь кто по другую сторону экрана... доктор или фотограф :)
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

ты когда к медику на прием приходишь и он тебе начинает что-то накидывать по твоей проблеме, а ты ему в ответ "доктор, я вас умоляю, поменьше имха и побольше проверяемых фактов. Даешь пруф.линк".
Вот сейчас та же ситуация ))) только тут интернет и не видишь кто по другую сторону экрана... доктор или фотограф :)

Подробнее

поменьше флейма, побольше фактов, склифосовский!
либо источники этой информации, либо не надувай щеки с умным видом.
мне пофиг кто с той стороны. либо он отвечает за свои тексты, либо просто очередное трепло.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

Подробнее

Так то доктор
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.