Будет ли работать вспышка Canon Speedlite 300EZ на цифром фотоапарате Canon 50D/
Кто имел такой опыт?
Спасибо!
Вопрос о совместимости Canon Speedlite 300EZ
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Вопрос о совместимости Canon Speedlite 300EZ
Re[greenandy]:
Вспышка работает в A-TTL и TTL-OTF. Цифровые камеры не поддерживают этих режимов. Если-бы у вспышки был хотя-бы ручной режим, то её хоть как-то можно было использовать. А так только полный импульс без возможности регулировки... :(
Re[Анд_рей]:
Андрюша!А ты не путаешь? Саму вспышку не помню, но в А-ТТЛ в Р она должна давать импульс по замеру , а не полный импульс!Просто отклик Е-ТТЛ не будет учтен, но зумм и обьектив поймёт.
Re[Павел Ионас]:
Итого:
+ зум головки(спорить не буду);
- отсутствие замера и соответственно полный пых(однозначно на данной вспышке).
+ зум головки(спорить не буду);
- отсутствие замера и соответственно полный пых(однозначно на данной вспышке).
Re[Анд_рей]:
Я такой давно пользовался, пока моя в ремонте была. Приходилось прозрачным скотчем заклеивать 4 маленьких контакта в башмаке, иначе она пыхала 1 раз и зависала. Работать приходилось естественно в режиме М, ни о каком ТТЛе речи нет. Тогда у меня был ЕОС 350Д.
Re[vlad_photo]:
У меня 540EZ не висла на 400D
Re[Анд_рей]:
А у меня 540EZ прекрасно работала с 10D. Как Луч с Зенитом...
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
А у меня 540EZ прекрасно работала с 10D. Как Луч с Зенитом...
Если учесть, что у 540-ой немного больше функций, чем у Луча... ;) , то как-бы не полная совместимость получается :(
Re[Анд_рей]:
Да, пожалуй, по одному параметру Луч скорее Метц, старый типа 54 MZ. У него тоже два осветителя, правда, соотношение мощности 50:50 Дж, но это можно фильтром от маски сварщика отрегулировать.
Re[Анд_рей]:
т.е. только макс импульс и все?(
Re[greenandy]:
Похоже, что так. :(
Re[Гена 2]:
А, кстати, как ведущую ее нельзя использовать?
Re[Anton Grachev]:
от: Anton Grachev
А, кстати, как ведущую ее нельзя использовать?
Можно!
Только при её мощности и неповоротной головке, она Вам весь передний план спалит.
Re[Анд_рей]:
А, там еще и головка не вертится.
Re[Anton Grachev]: