Canon 50 1.2 vs 85 1.2 ll
Всего 89 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Stanislav Alekseevit]:
С чего вы взяли, что заранее решила? Мне интересен опыт использования, людей которые владеют обьективами. Какой лучше купить и т.д., Про 135 я написала, к тому что не вижу смысла его продавать, какой бы обьектив не купила. А из постов теперь поразмыслю и закажу, что посчитаю более нужным.
Re[zSokol]:
от: zSokol
Как тут говорили, Л фиксы это болезнь) Зум хорош, универсальнее, но разница есть и большая...
Прошу прощения. Вы что имели в виду? Видеть разницу между 85LII и 70-200/2.8LII на равных параметрах - диагноз
Re[Влад Т]:
Конечно есть разница в картинке между зумом и фиксом, ФР 85mm, f/2.8 - для зума пусть и рабочая, но не пиковая по качеству диафрагма, и размытие разное - у фикса уже работают лепестки диафрагмы.
Re[Влад Т]:
Просто кто не видит разницы на 85мм между 85/1,2 и 70-200/2,8 , тот и не покупает 85/1,2. Всё очень просто. Кто-то не видит разницы между 85/1,8 и 85/1,2... Но это же не значит, что разницы нет. Я видел разницу, поэтому и продал 70-200/2,8. Взяв на день (на выходные) 85/1,2 и 70-200/2,8 ,поснимать в различных световых условиях (рассвет/закат), проанализировать сделанные работы и, я абсолютно уверен, разница будет видна. Очевидно видна! Но когда снимают цветок/куклу в домашних условиях, при лампах на 75 Ватт, и затем удивляются, что нет разницы - извините, при скудных сюжетах линза себя не раскроет!
Re[Евгений Белых]:
Евгений, я уже насравнивался "вдоль и поперёк".
В принципе, как заметил Олаф, если сравнивать фикс на 2.8, то на некоторых сюжетах (блики в bokeh) будут "гайки". На зуме с его 2.8 их не будет, что и понятно. На этом жирная точечка, т.к. в остальном измерения пиписек разница фотодрочерская лабораторная. Какое это имеет отношение к фотографии? Да никакого. Я конечно не буду утверждать, что какой-нить дешёвый говнозум 18-135 сопоставим со 135L, но мы же ведём речь о весьма дорогом зуме, который даже в самом "младшем" исполнении - весьма не плох.
http://album.foto.ru/photos/74875/
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=4124430
У меня есть 70-200 и 85. А 50L брал для сравнения с 85L. Моё мнение - они братья-близнецы с абсолютно однотипным bokeh, только на открытой 85-ка чуть резче, особенно по углам.
P.S. Перечитал первый пост... У автора всё для счастья есть. :) При таком раскладе советовать 50/85 можно только себе
В принципе, как заметил Олаф, если сравнивать фикс на 2.8, то на некоторых сюжетах (блики в bokeh) будут "гайки". На зуме с его 2.8 их не будет, что и понятно. На этом жирная точечка, т.к. в остальном измерения пиписек разница фотодрочерская лабораторная. Какое это имеет отношение к фотографии? Да никакого. Я конечно не буду утверждать, что какой-нить дешёвый говнозум 18-135 сопоставим со 135L, но мы же ведём речь о весьма дорогом зуме, который даже в самом "младшем" исполнении - весьма не плох.
http://album.foto.ru/photos/74875/
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=4124430
У меня есть 70-200 и 85. А 50L брал для сравнения с 85L. Моё мнение - они братья-близнецы с абсолютно однотипным bokeh, только на открытой 85-ка чуть резче, особенно по углам.
P.S. Перечитал первый пост... У автора всё для счастья есть. :) При таком раскладе советовать 50/85 можно только себе
Re[zSokol]:
+1000, 70-200 второй версии настолько хорош, что для того, чтобы обнаружить разницу с 85/1.2 и многими другими отличными линзами на открытой дырке, приходится себя убеждать... Я себя не убедил. Этот зум не хуже, при условии, что дырки шаре 2.8 не востребованы.
Да, разумеется, речь об интересных сюжетах при интересном освещении.
Да, разумеется, речь об интересных сюжетах при интересном освещении.
Re[Влад Т]:
Согласен, что70-200/2,8 II хорош. Я не спорю, что разница бросается в глаза. Лично я купил 85/1,2 II L из-за его чудесных 1,2!!! Сильнее, чем 2,0 - 2,2 ОЧЕНЬ редко прикрываю. В церкви/помещении с недостаточным освещением мне с 2,8 делать просто нечего! А задирать ИСО до 12800 рука не поднимается. Снимал в паре с товарищем, у которого был Nikon D3s + 24-70/2,8. Так у него ИСО было на12800 все снимки, я же на 3200 всё снял. Мой результат порадовал на порядок! Если интересно, скину RAW в личку(ссылку на пакет файлов). Это всё к тому, что мне важно и интересно снимать на светлые фиксы. Но я верю, что у Вас свой стиль и Зум (возможно) Вами больше востребован.
Re[Влад Т]:
Влад, я считаю что 85/1,2 никогда не заменит 70-200/2,8 ,а лишь его дополнит. 85/1,2 хорош своей светосилой, 70-200/2,8 своей универсальностью. Благо, у Вас есть сюжеты, где Вы используете 70-200 и 85. У меня лишь сюжеты для 35/1,4 и 85/1,2. Каждому свои снимки...
Re[Евгений Белых]:
от:Евгений Белых
Согласен, что70-200/2,8 II хорош. Я не спорю, что разница бросается в глаза. Лично я купил 85/1,2 II L из-за его чудесных 1,2!!! Сильнее, чем 2,0 - 2,2 ОЧЕНЬ редко прикрываю. В церкви/помещении с недостаточным освещением мне с 2,8 делать просто нечего!Подробнее
Ну это дело другое, не поспоришь :)
P.S. Фото посмотрю с удовольствием
Re[Влад Т]:
Ссылка с парными RAWами в личке.
Re[Евгений Белых]:
Если не трудно, со мной тоже поделитесь ссылкой)
Re[zSokol]:
Ссылка в личке.
Re[Евгений Белых]:
от: Евгений Белых
Ссылка в личке.
Мне пожалуйста тоже , если возможно .
Re[otesta]:
И мне тоже)). буду очень признателен!
Re[zSokol]:
только 85! только хардкор!
50мм - выкидыш и зря потраченные деньги, не ведитесь на стоны.
50мм - выкидыш и зря потраченные деньги, не ведитесь на стоны.
Re[otesta]:
В личке
re
Я могу сказать, что снимал и снимаю на 35L, 50L, 85L, 135L, 200L и на мой взгляд по совокупности оптических характеристик лучше, чем 135 L-ек нет из этого списка. Из минусов - не очень хорошо держит контровой свет. Лучший по этому параметру однозначно 50L. По рисунку по-моему приятнее всего 85L. На 1.2 юзал его редко, обычно с 1.6 до 2.2.
Их надо иметь все, однозначно.
И 70-200 II по рисунку от них далек, хотя по резкости и соизмерим.
И 70-200 II по рисунку от них далек, хотя по резкости и соизмерим.
Re[zSokol]:
и мне ссылку на равы 85 1,2 пожалуйста
Re[Левон Зироян]:
от:Левон Зироян
Я могу сказать, что снимал и снимаю на 35L, 50L, 85L, 135L, 200L и на мой взгляд по совокупности оптических характеристик лучше, чем 135 L-ек нет из этого списка. Из минусов - не очень хорошо держит контровой свет. Лучший по этому параметру однозначно 50L. По рисунку по-моему приятнее всего 85L. На 1.2 юзал его редко, обычно с 1.6 до 2.2.
И 70-200 II по рисунку от них далек, хотя по резкости и соизмерим.Подробнее
Сколько не смотрю фото с 50 1.2, не цепляет, точнее не так как 135 или 85. Вот цейс зацепил, именно полтос. Уже на 95% думаю, что 50 1.2 не буду покупать...
А вот то, что надо иметь все, согласен, включая 70-200II))).
Re[Сусанин]:
от: Сусанин
А вот то, что надо иметь все, согласен, включая 70-200II))).
А вот несогласен :D
Ну нелюблю трубы!)))