Про экспозицию (вопрос от нуба)

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[ПониТожеКони]:
Цитата:

от:ПониТожеКони
а мне здешняя система оценок и неадекватность, как их тут называют, "мстюнов" напоминает сумасшедший дом и вот это http://lurkmore.to/Моймир#.D0.9D.D0.B0.D0.B1.D0.B5.D0.B3_.D0.BD.D0.B0_My.Mail.ru_23-30_.D0.B8.D1.8E.D0.BB.D1.8F_2009_.D0.B3.D0.BE.D0.B4.D0.B0 %)

Подробнее

Да нет тут никакой неадекватности... обыкновенный социум.
А вот товарищи-борцы иногда вызывают беспокойство.
Цитата:
от: ПониТожеКони

Спасибо, буду пробовать.

Пробуйте, и всё получится!
Уже по письму вижу - мозг куда надо перенастроится.
Re[ПониТожеКони]:
Цитата:
а мне нравятся танцы с бубнами и я никуда не спешу, к доктору ходила, сказал что жить буду.

Ну, тогда танцуйте лучше с матричным замером)), либо, если не хотите получить пересветов в точечном, при Вашем неравномерном освещении - меряйте экспозицию по наиболее освещенным местам, они то и будут проэкспонированы правильно, зато возможны провалы в тенях. Удачи))
Re[ПониТожеКони]:
Цитата:
Ну, простите, что я открыла Вам глаза на этот жестокий, несправедливый, цифровой фотомир ))

Данунах?! Не, мне как-то не хочется всю отвеццность перекладывать на эту парочку: надежду и чуду.

Если Вы будете меньше резвиться и будете вести себя адекватнее, то у Вашей темы больше шансов выжить...
Re[ПониТожеКони]:
Если вы замеряете точкой по освещенной части лица, и при этом на шкале у вас ноль - то пересвета не может быть по определению. В такой ситуации будет недоэкспозиция.

Разберитесь сначала с тем, как работает точечный замер. То место, по которому вы замеряете, будет по тону среднесерым. Соответственно, если вы хотите этот тон изменить - вводите необходимую коррекцию. Для лица это обычно +1, значит на шкале должно быть +1.

Главное не замеряйте по теням, иначе результаты у вас будут непредсказуемыми.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Если Вы будете меньше резвиться и будете вести себя адекватнее, то у Вашей темы больше шансов выжить...

Полагаете перегнула палку, да?)

Первая чашка кофе на меня всегда действует.. странным образом.
Re[ПониТожеКони]:
2 all, Спасибо за советы, я постараюсь чтобы они не пропали втуне :)
Re[ПониТожеКони]:
Цитата:
...как люди раньше снимали, когда существовала только пленка?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.