Кто встречал пыль/ворсинки в НОВЫХ объективах Canon серии L ?

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Кто встречал пыль/ворсинки в НОВЫХ объективах Canon серии L ?
Купил на днях в интернет магазине объектив Canon EF 17-40 4L и при внимательном рассмотрении объектива дома, обнаружил прям по центру передней линзы светлую пылинку менее 1 мм. прилипшую с обратной стороны. У меня также появились предположение, а не пузырик ли это. Данный объектив позиционируется как пыле-влагозащищенный, поэтому я решил обратится в магазин в просьбой обмена. Когда я приехал в магазин для обмена то, взяв другой объектив обнаружил за передней линзой уже ворсинку 3-4 мм. В итоге я в растеренности, что делать? Кто нибудь встречал в своей практике такое? Какой лучше объектив с пылинкой или с ворсинкой ?
Re[a5tra]:
Пылинка на передней линзе ни на что не повлияет. Думаю ворсинка станет сильнее давить вам на психику. Осмотрите внимательно объектив (винтики итд) если он не вскрывался то пылинка попала в процессе сборки и больше появиться не должно.

Присоединяюсь к вопросу о защите элек. Расскажите пожалуйста что с ними происходит через несколько лет. (пользуюсь Lкой меньше года)
Re[nomoneyman]:
Они продолжают работать. Самый старый - 100-400 - 8 лет. Ни разу не чистил, пыли нет, репортаж от Камбоджи до Сахары...:)
Re[nomoneyman]:
а как думаете не может ли это быть не пылинка а пузырек воздуха? С ворсинкой то все 100 пудово понятно. А вот возможность что это пузырек мне пугает.
Re[a5tra]:
а может это и не пылинка и не пузырек, а царапинка, или чем-то острым ткнули.
попробуйте посветить фонариком, может видней станет что это.
Re[a5tra]:
неполенитесь сфотографировать эту самую "пылинку"
что мы тут гадаем?

по поводу второго вопроса, ничего в пыле/влаго L-ки не проникает, вне зависимости от срока службы
Re[dorogov]:
Чтобы ее полноценно снять нужен хороший макрик 200-300 мм, которго у меня увы нет, а если был бы конечно выложил бы фотку. Тем более я на данный момент взял объектив с ворсинкой, решив для себя что ворсинка одназначно является ворсинкой в отличии от некой белой точки которая может быть пыликой, пузыриком и как подсказали даже царапинкой.
Re[a5tra]:
Пылинка, ворсинка, а равно и царапинка влияет на картинку четь более чем никак.
Re[a5tra]:
Чтобы увидеть все дефекты нужен хороший светодиодный фанарик типо феникс, короче берете его и светите в объектив под углом, вы будете очень удивлины тем что увидете.
Re[dorogov]:
dorogov
ошибаетесь пыть лезет в L-ки даже если они пыле влаго просто меньше чем в обычные.
Re[Gleb019]:
Цитата:
от: Gleb019
dorogov
ошибаетесь пыть лезет в L-ки даже если они пыле влаго просто меньше чем в обычные.

Да, это абсолютная правда.
:
посветил фонариком в сигму - все чисто внутри.
Re[a5tra]:
У меня есть 17-40L , есть давно , но снимал я им всего 2 раза - тоесть новый..
И там внутри тоже есть пылинка, (адын штука)..
я понял - это корректирующая пылинка или ворсинка (опционально) , которую японцы подкладывают в нужное место внутренней линзы, это высокотехнологичная высокоточная коррекция какого-нибудь БФ или ФФ или ещё чего ...
вот. :laugh:
Re[Gleb019]:
Цитата:
от: Gleb019

доказательства в студию, иначе это простой трёп.
в двух моих чисто как в аптеке.
Re[dorogov]:
24-105/4L, 70-200/4L IS, 16-35/2,8
Пыль есть во всех в порядке убывания, 24-105 - самый пыльный, потому что самый рабочий. Пыль мелкая и непринципиальная, но аптекой это не назовешь.

В старых 70-200/2,8L IS и 28-70/2,8 с пылью было хуже, как помню, так что прогресс не стоит на месте.

У дискретных элек наверно еще чище.

Вообще не понимаю, чего циклиться на пыли. Если техникой работать, это неизбежно. Я и протираю оптику по возможности пореже, только когда знаю, что грязь может помешать.
Re[Павел И.]:
Я вообще слабо себе представляю, сколько надо пыли, чтобы она хоть как-то повлияла на картинку. Пренебречь, вальсируем.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
24-105/4L, 70-200/4L IS, 16-35/2,8
Пыль есть во всех в порядке убывания, 24-105 - самый пыльный, потому что самый рабочий....
характерно что в порядке убывания. возможно это связано с классом стёкол. я в принципе никогда не рассматривал возможность покупки L-ек f/4, поэтому за них не скажу, но два моих репортажных 16-35 (6 лет) и 24-70 (4 года) девственно чисты. 16-35 никогда не лежал на полке, бывал в разных поездках, в горах, в степи, в песках, в болотах... абсолютно чисто

[quot]Вообще не понимаю, чего циклиться на пыли.[/quot]единственная проблема это паразитные засветки при боковом освещении. в этом плане пыль может испортить не один кадр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.