Товарищи подскажите Через 2 недели после покупки обнаружил на объективе Canon EF 70-200mm f/4L IS USM в районе стабилизатора в месте под штативное кольцо не то трещину не то шов Вдоль объектива слева на уровне репетира диафрагмы Хотелось бы узнать это брак или это у всех так? Спасибо
P.S Обнаружил ещё 2 такие же трещины(что то вроде того) И все они продольные В месте крепления штативного кольца
Трещина на корпусе Canon EF 70-200mm f/4L IS USM
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Трещина на корпусе Canon EF 70-200mm f/4L IS USM
Re[dimon632]:
сфотографировать эти "трещины" можете?
Re[dimon632]:
Я вижу на своем таком же объективе там где паз для хомута продольные еле заметные литьевые швы, два более заметных и один еле-еле видный. Они? Если да, то на трещины они совсем не похожи.
Re[Павел И.]:
Да да они самые Я просто сразу их не заметил а сегодня прикупил штативное кольцо Начал его закручивать и услышал хруст небольшой Это может гайка штативного кольца с пружинкой но я естественно начал осматривать объектив и нашёл эти швы И изза них начал переживать Может перетянул гайку и вообще насколько крепкий объектив и т д Вот и хотел уточнить кто знает))Вообще можно так перетянуть штативное кольцо что объектив повредишь ?
Re[dimon632]:
от: dimon632
)Вообще можно так перетянуть штативное кольцо что объектив повредишь ?
Краску повредите - максимум.
Тут понятно, что если продавать будете, то только с хомутом, иначе некрасиво будет. Объектив в этом кольце поворачивается постоянно под вертикальный-горизонтальный кадр, поэтому у сильно затягивать не надо. Я обхожусь без него в интересах компактности. У Вас хомут родной или китайский?
Re[dimon632]:
Хех, есть у меня тоже такое китайское чудо ))) (ибо родные не мог купить лет так много - совок же, магазины баАльшие , а купить нЕчего)
обязательно нужно разобрать и промыть, потом спиртом от масла И !!! стружки, которая в болтовом отверстии, которая может не только трещать.
Тоесть вообще всё перебрать, отклеить прокладочку (до мытья )) , из бархатистого материала и проложить 1 слой 2-стороннего скотча. что сделает мягче и самое главное ВЫШЕ ребер кольца, и не будет царапать краску (а царапает именно ребрами) . при желании обернуть от 2-стороннего скотча бумагой сам обьектив - она плотная и скользкая , будет хорошо )
ну конечно китайские бывают разные, но после, просто прелесть , вполне такое кольцо ...
обязательно нужно разобрать и промыть, потом спиртом от масла И !!! стружки, которая в болтовом отверстии, которая может не только трещать.
Тоесть вообще всё перебрать, отклеить прокладочку (до мытья )) , из бархатистого материала и проложить 1 слой 2-стороннего скотча. что сделает мягче и самое главное ВЫШЕ ребер кольца, и не будет царапать краску (а царапает именно ребрами) . при желании обернуть от 2-стороннего скотча бумагой сам обьектив - она плотная и скользкая , будет хорошо )
ну конечно китайские бывают разные, но после, просто прелесть , вполне такое кольцо ...
Re[Alex Moure]:
от: Alex Moure
...проложить 1 слой 2-стороннего скотча...
Т.о. крутить объектив в хомуте будет невозможно. Тогда нафига он нужен, этот хомут, вообще?
Re[Павел И.]:
Не внимательно читали... ;)
Re[Alex Moure]:
У меня китайский, но изнутри обклеен бархатов и имеет стопоры для горизонтального/вертикального кадра. Аж 7 долларов стоил.
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Т.о. крутить объектив в хомуте будет невозможно. Тогда нафига он нужен, этот хомут, вообще?
Я о китайском, обклеенном бархатом внутри.
Этот бархат "прожимается" и трет обьектив ребрами внутренней проточки, в которой этот бархат проложен.
Прокручиваться не будет в зажатом состоянии - так и должно быть, чуть с отжатым болтом - будет поворачиваться плавно , если проложить бумагу от 2-стороннего скотча - ещё лучше.
В идеале найти под него фотроплатовые пластинки ..
Re[Alex Moure]:
А!!!! и двусторонний скот клеить под полоску бархата а не НА
!!!!!!! сммысл "утолщение"
А то конечно и кольцо не отодрать будет - площадь приклеивания всеж-ки ...
У меня было стружки и пасла в нем дофига (под болтом)
Повторю, что китайские варианты могут быть разные , ...
А то конечно и кольцо не отодрать будет - площадь приклеивания всеж-ки ...
У меня было стружки и пасла в нем дофига (под болтом)
Повторю, что китайские варианты могут быть разные , ...