Старые "просьюмерки" и современные топовые компакты

Всего 61 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[neigol]:
Основное население и так сидят на мыльницах. например в отпуске, из 100 россиян, с зеркалками человека 3-4 и то в начальной комплектации, остальные поголовно с мыльницами и телефонами. Кодак загнулся, потому что народ перестал печатать фотографии, просматривая их на экранах телевизора и мониторах. поэтому форумы будут всегда для увлеченных. я бы без форума не вырос в фотографии. как то так.
Re[idima73]:
вот пример фото с fz50. http://album.foto.ru/photos/97694/

время для съёмки,освещение и прочее не подбирал. просто снимал тогда и там где был в отпуске.

Re[enot248]:
Цитата:

от:enot248
Основное население и так сидят на мыльницах. например в отпуске, из 100 россиян, с зеркалками человека 3-4 и то в начальной комплектации, остальные поголовно с мыльницами и телефонами. Кодак загнулся, потому что народ перестал печатать фотографии, просматривая их на экранах телевизора и мониторах. поэтому форумы будут всегда для увлеченных. я бы без форума не вырос в фотографии. как то так.

Подробнее

у меня другое наблюдения. по крайней мере по моему городу- с зеркалками народу достаточно. более чем. умеющих снимать значительно меньше
Re[idima73]:
покупал специально. вспышка внешняя обычная ;-) работает только в "manual"- не специальная для самсунга
Re[idima73]:
А я что то пришел к "желанию" купить супер мыльницу (размером с кенон S95, ну край G12) c отличной матрицей и супер оптикой. и готов заплатить тысяч 50 - 80 , мб и выше. есть лейка в продаже, но это фигня, никакого качества, просто лейбл.

но похоже никому такие фоты не нужны, и производить их не будут. а делов то, поставить стеклянную прецезионную оптику в 95ку, матрицу получше и все....

.... а то как то много народ пишет про грабежи фотиков и тп...., да и не натаскаешься с большим аппом...

странно , что производители ничего не делают в этом направлении, беззеркалки... но тоже не дотягивают, GF панасоники, как то нет восторгов по качеству....
Re[idima73]:
Я не знаю, насколько стар Фудж 9600, который с прошлого года реквизировали у меня дочки, но того качества, которое он давал, хватало с избытком для неспешной съемки.
Печать форматов до А4 не проблема - легко и никаких шумов.

Стаб...- тема отдельная и противоречивая. ИМХО, но он нафиг не нужен...либо необходимость его наличия теряется в самых последних рядах приоритетов.
Не было и нету у Фуджа 9600 стаба - снимал легко и непринужденно.
Обычный фотолюбитель, не зацикленный на определенной тематике, как минимум в 70% случаях снимает динамику, где этот стаб скорее помеха, нежели помощь.
Во всех остальных случаях стаб для цифромыла, даже такого как просьюмер, все равно не нужен: легкий смаз нивелируется ресайзом..., и при печати 20х30 он тоже не заметен.
Да и фиг с ним, с этим стабом...Он как креветка - на любителя. Когда речь идет о цифромыле.
Другой разговор, о сменно-объективных камерах....

Я лично не знаю, насколько хорошо снимает современное цифромыло, но судя по картинкам - ничем не лучше.

Посему нынче же и перешел я на зеркало. Ибо цифромыла мне показалось мало для качества и комфорта.
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Я не знаю, насколько стар Фудж 9600, который с прошлого года реквизировали у меня дочки, но того качества, которое он давал, хватало с избытком для неспешной съемки.
Печать форматов до А4 не проблема - легко и никаких шумов.

Стаб...- тема отдельная и противоречивая. ИМХО, но он нафиг не нужен...либо необходимость его наличия теряется в самых последних рядах приоритетов.
Не было и нету у Фуджа 9600 стаба - снимал легко и непринужденно.
Обычный фотолюбитель, не зацикленный на определенной тематике, как минимум в 70% случаях снимает динамику, где этот стаб скорее помеха, нежели помощь.
Во всех остальных случаях стаб для цифромыла, даже такого как просьюмер, все равно не нужен: легкий смаз нивелируется ресайзом..., и при печати 20х30 он тоже не заметен.
Да и фиг с ним, с этим стабом...Он как креветка - на любителя. Когда речь идет о цифромыле.
Другой разговор, о сменно-объективных камерах....

Я лично не знаю, насколько хорошо снимает современное цифромыло, но судя по картинкам - ничем не лучше.

Посему нынче же и перешел я на зеркало. Ибо цифромыла мне показалось мало для качества и комфорта.

Подробнее

Ну какой же он старый - лет шесть всего-то! Моему никону ФМ-2н уже 18 лет,а работает и выглядит как девочка. Что касается качества картинки,то полностью с вами солидарен!До сих пор использую в качестве резервной. :)

Несколько фотографий с неё.Снималось всё в ДЖИПЕГ.

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Ну какой же он старый - лет шесть всего-то!

Именно!
Я вот с удовольствием пользуюсь еще более давним зеркальным Фуджем S2 Pro и даже денежку зарабатываю с его помощью время от времени. :D Не спорю, есть камеры более новые, более быстрые и так далее. Но под МОИ задачи пока хватает этой "двойки" и скромной оптики, я скромный... :)

Да и вообще, вполне можно снимать старыми топовыми камерами и получать очень приличные кадры. Конечно, автоматом это не получится, нужно осваивать и камеру, и вообще фотографию... Что делать с топовыми камерами достаточно удобно - много настроек, нормальное управление и все такое. Ну а по мере роста можно будет и что-то поновее и помощнее взять, если надо.
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007

Стаб...- тема отдельная и противоречивая.

Да, тема отдельная.
Стаб - очень полезен, особенно в теле-диапазоне.
Но без него вполне можно обойтись, если снимать при нормальном свете и умеренных фокусных.
Ну и навыки правильно держать камеру и мягко нажимать спуск - тоже имеют значение... :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Именно!
Я вот с удовольствием пользуюсь еще более давним зеркальным Фуджем S2 Pro и даже денежку зарабатываю с его помощью время от времени. :D Не спорю, есть камеры более новые, более быстрые и так далее. Но под МОИ задачи пока хватает этой "двойки" и скромной оптики, я скромный... :)

Да и вообще, вполне можно снимать старыми топовыми камерами и получать очень приличные кадры. Конечно, автоматом это не получится, нужно осваивать и камеру, и вообще фотографию... Что делать с топовыми камерами достаточно удобно - много настроек, нормальное управление и все такое. Ну а по мере роста можно будет и что-то поновее и помощнее взять, если надо.

Подробнее

Готов подписаться под каждым вашим словом!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
Готов подписаться под каждым вашим словом!

Спасибо!
В последнее время я мало показываю новых снимков, но зато двигаю очень интересный проект, касающийся фото.
Надеюсь, через несколько недель уже будут первые результаты и смогу их показать.
Думаю, Вам тоже будет любопытно их глянуть. Заранее приглашаю. :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Спасибо!
В последнее время я мало показываю новых снимков, но зато двигаю очень интересный проект, касающийся фото.
Надеюсь, через несколько недель уже будут первые результаты и смогу их показать.

Подробнее

А куда приглашаете? Адрес бы...
Re[idima73]:
Цитата:
от: idima73
А куда приглашаете? Адрес бы...

Скорее всего, размещу снимки в ветке о камере для прогулок, ибо в ней можно показывать фото с разной техники.
Вот туда и приглашу всех, когда будет готово...
Это вроде такой анонс. ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Спасибо!

Подробнее

Спасибо!!! :)
Re[idima73]:

Михаил Романовский и KotLeopold

Мне сегодня не хватает только лишь цвета от фуджи...

Но всё ж таки я вполне осознанно ушел на "зеркало". На Каноне 60Д тоже вообщем-то не плохой цвет...ну и плюс к этому скорость, четкость,...более комфортное управление ГРИП....

Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Михаил Романовский и KotLeopold

Мне сегодня не хватает только лишь цвета от фуджи...

Но всё ж таки я вполне осознанно ушел на "зеркало". На Каноне 60Д тоже вообщем-то не плохой цвет...ну и плюс к этому скорость, четкость,...более комфортное управление ГРИП....

Подробнее

А я в дополнение,в своё время,купил S5Pro,и счастлив до опупения! :)

Re[idima73]:
Михаил Романовский писал:

[quot]А я в дополнение,в своё время,купил S5Pro,и счастлив до опупения![/quot]

- ага, я тоже пристально к нему присматривался...))
Но в наших краях более всего доступны стекла и апгрейты к Канону, что и повлияло на мой выбор...))
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
А я в дополнение,в своё время,купил S5Pro,и счастлив до опупения! :)

Красивые кадры!
Просто радуют глаз... :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Красивые кадры!
Просто радуют глаз... :D

Спасибо!!! Рад что понравились фотографии! :)
Re[idima73]:
Ну... Опытный фотограф снимет хоть чем, а неопытному никакая камера не поможет.
Стоит ли теперь человеку брать как первый аппарат просьюмер старых годов выпуска, или что-то современное решает каждый сам.
Обжёгся советовать уже.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта