видео беззеркалкой (ВОПРОС УЖЕ В ДРУГОМ)

Всего 120 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Nines]:
Цитата:

от:Nines
Очень неплохо снимают видео новый Canon G1 X с 1,5 кропнутой матрицей, NEX7. Только нет еще достаточно тестов, чтобы сделать однозначный вывод. Не смотреть же на антиквариат двухгодичной давности вроде GH2! Вперед надо смотреть!

Подробнее

Есть одна ключевая характеристика - битрейт (это если совсем уж в "про" не вдаваться). Посмотрите вырезку с какого-нибудь блюрея, а потом то "1080", которое снимает некс - вопросы отпадут.
Цитата:
от: Nines
Во-первых, ваши тесты не могут быть объективны поскольку размещены на сайте, который рекламирует эту же технику, только от безысходности можно рекламу выдавать за объективные тесты.

Были б вы повнимательнее, то, возможно, выяснилось бы, что это перепост новости с другого сайта. Или eoshd.com теперь рекламная площадка панасоника?
Цитата:
В-вторых, покупать двухлетнее старье по цене новых высококлассных фотоаппаратов это абсурд. В-третьих, «кенон» совсем не мой, поскольку не являюсь его счастливым обладателем.

Как я уже писал выше, есть вполне объективные характеристики типа битрейта и фреймрейта, рассказы о новизне - мимо.
Re[Nines]:
Nines, не стоит спорить о том, о чем не имеете ни малейшего понятия. zubkoyurij совершенно прав, панасоник GH2 с момента выхода и по сегодняшний день лучшая "видеокамера с возможностью фотосъемки" по соотношению цена/качество картинки, конкурирует с марками, да и с профессиональными редами, но значительно их дешевле.
Да и 43rumors.com не занимается заказными тестами чтобы заработать на рекламе, это лишь аккумулятор ссылок со всего интернета. А приведенный пример, размешен на сайте Vimeо.com, очень известный видеохостинг среди фильмейкеров, который врятли нарочно занимается продвижением панасоника GH2. Почитайте комментарии к этому видео. там пишут признанные профессионалы с своего дела.
Re[bONza]:
Использую для видео панас SD700, он снимает лучше, чем GH2 и эргономика для этих целей у него более подходящая.
Еще один недостаток GH2 состоит в том, что фото у него, так себе, не выдающееся. Во всяком случае, цветопередача мне не нравится. Да и рисунка никакого нет, фотомыльница.
В итоге GH2 вариант для нетребовательного оператора и фотографа. А если нужно максимальное качество, то приходится разделять на видеокамеру и зеркалку.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Использую для видео панас SD700, он снимает лучше, чем GH2 и эргономика для этих целей у него более подходящая.

Речь о хакнутом GH2. И кстати, ГРИП можете управлять на кинематографическом уровне на SD700?
Цитата:
Еще один недостаток GH2 состоит в том, что фото у него, так себе, не выдающееся. Во всяком случае, цветопередача мне не нравится. Да и рисунка никакого нет, фотомыльница.

рисунок определяется тушкой - это 5.
Re[Greensnake]:
Толстый троллинг )
Re[killbill]:
У меня еще один вопрос - будет ли изображение отснятого видео с высшеперечисленных беззеркалок на телевизоре диоганалью скажем 46" РАЗМЫТЫМ или типа того
Влияет ли фактор указанный господином NINES - "Главный недостаток - низкое РЕАЛЬНОЕ видеразрешение" на это
я не пытаюсь получить супер качество за 500-600$ от БЗ просто хочу понять увижу ли я (глазами пользователя на любительском уровне) большую разницу в качестве видео между БЗ и видекамеры
еще раз спасибо

Re[killbill]:
Будет хуже блюрэя, но лучше двд.
Re[bONza]:
Цитата:
от: bONza
Толстый троллинг )

- так может ляпнуть только тот, кто сам не пробовал. У меня эта камера есть и качество ее съемки я со всеми фотоаппаратами ( которые претендуют в конкуренты) сравнивал. SD700 однозначно снимает лучше и пользоваться ей удобнее.
Наслушались тут всяких ОБС, потом глупости говорите.
Re[killbill]:
сравнил видео от Nikon J1 и Sony Cyber-Shot DSC-HX9V сонька стоит порядком дешевле а видео как мне кажется снимает получше, я в замешательстве))
Re[Greensnake]:
верю лишь глазам своим:
Пару примеров c мыльницы GH2.
http://vimeo.com/14725884
http://vimeo.com/17245744
Re[killbill]:
Я свадьбы не снимаю, но и таскать с собой в путешествия видеокамеру и фотоаппарат очень надоело. С другой стороны, как фотоаппарат NEX5 полностью устраивает, как видеокамера – есть недостатки, которые присущи ВСЕМ фотоаппаратам. Чтобы не говорили поклонники GH2, у NEX5N самая малошумящая матрица среди беззеркалок., да и кроп 1,5, а не 2, что дает большие преимущества особенно на широком угле. Повторюсь - если хотите снимать в помещении, при плохом освещении, на широкий угол, то ничего лучше не найдете.
Re[Nines]:
Цитата:

Я свадьбы не снимаю, но и таскать с собой в путешествия видеокамеру и фотоаппарат очень надоело. С другой стороны, как фотоаппарат NEX5 полностью устраивает, как видеокамера – есть недостатки, которые присущи ВСЕМ фотоаппаратам. Чтобы не говорили поклонники GH2, у NEX5N самая малошумящая матрица среди беззеркалок., да и кроп 1,5, а не 2, что дает большие преимущества особенно на широком угле. Повторюсь - если хотите снимать в помещении, при плохом освещении, на широкий угол, то ничего лучше не найдете.

Подробнее

Все опять уперлось в малошумящую матрицу.... видать аргументы кончились

Что то про широкий угол не понятно. Какое преимущество? Конкретную модель объектива можно назвать которая дает Преимущество с большой буквы над кропом два. Заинтриговали прям
Re[Greensnake]:
Цитата:

Кривые руки никто пока не отменял...
Прежде чем всякую ересь писать, подучиться не пробовали...

Цена тушки GH2 сейчас прилично упала!
Re[Nines]:
про видеосьемку навысоких исо

большая часть клипов снята в полной темноте чтобы не тревожить малышей
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Qa-AKglZ-PU?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Qa-AKglZ-PU?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
а выглядит так все как будто при мощном освещении снято. и да шумов я на высоких исо при видое практически не вижу.

тоже не светло в помещении
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/vSuuQFqrtwc?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/vSuuQFqrtwc?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[killbill]:
У меня G2.
Следующая модель, GF должна быть чуть получше, но не голову, а именно что чуть.
Кроме того, я написал общие соображения и узкие моменты, которые хотя бы по спецификации надо проверять.

Сам не имею Никон 1, но по обзорам она должна быть лучше для видео, вот куплю ее, тогда напишу.
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777

Что то про широкий угол не понятно. Какое преимущество? Конкретную модель объектива можно назвать которая дает Преимущество с большой буквы над кропом два. Заинтриговали прям

Это же очевидно – чем больше матрица, тем меньше ЭФР. Так китовый блинчик 16\2,8(ЭФР=24мм) очень хорош для видеосъемки в помещении, стабилизатор ему не нужен по причине широкоугольности. Я купил к нему фишай-насадку и получил за очень скромные деньги(4500руб) АВТОФОКУСНЫЙ объектив с ЭФР=15мм. Теперь могу снимать при любой тесноте помещения. Фотоохотой не увлекаюсь, самолеты в небе не снимаю, так что гнаться за длинным фокусом не планирую. А на коротком фокусе о преимуществах NEX5 уже написал.
Re[Nines]:
Цитата:

Это же очевидно – чем больше матрица, тем меньше ЭФР. Так китовый блинчик 16\2,8(ЭФР=24мм) очень хорош для видеосъемки в помещении, стабилизатор ему не нужен по причине широкоугольности. Я купил к нему фишай-насадку и получил за очень скромные деньги(4500руб) АВТОФОКУСНЫЙ объектив с ЭФР=15мм. Теперь могу снимать при любой тесноте помещения. Фотоохотой не увлекаюсь, самолеты в небе не снимаю, так что гнаться за длинным фокусом не планирую. А на коротком фокусе о преимуществах NEX5 уже написал.

Подробнее

Зачем писать большими буквами автофокусный ???
Это фишай. ему автофокус нужен раз в жизни может быть.
Да и чего обсуждать насадки на блинчик который и без нее признан худшим блинчиком в обозримой вселенной ... шучу
Вот купил себе Самьянг фишай за очень скромные деньги (10 500). Дык там картинка не ровня насадкам.
А уж широкого угла разнообразного в микре на данный момент просто завались.

Я вот и удивился какое преимущество??.

Мануальная оптика не родная что на сони что на микру отпадает. Широкий угол с родной оптикой получить легче намного. И там есть автофокус и есть сверхширики (енто я про микру... у сони нет ничего кроме чудо-блинчика ).

Вспомнил что на микре есть фишай насадка на кит
Даже тут нет преимущества
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777

Это фишай. ему автофокус нужен раз в жизни может быть.

Это не так, фишай очень интересен и в макро, а там фокус ой как нужен.
Re[Nines]:
Цитата:

Макро.... фишай насадкой на чудо-блинчик ???

Вот Вас плющит )))).

Хорошо. Пускай будет так.
Я тоже самое симу на насадку которая продается для микры (предположим я ее куплю уже имея нормальный фишай). И она мне обойдется не дороже уж точно.
Где преимущество?

;)
Re[Nines]:
Цитата:

Подробнее

Зачем тут автофокус?
НЕ вижу подвижных объектов.
НА таком макро предпочтительно как раз снимать в мануальном режиме. Навелся и снимай. Объект съемки не убежит.... от ветра его из кадра не сдует :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта