Цвета как у А. Бабичюса!

Всего 2145 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[nill]:
Люди!
Я не знаю кто это снимал, но где вы берёте такие красивые места?
Покажите мне в Мариуполе такие же, пожалуйста!)
Re[Sava Morozov]:
Цитата:

от:Sava Morozov
Lr, но к бабичюсу это отношения не имеет, т.к. снято не так.

Подробнее

Преставляешь.. сидит такой Бабичус..и говорит: "не.. это снято не как на моих 10000 карточках репортажа".. все. Это я не умею

Интересно.. джордж-соросаобразный Савва Морозов... что сказал бы по-поводу "цветов Бабичуса"...?))) Повелся бы на одну кривую?

донором тона, контраста и цвета.. была эта картинка:

Господа.. обратите внимание на СОЧНОСТЬ снимков. Знаю.. мозги улавливают белизну. Но помните... настоящий белый лист... кажется желтым. А те а4 к которым мы привыкли... подсиненные.

Вопрос... есть в капчерэныксах тонопостроители? Это вопрос.. это не подъ..бка.

Еще вопрос.. посмотрите на синюшность штанов на заднем плане (у прохожих)... Она же "слюминошена"... Опять вопрос.
Есть и еще вопросы......
Re[Fat Bastard]:
интересно, последний снимок 85 1,2 или нет?
Re[Whitenoise]:
85-1.4
Re[Whitenoise]:
Цитата:
от: Whitenoise
интересно, последний снимок 85 1,2 или нет?

К вопросу о "благородстве" размытия. Вижу дребезг на заднем плане.. объективчик мне бы не подошел.
Re[nill]:
сильно паршиво?

Re[Аццкая_белка]:
спасибо. Приложение в хром для чтения экзифа?
Re[Fat Bastard]:
вот если говорить о личном вкусе, то первое, что я почувствовал при взгляде на снимок - тошноту. Ну то есть нормальный снимок и всё такое, но блин тошнит и всё тут..
Re[Whitenoise]:
а как вы загружаете фотографии? На меня ругаются техническими работами..
Re[Lesnoybrodyaga]:
нужно говорить - "Я художник, я так вижу".
А вы что?
Эх!)
Re[naddix]:
Просто ждите, у нас такого не было)
Re[Fat Bastard]:
По крайней мере, то что он показывал на МК- это "обработка" кривой. Только кривая там ближе к LAB. Ну и еще плагины иногда.
Re[Sava Morozov]:
как это - "ближе к лаб"?
Re[Sava Morozov]:
че за плагины?
Re[Sava Morozov]:
Цитата:
от: Sava Morozov
По крайней мере, то что он показывал на МК- это "обработка" кривой. Только кривая там ближе к LAB. Ну и еще плагины иногда.

А на заборе написано х..й....а там дрова

з.ы. кожу не смотрят... ее прижигают. Золото не смотрят..его обливают. Пустоты не смотрят... их простукивают. Продукты питания нюхают.
Ну а мошенников не слушают, не нюхают и не смотрят, а "думают".

з.ы. если нет носа, глаз, головы и рук.... совет не поможет

Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
че за плагины?

Старина.. если бы были плагины, пресеты и одна кривая... Никакого Бабичуса никто бы не узнал. Толпами люди бы... делали "как в плагинах" как "пересетом".

Почему-то ни у кого не возникает вопрос... к изображениям прошедшим говнопресеты вуско. Их сразу чувствуют.
А вот.. казалось бы простые вещи... как КОНТРАСТ и НАСЫЩЕННОСТЬ (что тоже контраст но цветовой) - не чувствуют

Причем... есть две категории счастливчиков. Те кто контраст и насыщенность тонируют... и получают всякие фиолетовые, синие и зеленые тени
И есть те кто не тонируют.. и получают ту же ахренительную картинку... но с чистыми тенями как у Бабичуса

Я потому и 1000 раз говорил. Отбросьте цвет. Переведите в ЧБ ... и один хрен увидите выглянцеванную... отлакированную фотку. Цвет на ней не главное. На восприятие влияет не он.

Re[Fat Bastard]:
Отвечу всем :)
Как то давно, вооружившись пипеткой, сделал промеры его фоток. Тени синие, иногда зеленый, очень ровный и светлый скинтон, с ровной контрастностью (цветовой) - термин придуманный не мной, но хорошо объясняет разницу.
Кривая типа в "лаб" - кривая влияющая на контраст как в лаб, ну почти. :)
Да, есть такие плагины, которые могут осветлять почти не трогая цвет и не переходя в лаб.
Что он реально применяет, я не знаю, рассказал что он показывает. Но если вдуматься, то очень похоже на правду, возможно плагины другие, которых с подобными свойствами несколько. Тоже самое делает 3DLut креэйтор, но там еще больше возможностей.
И кстати про чб - давно известный факт, ровная кожа (с ровной контрастностью) в чб будет хорошо выглядеть и в цвете.
Re[Fat Bastard]:
Совет не поможет тем кто повторяет. Тем же кто думает, направит в каком направлении смотреть, если это интересно.

Re[nill]:
обработка по Бабичюсу. Контраст кривой , бб , шарп 40проц, и иногда колорпоинтом увеличение контраста. Плагинов никаких нет. Главное в меру контраст сделать, не переборщить!Пару фоток с репортажа:

равы тут:https://cloud.mail.ru/public/Bgzs/jnB5Dcie6
Re[Тарас ФИРКО]:
Что интересно, так это то что я покрутил ваш рав,
с невестой, сидящей на красных ступеньках, и прям загордился.
Типа: "как же хорошо я умею проявлять!"
Дошло уже до того, что на вашу проявку той фотографии смотреть не мог.
В итоге - я решил провести эксперимент.
Начал показывать свою и вашу разным, обычным людям.
И практически единогласно эти люди одобрили ваш вариант цвета и контраста.
сказать что я в шоке - ничего не сказать..
А самое главное - я не вижу, почему им нравится ваша проявка.
Так что спасибо за напоминание о недопустимости переконтраста.

Кстати, почему контраст кривой? Чтоб процесс был более контролируем?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта