Использование внешней вспышки

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Использование внешней вспышки
Как определяет расстояние до объекта и количество света необходимое для съемки отраженная sb700 в режиме TLL. Т.е. как снимать отраженной вспышкой в режиме TLL?
Re[PNP15]:
Нормально определяет. Так и снимайте.
Re[PNP15]:
отраженный или прямой и расстояние абсолютно не важно. Камера делает предпых определенной мощности. Замеряет экспозицию. Рассчитывает требуемую мощность для обеспечения нужной экспозиции (насколько надо изменить мощность импульса, чтобы снимок был проэкспонирован "правильно"). Всё. Главное, чтобы сцена не изменилась с момента предпыха до момента пыха. Учитывая промежуток времени между ними это практически невозможно.
Re[BeS]:
Огромное спасибо!
Re[Romko]:
Огромное спасибо!
Re[PNP15]:
Еще маленький совет: если в помещении есть поверхности, дающие сильные блики (металлические, стеклянные, зеркальные), замер TTL может быть некорректным и Вы получите недоэкспонированный снимок. Тогда пользуйтесь режимом Авто или ручным.
Re[48region]:
Скажите, а в авто - замер не ТТЛ? А о существовании Е-ТТЛ никогда не слышали?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Скажите, а в авто - замер не ТТЛ? А о существовании Е-ТТЛ никогда не слышали?

У никона i-ТТЛ. Помимо всего прочего, у него берется в расчет информация о дистанции до объекта съемки.
Многие отмечают замечательную работу системы i-ТТЛ в отличии от остальных систем управления вспышками.
Re[Павел Ионас]:
Вы действительно верите, что вспышки выпускает только Canon и все вспышки имеют E-TTL?
У меня, к примеру, Olympus, и в режиме Авто она не делает замерочный предпых. Потому и написал, что в режимах вспышки с замерочным предпыхом и наличием бликующих предметов в кадре экспозиция может быть некорректной. Хоть с этим то Вы согласны?
Надеюсь, мой пост может помочь топикстартеру, а Ваш вопрос- не очень.
Re[48region]:
Мои вопросы не смогли прочесть или понять?Я не ТС а Вам вопрос задал.И этого тоже не поняли?
Re[Павел Ионас]:
Ну коль Вы прохо воспринимаете написанное, расшифрую по пунктам:
1. TTL- режим с замерочным предпыхом. Авто для большинства вспышек (предвидя вопрос "для каких", сразу скажу "ищите сами")- управление вспышкой согласно замеру светового датчика вспышки и настройкам камеры. Предпых не делается, как пример Olympus, Panasonic.
2. Про E-TTL слышал.))))
Про понятливость особо не стоит распространяться, тут не о том. Тем более в хамоватой манере ведения диалога. В двух ваших постах только вопросы типа " слышали ли о существовании Е-ТТЛ" и никакой полезной информации.
Re[48region]:
1. Cпасибо.Прежде, чем смешить народ, поинтересуйтесь, что такое ТТЛ...:)))0
2.Вы абсолютно правы: тут не о том.Тут - о знаниии ...:)
Вы не переживайте: это не об информации, а о том , чти Вы пишите...:)
Когда вопрос непонятен, всегда можно написать о "хамоватости", "не стоит распространяться" или еще что нибудь.....
Сначала попробуйте понять о чем пишите, а потом давать "советы"...:) Ну посмешили . и то ладно.....:)
Re[Павел Ионас]:
Поток "хрени" не на русском вообще, даже читать смешно.
Вы то сами хоть в гугле наберите, что такое TTL (ктак, кстати, правильно пишется) и что обозначает эта абревиатура. Советую быть более сдержанным, не говорить полунамеками и не хамить незнакомым людям. Предлагаю не отвечать мне, мы мешаем людям в этой ветке.
Re[48region]:
Да не расстривайтесь! Ответить не можете - так и напишите. Ответа, как я понимаю, от вас ведь не дождешься? Спасибо за доставленую нечаяную радость...:)
Re[Павел Ионас]:
Какой же вы смешной во всем своем величии. :D
Re[PNP15]:
Огромно спасибо всем за участие. Отдельное спасибо 48region и Вере!
Re[Верa]:
Цитата:

от:Верa
У никона i-ТТЛ. Помимо всего прочего, у него берется в расчет информация о дистанции до объекта съемки.
Многие отмечают замечательную работу системы i-ТТЛ в отличии от остальных систем управления вспышками.

Подробнее

Здравствуйте Вера, скажите, а при отражении от сильно бликующих поверхностей SB700 в режиме ТТL сильно ошибается? Если конечно вы обладаете такой информацией. Заранее спасибо.
Re[PNP15]:
У вас на руках вспышка и камера. Встали перед "сильно бликующей поврехностью" и проверили. Или мама не велит?
Re[PNP15]:
Цитата:
от: PNP15
Здравствуйте Вера, скажите, а при отражении от сильно бликующих поверхностей SB700 в режиме ТТL сильно ошибается? Если конечно вы обладаете такой информацией. Заранее спасибо.

Зависит от камеры. Например, Д40 снимает отлично даже со вспышкой от зеркала. Думаю, потому, что камера рассчитана на лохов и прощает многие косяки своему владельцу. А вот Д90 недодерживал в таких ситуациях на 1-2 стопа. Д300с так же недодерживает при ярких источниках света (фонари, огни, блики) в кадре. Эти камеры стараются вписать в динамический диапазон матрицы как можно больше информации. И начинают это делать со светлых участков в кадре, а на темные участки им класть большой болт.

Вот пример.
Первый кадр снять в ручном режиме с вынесенной вспышкой, мощность которой равна 1/8 от максимальной. (Вспышка SB-600).
Второй кадр снять а автоматическом режиме TTL с поправкой по вспышке +1.
Как видите, даже поправка в +1 не помогла сделать нормальный кадр, но технически, замер и электроника сделали все правильно.

Re[Верa]:
Огромное спасибо, все предельно ясно. А что вы скажете по поводу камеры D5100, ка она себя ведет в подобных ситуациях?
И я так понимаю вы описали поведение вспышки при матричном замере,а при центр-взвешенном и точечном замере она себя ведет более адекватно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.