Ремонт АКБ для молотковой вспышки METZ 76 MZ5

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Да и нигде не пишут сколько пальцев в таком акуме (не придумывайте) это вам не корзина для 45-го

Пишут, специально искал , где люди разбирали и реанимировали, .
Re[Alex Moure]:
Меня убеждать не надо.Человек не хочет внешнее питание.
Re[SerG.msk.ru]:
Цитата:
от: SerG.msk.ru
Сможете на заказ 2 батареи так модернизировать ?
Я с паяльником не дружу совершенно

В любом сервисе, где чинят акки от ноутов, шуруповертов и пр.
И даже не паяют а сваривают (что считается лучше)
но не дешевле
Re[IURASHIK]:
К
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
Пишут, специально искал , где люди разбирали и реаинировали, .

может и пишут не я один менял, только их семь а не шесть, значит не про ту
читали
Re[SerG.msk.ru]:
О новых акках из магазина, с ними какая-то беда, или они просроченые (я не понял) или через один,
1 комплектный, мой товарищ вернул , обменяли (был нерабочий сразу)..
Ещё предлагали , честно, 2 вида - старые (дешевле) и новые ..
В нашей Раше такая хрень норма.. после перепайки NP-E3 на енелупы, понял, что за втрираза дешевле вещь реально лучше покупной (хрен нает как акк хранился и сколько ему лет) . и енелуп-есть енелуп, ...
Re[Alex Moure]:
Я уже писал что с ними с этими и другими акумами NiMh которых редко покупают.Та-же беда и с Battery Pack типа Quantum на NiMh валяющиеся годами на прилавках
В догонку...
недавно купил себе БУ metz 76, в нагрузку дали ещё один аккумулятор, выяснилось что он того, не работает - я не отчаивался и в Питере в Трансэлектро купил 7 аккумуляторов AA sanyo (они для metz родные), разобрал, нарисовал схемку и начал перепаивать... всё бы было хорошо, если бы не наткнулся на три элемента входящих в схему. Как потом выяснил один из них был термопредохранитель - его я и перегрел. Но не долго думая закоротил оную вещицу и все заработало. Думаю купить по образу и подобию термопредохранитель и впаять на место, от греха подальше. Вторая желтая вещичка там стоит предохранитель от высоких токов и третья (между аккумуляторами спрятана) не знаю что такое - просто припаял как было и закрыл - закрывалось с трудом, так как немного торчат головки плюсов. Счас стоит заряжается, но дюже долго всё-таки 2500 против 1600 родных. Да и пугают что перегреете аккумуляторы при пайке - не сильно верьте но и не усердствуйте. Для качественной пайки используйте флюс на основе канифоли и перед пайкой пройдитесь по поверхности аккумулятора надфилем, снимите верхний слой, тогда не будет холодной пайки и проблем в дальнейшем...
Re[SerG.msk.ru]:
Схему нарисовать конечно нужно в любом случае.. но зачем париться, когда можно четко повторять пайку (спаивать между собой акк-ры) и каждый дополнительный элемент вроде предохранителей по температуре или току последовательно отсоединять у "донора" и потом впаивать в новую сборку ?
Ну не запутаешься даже если захочешь, даже если эти датчики между элементами, где-то посередине сборки (как в NP-E3 от EOS1d-ds I-II) .
Перегреть баяться стОит , канифолью для этих целей больше не пользуюсь, купил себе кислоту(какуюто) паяльную , припой ложится мгновенно без предварительных запилов... потом можно ткнуть нагретое место в какойнибудь кусок металла - быстро снять тепло ...
Только кислоту я потом убираю спиртиком (на всякий случай)
.........
Перед пайкой !!!! зарядите все аккумуляторы , каждый что бы был отдельно заряжен .. иначе после, неравномерно заряженые - дадут разбаланс в сборке (а он и так будет) , лучше всего взять Энелупы Саньё, как наиболее стабильные в этом смысле .. и энелуп 2000 дадут больше пользы чем 2500 другие
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.