Не знал куда впендюрить эту тему, надеюсь не ошибся, что сюда.
Уровень начинающий, фототехника средняя.
У меня такой вопрос: куда можно(и стоит ли) пойти работать на постоянной основе, тобиш по трудовой/договору, чтобы набить руку, создать портфолио, я слышал многие хорошие фотографы через это проходили, сначала снимали в студии за копейки, потом начали искать сами себе клиентов и.т.д.
Так вот, стоит ли идти куда-нить работать, или самому потихоньку расширять своё портфолио, повышать уровень?
Официальная работа
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Официальная работа
Re[Antonchig]:
(робко)а может всетаки сначала научиться прилично фотографировать и пойти на нормальную работу с нормальной оплатой,а не за копейки на дядю спину гнуть?:)хотя конечно "каждому своё"(тм)
Re[Antonchig]:
никому сейчас портфолио не нужно. если уж оно вам так нужно- накачайте фото с интернета и показывайте. но это ничего не изменит.
Re[Gertyn]:
от: Gertyn
(робко)а может всетаки сначала научиться прилично фотографировать и пойти на нормальную работу с нормальной оплатой,а не за копейки на дядю спину гнуть?:)хотя конечно "каждому своё"(тм)
Но, на нормальную работу как в сфере фото, так и в обычных, без опыта никто не возьмет, нужно же с чего-то начинать, вот я и думаю, самому продвигаться(много практики, мастер классы, фотошколы) или же пойти в студию за копейки за опытом
Re[Antonchig]:
Если уж между этим выбираете,то очевидно.
(много практики, мастер классы, фотошколы)
Re[portosik]:
от: portosik
Если уж между этим выбираете,то очевидно.
:D Сейчас весь рынок состоит из таких, у кого "много практики", мастер классы и фотошколы.
Молодые люди. Ну, попробуйте поверить, что нельзя научиться фотографии даже в теоретической части на мастер классах. А без теоретического фундамента, вы не сможете наработать практику. Уверены, что без фотографии жить не можете? Поступайте в Политехнический Колледж имени Моссовета, хотя бы... За три года учёбы голова встанет на правильное место и появится ясное представление - кто вы и что можете. Нет. Профессионалами вы оттуда не выйдете по-любому, но будете уверенно подходить к любой задаче. Тогда можно будет говорить о практике и опыте. Не сразу. С годами... А скоро только кошки родЯтся.
Re[Antonchig]:
Для начла не помешает содержательно называть тему в форуме, а уж потом все остальное. Есть ветка "общие вопросы".
Re[Antonchig]:
У меня тот же вопрос, что и у автора) Что делать?) 3 года занимаюсь этим в серьез. Хочется в студию куда нибудь, хотя бы ассистентом, но за адекваную стоимость же. А ни того, ни другого не могу получить, не берут. Портфолио не богатое, но если взять на постоянку, то вырастить можно ведь из меня человека.
Взяли в одну студию еще в сентябре, человек с пути сбил и ушел со студии... Ошибка ценой в любимое дело. Теперь вообще ни куда не могу устроиться.
Взяли в одну студию еще в сентябре, человек с пути сбил и ушел со студии... Ошибка ценой в любимое дело. Теперь вообще ни куда не могу устроиться.
Re[CINESTYLE]:
[удалено]
Re[Antonchig]:
не мучайтесь . ищите хорошо оплачиваемую работу и снимайте в своё удоволбствие. если за вами нет людей в этом бизнесе вам ничего не светит здесь только для своих и к столу чужаков не приглашают.
Re[a-dr]:
прошли те времена когда за две-три недели
можно было на машину заработать, правда
жигули.В наше цифровое время "фотографов"
как грязи по осени.Правильно подмечено:
"ищите хорошо оплачиваемую работу и снимайте в своё удоволбствие."
"ищите хорошо оплачиваемую работу и снимайте в своё удоволбствие."
Re[Antonchig]:
Снимайте как можно больше. Сначала не думаю, что можно сделать фотографию единственной работой. Лично я первый год вряд ли бы смог себе обеспечить, если бы мне на деньги от фотографии нужно было бы жить (я тогда студент был). Но это я, кто талантливее, может быть, и с ходу за год может денег прилично заработать.
Если есть вкус, желание трудиться и развиваться, то можно очень быстро подняться.
Реально для успеха в фотографии нужны три вещи - талант, трудолюбие и деньги. Сработать может любая комбинация из них. Просто если таланта меньше, то денег нужно будет гораздо больше. Но эти компоненты друг на друг умножаются, поэтому, если таланта или трудолюбия ноль, то произведение даст ноль.
А то, что говорят, что фотографов много, - это вообще не важно. Рынку мешает не количество начинающих, есть другие факторы, которые мешают рынку, но Вам еще точно не нужно о них думать.
Если есть вкус, желание трудиться и развиваться, то можно очень быстро подняться.
Реально для успеха в фотографии нужны три вещи - талант, трудолюбие и деньги. Сработать может любая комбинация из них. Просто если таланта меньше, то денег нужно будет гораздо больше. Но эти компоненты друг на друг умножаются, поэтому, если таланта или трудолюбия ноль, то произведение даст ноль.
А то, что говорят, что фотографов много, - это вообще не важно. Рынку мешает не количество начинающих, есть другие факторы, которые мешают рынку, но Вам еще точно не нужно о них думать.
Re[smellard]:
Это точно!
Re[Rainbow Eugene]:
от:Rainbow Eugene
У меня тот же вопрос, что и у автора) Что делать?) 3 года занимаюсь этим в серьез. Хочется в студию куда нибудь, хотя бы ассистентом, но за адекваную стоимость же. А ни того, ни другого не могу получить, не берут. Портфолио не богатое, но если взять на постоянку, то вырастить можно ведь из меня человека.
Взяли в одну студию еще в сентябре, человек с пути сбил и ушел со студии... Ошибка ценой в любимое дело. Теперь вообще ни куда не могу устроиться.Подробнее
Если у Вас есть организаторские способности, то посмотрите на вопрос шире.
Сами организуйте студию. А поскольку снимать еще не умеете, то нанимаете профессионального фотографа. Он и работать на Вас будет и учить.
Да, я прекрасно знаю, какие оправдания я сейчас услышу.
Но по этому я и сказал "если есть организаторские способности".
Re[Fotoborg]:
Что бы организовать студию, нужны деньги. И я могу наушко сказать, куда их лучше вложить, что бы получить прибыль и раньше и больше в десятки раз , чем в Вашей студии. Открывать студию без клиентской базы, путь к намыленной веревке.
Re[Омельченко Юрий]:
от:Омельченко Юрий
:D Сейчас весь рынок состоит из таких, у кого "много практики", мастер классы и фотошколы.
Молодые люди. Ну, попробуйте поверить, что нельзя научиться фотографии даже в теоретической части на мастер классах. А без теоретического фундамента, вы не сможете наработать практику. Уверены, что без фотографии жить не можете? Поступайте в Политехнический Колледж имени Моссовета, хотя бы... За три года учёбы голова встанет на правильное место и появится ясное представление - кто вы и что можете. Нет. Профессионалами вы оттуда не выйдете по-любому, но будете уверенно подходить к любой задаче. Тогда можно будет говорить о практике и опыте. Не сразу. С годами... А скоро только кошки родЯтся.Подробнее
колледж имени моссовета бугага)))там вроде 1 год обучение специальность"фотохудожник" потом еще два и уже "фотомастер")))особо умиляет материальная база-компьютеры и учебники)))аналоговая фотосъемка это конечно замечательно,но ведь на дворе уже 2012 год)))ведь мы же не пишем гусиным пером при свете лучины,не смотря на то,что шедевры Пушкина были написаны именно этими инструментами?)
:) кстати,образование там бесплатное и берут без экзаменов если есть справка с работы о том,что работаешь по специальности.но увы,там ничему не научат...потеряное время ихмо.
Re[Antonchig]:
от:Antonchig
Но, на нормальную работу как в сфере фото, так и в обычных, без опыта никто не возьмет, нужно же с чего-то начинать, вот я и думаю, самому продвигаться(много практики, мастер классы, фотошколы) или же пойти в студию за копейки за опытомПодробнее
не беспокойтесь,с опытом вас тоже никто не возьмет)))а так будете с чего-та начинать вечно.
Re[григорьич]:
от:григорьич
Что бы организовать студию, нужны деньги. И я могу наушко сказать, куда их лучше вложить, что бы получить прибыль и раньше и больше в десятки раз , чем в Вашей студии. Открывать студию без клиентской базы, путь к намыленной веревке.Подробнее
Я и не говорил, что без клиентской базы.
Не спроста я сделал два раза акцент на организаторские способности ;)
Re[Gertyn]:
от:Gertyn
колледж имени моссовета бугага)))там вроде 1 год обучение специальность"фотохудожник" потом еще два и уже "фотомастер")))особо умиляет материальная база-компьютеры и учебники)))аналоговая фотосъемка это конечно замечательно,но ведь на дворе уже 2012 год)))ведь мы же не пишем гусиным пером при свете лучины,не смотря на то,что шедевры Пушкина были написаны именно этими инструментами?)
:) кстати,образование там бесплатное и берут без экзаменов если есть справка с работы о том,что работаешь по специальности.но увы,там ничему не научат...потеряное время ихмо.Подробнее
Бугага, говорите?
;)
Ваше бугага означает, что вы не понимаете задачу обучения. Везде в мире фотографов и кинооператоров учат на аналоговых процессах. Так неспроста. Это база на основе которой стоит вся съёмочная технология и культура. А вы рассуждаете, как тот чукча на экзамене в литературном институте. Когда на вопрос, умеет ли он читать, отвечает: "Чукча не хочет быть читателем, чукча хочет быть писателем".
Например вырезать аппендицит можно тоже насобачиться. Постоять ассистентом рядом с хирургом раз 50 и , в принципе, покажется, что всё это фигня, ясная, как Божий день. Ну - чего? Бери , да отрезай. Любой сделает... Только с первой и второй, и скорее всего с любой попытки у такого "хЕрурга" со стола будут уносить покойников. Так и в фотографии, сколько бы самоучка не пыжился, серьёзный проект не снимет. Свадьбу нащёлкает как-нибудь. Криво. Но из 800 кадров чего-то можно будет выбрать. Иногда...
Re[smellard]:
от:smellard
Снимайте как можно больше. Сначала не думаю, что можно сделать фотографию единственной работой. Лично я первый год вряд ли бы смог себе обеспечить, если бы мне на деньги от фотографии нужно было бы жить (я тогда студент был). Но это я, кто талантливее, может быть, и с ходу за год может денег прилично заработать.
А то, что говорят, что фотографов много, - это вообще не важно. Рынку мешает не количество начинающих, есть другие факторы, которые мешают рынку, но Вам еще точно не нужно о них думать.Подробнее
Спасибо!
от:Дмитрий Петрович1
прошли те времена когда за две-три недели
"ищите хорошо оплачиваемую работу и снимайте в своё удоволбствие."Подробнее
от: a-dr
не мучайтесь . ищите хорошо оплачиваемую работу и снимайте в своё удоволбствие. если за вами нет людей в этом бизнесе вам ничего не светит здесь только для своих и к столу чужаков не приглашают.
У меня вполне хорошая работа, с которой я могу позволить себе это удовольствие, но меня интересует профессиональная съемка, и речь идёт не о таланте, а о высококачественной съемке, то есть настройки, свет, положение объекта, основные правила съемки и.т.д.