Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Прочитал несколько веток про интересующие камеры и реально запутался, что же выбрать. Итак, требования:
1. Хорошее качество записи видео. FullHD не обязательно, но 720p без дёрганий и проблем. Берётся, в частности, для создания видеообзоров. Ну и иногда коротеньких зарисовочек.
2. Нормальное качество съёмки "бытовухи" - без сильных перекосов в плане цвета, диких шумов на ISO 400-800 и постоянных ошибок автофокуса (или возможность его быстро и точно поправить руками). По цвету почему-то понравился Олимпус.
3. Боль-мень приличный китовый объектив. Наращивать парк оптики пока не планирую. Но кто его знает? ;-)
По размерам: хочется что-то более-менее плоское (тушка). Подразумевается ношение в карманах (пусть и в больших карманах куртки) или совсем небольших сумочках.
Если будет поворотный экран - здорово. Но жертвовать качеством ради него не готов.
По производителям особых предпочтений нет. На всё про всё - 22 килорубля.
Заранее благодарен за любые коментарии!
Беззеркалка с хорошим видео и нормальным фото. Sony 5n / Panasonic GF3 /...
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Беззеркалка с хорошим видео и нормальным фото. Sony 5n / Panasonic GF3 /...
Re[Zvukograf]:
Пример видео с Panasonic GF3:
http://files.mail.ru/4XV041
http://files.mail.ru/4XV041
Re[Zvukograf]:
от:Zvukograf
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Прочитал несколько веток про интересующие камеры и реально запутался, что же выбрать. Итак, требования:
1. Хорошее качество записи видео. FullHD не обязательно, но 720p без дёрганий и проблем. Берётся, в частности, для создания видеообзоров. Ну и иногда коротеньких зарисовочек.
2. Нормальное качество съёмки "бытовухи" - без сильных перекосов в плане цвета, диких шумов на ISO 400-800 и постоянных ошибок автофокуса (или возможность его быстро и точно поправить руками). По цвету почему-то понравился Олимпус.
3. Боль-мень приличный китовый объектив. Наращивать парк оптики пока не планирую. Но кто его знает? ;-)
По размерам: хочется что-то более-менее плоское (тушка). Подразумевается ношение в карманах (пусть и в больших карманах куртки) или совсем небольших сумочках.
Если будет поворотный экран - здорово. Но жертвовать качеством ради него не готов.
По производителям особых предпочтений нет. На всё про всё - 22 килорубля.
Заранее благодарен за любые коментарии!Подробнее
Панас GF2 с блином 14/2,5 Сейчас очень задёшево распродают (порядка 400$). ИМХО лучший вариант на данный момент по соотношению цена/качество/компактность.
Re[Manichaean]:
от: Manichaean
Панас GF2 с блином 14/2,5 Сейчас очень задёшево распродают (порядка 400$). ИМХО лучший вариант на данный момент по соотношению цена/качество/компактность.
Спасибо! А хуже ли GF3 (он чуток дороже - тысяча-полторы)? Блинчик не очень хорошо будет - надо б зум.
Сонька, как я понял, больше маркетинг, нежели реальная польза-качество?
Re[Zvukograf]:
от: Zvukograf
Спасибо! А хуже ли GF3 (он чуток дороже - тысяча-полторы)? Блинчик не очень хорошо будет - надо б зум.
Сонька, как я понял, больше маркетинг, нежели реальная польза-качество?
Ну если только на тыщщу дороже, то может имеет смысл взять тушку поновее. Хотя там кнопок ещё меньше, чем на двойке, но у обоих сенсорный экран вполне свою функцию выполняет. Зато тройка компактнее (хотя казалось - куда уж дальше :D ).
А Сони тоже вполне неплох для видео, но он подороже, и выбор объективов на эту систему меньше, если потом развиваться захотите.
Re[Manichaean]:
от:Manichaean
Ну если только на тыщщу дороже, то может имеет смысл взять тушку поновее. Хотя там кнопок ещё меньше, чем на двойке, но у обоих сенсорный экран вполне свою функцию выполняет. Зато тройка компактнее (хотя казалось - куда уж дальше :D ).
А Сони тоже вполне неплох для видео, но он подороже, и выбор объективов на эту систему меньше, если потом развиваться захотите.Подробнее
Нашёл разницу в полторы тысячи. Потому не принципиально =-)
Развивать? Возможно, но не сейчас точно. На ближайшее время нужен обычный зум. + есть же переходникис 4/3 на NEX
А "подороже" = получше заметно или просто "подороже, т.к. Сони"?
Re[Zvukograf]:
от:Zvukograf
Нашёл разницу в полторы тысячи. Потому не принципиально =-)
Развивать? Возможно, но не сейчас точно. На ближайшее время нужен обычный зум. + есть же переходникис 4/3 на NEX
А "подороже" = получше заметно или просто "подороже, т.к. Сони"?Подробнее
Нет, в данном случае второе - It's a Sony ;) Не думаю, что на видео вы большое преимущество с Сони получите. Для фотосъёмки с мануальными объективами Сони сейчас пожалуй наиболее интересный вариант из доступных по цене. Для видеосъёмки - Панасоник сейчас один из наиболее приспособленных вариантов.
Причём если вам хочется получить максимальный результат и вы готовы не постоять за ценой ;) - посмотрите на GH серию от Панаса. Она не такая компактная как GF, но она специально под видео (наряду с фото) заточена
Re[Zvukograf]:
По цвету почему-то понравился Олимпус.
Сони тоже в разных расцветках выпускают
Re[Тонкошкуров Андрей]:
от:Manichaean
Нет, в данном случае второе - It's a Sony ;) Не думаю, что на видео вы большое преимущество с Сони получите. Для фотосъёмки с мануальными объективами Сони сейчас пожалуй наиболее интересный вариант из доступных по цене. Для видеосъёмки - Панасоник сейчас один из наиболее приспособленных вариантов.
Причём если вам хочется получить максимальный результат и вы готовы не постоять за ценой ;) - посмотрите на GH серию от Панаса. Она не такая компактная как GF, но она специально под видео (наряду с фото) заточенаПодробнее
Спасибо! Нууу, мануальные - не уверен, что мне это реально нужно на компактной камере. Поглядел GH, но цена около 30ки уже выше моего предела в 22. Да и нет такой необходимости.
от: Тонкошкуров Андрей
Сони тоже в разных расцветках выпускают
Неее, Вы не поняли - мне цвет на фотографиях понравился (там, где выкладывали с него)
Re[Zvukograf]:
FullHd+ поворотный экран=Samsung Ex-1
Re[Zvukograf]:
Сейчас, когда известный "улучшатель прошивок" Виталий Киселев выпустил видео прошивку для GF2, видео в ней по параметрам (но конечно не совсем по качеству) стало такое же как и у лидера в этой области - GH2. Говорят что он работает над таким улучшеним видео и для GF3.
И еще, в GF2 ЕЩЕ есть колесико с нажатие как раз под большой палец руки. Вещь удобная.
И еще, в GF2 ЕЩЕ есть колесико с нажатие как раз под большой палец руки. Вещь удобная.
Re[reddare]:
от: reddare
FullHd+ поворотный экран=Samsung Ex-1
С каких пор ЕХ 1 стал беззеркалкой,да еще и с ШД видео?
FULL 640*480

Re[Manichaean]:
если вам хочется получить максимальный результат и вы готовы не постоять за ценой - посмотрите на GH серию от Панаса.
- для максимального результата лучше купить камеру от панаса с 50р, а не фотоаппарат. Фотики пока что хуже видео снимают, да и пользоваться ими для этой цели неудобно, не приспособлены у них матрицы для качественной видеосъемки и эргономика плохая для видео.
- для максимального результата лучше купить камеру от панаса с 50р, а не фотоаппарат. Фотики пока что хуже видео снимают, да и пользоваться ими для этой цели неудобно, не приспособлены у них матрицы для качественной видеосъемки и эргономика плохая для видео.
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
для максимального результата лучше купить камеру от панаса с 50р, а не фотоаппарат. Фотики пока что хуже видео снимают, да и пользоваться ими для этой цели неудобно, не приспособлены у них матрицы для качественной видеосъемки и эргономика плохая для видео.Подробнее
Понимаю и согласен. Но мне достаточно хорошего + хороших кадров. Если б надо было что-то снимать регулярно и много на видео, то купил бы уже что-то от Панасоника дороже этих 22.
Насчёт эргономики... Съёмки подразумеваются со штатива, на фикс.фокусе.
Сегодня потрогал-попробовал видео и фото на PL3 и GF2.
По эргономике понравится Олимпус, ибо кнопки (а не сенсор) + откидной экран.
По цвету и "приятности" JPEGa камерного также понравился Олимпус.
С видео всё не так однозначно - необычно смотрится видео с Олика, когда вся картинка при движении как-будто "колышется" (как отражение в воде). МОжет, стаб так отрабатывает?
Соньку не смог попробовать по тех.причинам (была в наличии только тушка без объектива), но от покупки Соньки отговаривали горячо. Мол, переплата ни за что + шумы матрицы.
Re[Zvukograf]:
но от покупки Соньки отговаривали горячо. Мол, переплата ни за что + шумы матрицы.
Думаю, Вас не отговаривали от Соньки (без объектива), а уговаривали купить то, что было в наличии. :)
Всё-таки у Соньки шумов д.быть меньше.
Re[ivan_ko]:
от: ivan_ko
Думаю, Вас не отговаривали от Соньки (без объектива), а уговаривали купить то, что было в наличии. :)
Всё-таки у Соньки шумов д.быть меньше.
Не, именно, что отговаривал! Мол, сплошной маркетинг и шумы, несмотря на размер матрицы. Ну и стёкла плохие (хуже, чем на Панасе)
Re[Zvukograf]:
Если бы я сейчас покупал камеру микро 4/3, то скорее всего Lumix GX1. Немного подороже GF3, но гораздо (имхо наверно) лучше.
Re[anfyrt]:
от: anfyrt
Если бы я сейчас покупал камеру микро 4/3, то скорее всего Lumix GX1. Немного подороже GF3, но гораздо (имхо наверно) лучше.
Немного? 15 и 24 т.р. - это как бы разница в девять тысяч примерно. Дороже той же Соньки 5N. А стоит ли?
Опять же, я не буду менять свою зеркалку на беззеркалку. Потому хочется, конечно, качества, но, например, внешнюю вспышку, кучу фисков я брать не буду. Скорее всего, куплю ещё телезум и, возможно, макро. Всё.
Re[Zvukograf]:
Съёмки подразумеваются со штатива, на фикс.фокусе.
- если вас такое ограничение устраивает, то можно и фотоаппаратом. Обратите внимание на строб и алиасинг, это наиболее неприятные фотоаппаратные искажения. Протестировать нужно лично, не доверяя сторонним тестам и обзорам, т.к. многие тестеры эти искажения не замечают, а опытные операторы их сразу видят и ужасаются тому, насколько они портят картинку.
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
- если вас такое ограничение устраивает, то можно и фотоаппаратом. Обратите внимание на строб и алиасинг, это наиболее неприятные фотоаппаратные искажения. Протестировать нужно лично, не доверяя сторонним тестам и обзорам, т.к. многие тестеры эти искажения не замечают, а опытные операторы их сразу видят и ужасаются тому, насколько они портят картинку.Подробнее
Да это даже не ограничение, а необходимость: видеообзоры делать с автофокусом не получилось нормально у меня - фокус прыгает вперёд-назад, картинка дёргается. А надо, чтоб было всё ровно.
Понимаю, просто покупать отдельно видеокамеру как-то не хочется пока (согласитесь, для съёмок небольших роликов о каких-то устройствах не нужно иметь камеру дорогущую).
Ну и желание таскать с собой ежедневно/часто небольшой аппарат с хорошей картинкой всё-таки присутствует.
Обновление: в итоге взял Соньку N5 - она была в наличии и дешевле на 1000, нежели GX1. Попробуем, как оно в реальности.
Всем большое спасибо!