Каким образом вспышка уменьшает экспозицию
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 21 - 31
Re[фоторулюбитель]:
сапоп 500d
Re[grafillo]:
видимо Вы про встроенную вспышку говорите
в таком случае в настройках вспышки - это просто регулировка мощности пыха
если объект слишком далеко - увеличиваем мощность (расходуем аккумулятор соответственно)
объект слишком близко - получится пересвет ... нужно убавлять
по-умолчанию пых настроен метров на 4-5 примерно
если объект слишком далеко - увеличиваем мощность (расходуем аккумулятор соответственно)
по-умолчанию пых настроен метров на 4-5 примерно
Re[фоторулюбитель]:
просто там непонятно както анпсиано в инструкции х)
Re[grafillo]:
у меня нет этой фотокамеры
проверить не могу
как вариант - мощность может быть одна и та же всегда у вспышки ... а вот эти "минус плюс два" - регулировка допустим ISO (выдержки, диафрагмы)
чего Вы так мучаетесь то собсно?
камеру в руки и снять три кадра
значение регулятора 0, +2, -2
и посмотреть параметры результатов
проверить не могу
как вариант - мощность может быть одна и та же всегда у вспышки ... а вот эти "минус плюс два" - регулировка допустим ISO (выдержки, диафрагмы)
чего Вы так мучаетесь то собсно?
камеру в руки и снять три кадра
значение регулятора 0, +2, -2
и посмотреть параметры результатов
Re[фоторулюбитель]:
от:фоторулюбитель
видимо Вы про встроенную вспышку говорите
по-умолчанию пых настроен метров на 4-5 примерноПодробнее
Эээ... не путайте... По умолчанию должен быть режим вспышки TTL с предпыхом, относительно которого рассчитывается требуемая мощность пыхи для снимка. +/- - коррекция мощности вспышки по тем-же ступеням. Никакой преднастройки на какое-то конкретное расстояние нет.
Re[Romko]:
это - если вспышка внешняя :-)
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
это - если вспышка внешняя :-)
Это если вспышка любая. Точнее, даже, наоборот. Встроенная вспышка всегда поддерживет TTL режим (если сам аппарат поддерживает). А вот внешняя не всякая. На одиночный импульс с ручной регулировкой мощности(а не экспокоррекцией, как с предпыхом) встроенную вспышку еще надо умудриться настроить. У никона, например, это довольно глубоко в настройках.
Re[Romko]:
а что такое режим TTL ?
Re[grafillo]:
Это как включаешь воду , допустим из под кран крана тёплая (норма) , суешь руки , ой - горячё, добовляешь холодной "+1" , ой , не то ... добавляешь "-"1/3 горячей .... аааааа, ляпота , лезешь под душ и млеешь ..
Так же и вспышка , она дает норму, как она считает , а ты плюсишь или минусишь если картинка светлее или темнее, как она это делает чисто электическими мОзгами мне наплевать, за неё уплачено тем кто должен думать за меня, я же фотер )
Так же и вспышка , она дает норму, как она считает , а ты плюсишь или минусишь если картинка светлее или темнее, как она это делает чисто электическими мОзгами мне наплевать, за неё уплачено тем кто должен думать за меня, я же фотер )
Re[Alex Moure]:
аа вот оно что понятно терь ттл нужный режим х)
Re[Евтихий Онучин]:
от: Евтихий Онучин
Не мощности, а суммарной энергии произведённых импульсов.
от: vlad--king
+1
Не мощности, а суммарной энергии произведённых импульсов - точнее последнего импульса, (не считая замерочных и от красных глаз) в единицу времени.
Не всегда. Создавать экспозиционную освещённость светочувствительной поверхности (плёнки или матрицы) может и один последний (после замерочных и от красных глаз) в режиме простой синхронизации, и целая серия импульсов (после замерочных и от красных глаз), длящая всё время экспозиции, в режиме «скоростной синхронизации».
«В режиме высокоскоростной синхронизации генерируется серия часто повторяющихся вспышек с (естественно уменьшенной) световой энергией каждой из вспышек серии.»

http://www.photonik.ru/fotoflas/125
О том же в англояз. Вики:
«…the flash continuously pulses throughout the exposure» - «вспышка постоянно пульсирует всё время экспозиции» (раздел «High Speed Sync»):
http://wiki.pocketwizard.com/index.php?title=Understanding_HyperSync_and_High_Speed_Sync