Делаем из круглой бленды лепестковую! Samyang 85 1.4 ! +бленда под КРОП , +Г81, +Ю9!

Всего 58 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
Самъянг 85мм ну ОООЧЕНЬ любит бленду. И желательно ГЛУБОКУЮ. Я на этом стекле собаку съел. Уж поверьте мне на слово. По крайней мере пока у вас не появится достаточно опыта работы с этим стеклом.
Поэтому, если Вы хотели лепестковую бленду, то надо было ее наращивать, а не обрезать.
Касательно отсутствия разницы во время работы этим объективом с одетой блендой и без нее то это возможно лишь в теневых условиях. Выйдите на солнышко и посмотрим что тогда скажете. Впрочем с вашей обрезанной вполне возможно что разницы и не будет что с ней что без нее...

Подробнее

мне больше по душе снимки на открытой или слегка прикрытой диафрагме, а на солнце ...сами понимаете, да и вспышка нужна (которую терпеть не могу).
Спасибо! Кстати говоря, нарастить можно без усилий на 4-6см. , правда неудобно слегка будет ...
ЕСЛИ УЖ НА ТО ПОШЛО, ТО МОЖНО ЗАСВЕТИТЬ, ЗАПУСТИТЬ ЗАЙЦЕВ, ЗАМАЗАТЬ ВСЕВОЗМОЖНЫМИ СОСТАВАМИ ФИЛЬТР, И ВООБЩЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЛЕНДУ...
ГЛАВНОЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ ЧТО ОН ПРИЛИЧНО ХРОМАТИТ!
У Вас должно быть много снимков с него, где можно глянуть?
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Так этот портретный Самянг – вроде на полный кадр?
А Вы снимаете на кроп D80, здесь бленду лучше вообще тогда заузить или сделать в виде прямой трубы или она у Вас больше для понтов? ;)

ДА, ОН ПОД ФФ, У МЕНЯ ЕЩЕ нИКОН Ф801 С ПРОЦЕССОРОМ ЕСТЬ, ТАМ ПЕСНЯ!
(ПОКАЖУ, НО НЕ СКОРО).
А ПРО ТРУБУ ЭТО ВЫ ПРАВИЛЬНО - У МЕНЯ НА РАБОТЕ ЦЕЛЫЙ СКЛАД РАЗНЫХ ТРУБ, МОЖНО ПОДОБРАТЬ! :D
СПАСИБО!
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
Я им тоже снимаю только на открытой. Вспышкой не пользуюсь.
Нейтральный фильтр не спасает от зайцев и боковых засветок.
То что он хроматит - ЭТО ХОРОШО. Хроматит ЛЮБАЯ оптика с пластичным рисунком. Это побочный эффект. Знаменитый Цейсс хроматит не меньше. А оптика без ХА обычно дает жесткий сухой и безликий рисунок.

Мои работы с этого стекла тут:

Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
Можно вопрос: а зачем?

+1
В исходном варианте (до перепиливания) это была еще и неплохая защита от дождя/снега..
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
Я им тоже снимаю только на открытой. Вспышкой не пользуюсь.
Нейтральный фильтр не спасает от зайцев и боковых засветок.
То что он хроматит - ЭТО ХОРОШО. Хроматит ЛЮБАЯ оптика с пластичным рисунком. Это побочный эффект. Знаменитый Цейсс хроматит не меньше. А оптика без ХА обычно дает жесткий сухой и безликий рисунок.

Подробнее

красиво!
очень понравились 3,5,8,10,11-я !
СПАСИБО!
так у вас ФФ или кроп?

Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat
+1
В исходном варианте (до перепиливания) это была еще и неплохая защита от дождя/снега..

от снега он у меня сейчас защищен! От дождя только полиетилен спасет !!!
Цитата:
от: VINT ((Виталий Бордюгов))

так у вас ФФ или кроп?

Это все снято на кроп
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
Это все снято на кроп

так и подумал, знакомая картина...
слава Богу мой пленочный Никон подружился с этим корейцем и можно смело снимать еще и на приоритете диафрагмы !
На цифре у меня самая короткая 1:4000, а на пленке 1:8000 - тоже немаловажно с ярким освещением и ф1.4 !
а, скучно...
сейчас повеселеет :D
сначала фото покажу, потом откуда расскажу :
нашел на работе натяжную гильзу для полипропиленовых труб Рехау, внутренний диаметр : 63мм, наружний 73,5мм., толщина стенки около 5мм., длина гильзы 55мм.
Отнес токарю, обьяснил что нужна наружная резьба 72х0,75 мм. и толщина стенки 2мм. - сделал как трезвый ! :D
Примерял -оно, внутрь вклеена бархатная бумага ...
Как и обещал, показываю бленду на Гелиос 81н , она же отлично подходит и на Юпитер 9 (черний , 1985г.в.) резьба под фильтр у обоих обьективов 49мм!
Идея была найти кольцо из плотного материала, которое наденется сверху на оправу обьектива ... нашел:

канализационная труба диам. 50мм в месте стыковки (горловина) имеет нужный нам размер, остается только труборезом очень аккуратно, неспеша вырезать кольцо длиной около 10мм. (можно увеличить, изменив глубину).
Хорошо держится плотно обжимая оправу обьектива.
Лепестковая бленда была взята за 40гр (5баков) у китайцев с надписью DC-s HOOD 52mm.
Трубу брал Valroom длина самая меньшая 0,25м , стоит копейки.
Вот, поделился, у кого руки чешутся... :D
еще одна полезная вещица:
в канцтоварах можно приобрести чехол (4-6 доларей) на ваш савейский обьектив, потому как покупать фоточехол или тубус за 20-50уе для дешевого сабжа нелогично...
Теоретически более глубокая гильза (под кроп) должа улучшить контраст в условиях излишне яркого солнечного света.
Снимки есть с ней сделанные?
Re[estelle]:
пробные, непоказательные...
появятся портреты - выложу.
самого главного то и не написано - из каких соображений рисовалась форма ;)))
вы ее считали на калькуляторе или срисовали с другой бленды? может скачали выкройку?

может проще было рамку сделать на переднюю линзу?
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:

от:BJ_Tracer
самого главного то и не написано - из каких соображений рисовалась форма ;)))
вы ее считали на калькуляторе или срисовали с другой бленды? может скачали выкройку?

может проще было рамку сделать на переднюю линзу?

Подробнее

Действительно, лучше бы прямоугольную рамку на передний срез бленды. Камера кроповая, рамка заметно улучшила бы контраст.
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Действительно, лучше бы прямоугольную рамку на передний срез бленды. Камера кроповая, рамка заметно улучшила бы контраст.

камеры две, ФФ и кроп, снимаю и той и этой !
спасибо, пожалуй остановлюсь ... :D
А Вы поэкпериментируйте, сделайте под кроп длинную цилиндрическую бленду с маской-рамкой.
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
А Вы поэкпериментируйте, сделайте под кроп длинную цилиндрическую бленду с маской-рамкой.

ссылочку можно ? ради интереса
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта