SIGMA AF 8-16 f/4.5-5.6 DC HSM Кто снимал этим стеклом?

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[VladAR]:
абсолютно согласен!
Re[macosXer]:
огромное спасибо!!
именно то, что нужно! Буду брать,
для 7d - это именно то что нужно, как Высказали..
Re[Сандро Павлов (Sandro)]:

Я снимаю на этом стекле на Сигме - стекло по-настоящему чумовое. До этого я думал, что широкий угол - это когда много влезает. Ничего подобного - широкий угол - это особый взгляд на место маленького человека в огромном мире. Ощущение, как будто снова оказался в детстве - сам маленький, а всё огромное.... Это ни с чем не сравнимое чувство.
А подмыливает в углах не сильно (по крайней мере, мой экземпляр), и разрешение на СД1 отличное. После покупки этого стеклая сигму 12-24 даже не достаю. Ну её нафиг!
Фотки для примера постараюсь выложить завтра - сегодня уже слишком хорош для фотошопа :D Всех с праздником!
Re[Иосич]:
И у меня с детсвом ассоциация была, перспективу он подходящую передаёт. А ещё небо драматическое выходит. И контраст суперский, кайф одним словом!
Кто нибудь побовал цеплять Lee или Cokin Grad ND Filter на это стекло?
На 16 мм фрхитенктура вполне ничего получается. Если это можно назвать архитектурой :D

Цвет и контраст - на пять. Фокусируется даже в такой темноте.

Ну и любому, даже заурядному пейзажу она придаёт эпический размах.

И детали - как минимум неплохо для сверхширика.

Сам нашел ответ http://www.stockholmviews.com/sigma_8-16/sigma-8-16mm-filters.html#DYI
Пообщался с автором, китайская подделка кокина за двадцадку зелени на большой барахолки отличная копия. Вот сами фильтры для системы X-PRO дешевле чем тут не нашел http://www.versandhaus-foto-mueller.de/cokin-x-filter.html. Попробовать надо.
Я в свое время выбирал ширик на кроп никона. Перепробовал почти все до 1к $.
Эта сигма понравилась больше всего по картинке. Она ОЧЕНЬ резкая. В том числе и по углам. Да и в остальном приятное стекло.
Я купил правда в итоге штатный зум 16-85, но мне по большому счету просто оказался не нужен сверх ШУ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта