Выбор фильтра

Всего 2 сообщ. | Показаны 1 - 2
Выбор фильтра
Добрый день
Хочу выбрать фильтры для съемки портретов в большей степени но незнаю какие фильтры часто используют подкажите
если есть время помогите найти набор на ибее фильтров хочу много неочень дорогих желательно с сылкой

для портретов часто юзают
софт фокус фильтр , скайлайт ? какие еще? сильно ли отличается от съемки без фильтра?

понравились съеки с нейтрально серым фильтром воды и тп а в портретных съемках будет тоже красивый эффект?
Re[FreeWord]:
А какого эффекта вы пытаетесь добиться НД фильтром в портрете? Если вы конечно снимаете писающих людей то возможно это и актуально. Если снимать людей с идеальной нервной системой то эффекта не будет, в остальных случаях ничего кроме смаза вы не получите. Всё остальное делается фильтрами в редакторе при пост обработке. Я понимаю что цены на фильтры на ибэе очень привлекательные(шутка ли! такие то разноцветные наборы из 30-50 фильтров да ещё и всего за 100 долларов!!!), но такие фильтры вы можете сделать сами вооружившись циркулем и стеклорезом.
И помните: времена "хочу очень много фильтров" ушли(к счастью, если учесть цены на фильтры) вместе с плёнкой, да и тогда вам бы ОЧЕНЬ много фильтров не понадобилось.

Внимательно почитайте про принцип работы фильтров и ваши вопросы отпадут сами.

ЗЫ: Придумал применение НД фильтру. Можно используя вспышку со стробоскопом снимать днём движение человека или снимать фотографии рода "вася на фоне водопада", "я на фоне речки" но всё это я никак не отнесу к портрету (и смаза не избежать)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.