Sony HDR HC7E и iMac
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Sony HDR HC7E и iMac
Друзья подскажите,при попытке подключить камеру Sony hc7e к iMac не подходит шнур iLink который был в комплекте.Я правильно понимаю что у мака другой разъев для формата IEEE 1384, и мне нужно просто купить другой шнур? И еще главный вопрос-почему HDV записи с моей камеры при во произведении движущихся объектов возникают мелкие полос очки типа елочки по контуру движущегося объекта?На телевизоре такого эффекта нет.Может Sony с Apple совсем не дружат?
Re[worldx]:
> возникают мелкие полос очки типа елочки по контуру движущегося объекта
Это плуполя, вы их не видите, а они есть :)
Учите теорию, дружба здесь непричем....
Это плуполя, вы их не видите, а они есть :)
Учите теорию, дружба здесь непричем....
Re[palmyr]:
Проблема в том что их достаточно сильно видно! Это сразу бросается в глаза.При этом ни на телевизоре при воспроизведении с камеры ни на ноутбуке Toshiba при воспроизведении скачанных с камеры файлов этого эфекта нет вобще!
Re[worldx]:
Марки и модели телевизоров, ноутбуков, и т.д. тут непричем.
Кто-то (имеется ввиду устройства) понимает полуполя кто-то не понимает и им нужен прогресив в развертке...
Кто-то (имеется ввиду устройства) понимает полуполя кто-то не понимает и им нужен прогресив в развертке...
Re[worldx]:
Вообще-то Мак прекрасно работает с FireWire, другое дело, что сами разъёмы разные бывают. И как же Вы в итоге камеру подключили, если "ёлочку" увидели? А по поводу самого этого эффекта, правильно palmyr сказал, подучите теорию. Хотя-бы местный FAQ почитайте. Будете снимать в прогрессиве — не будет "ёлочки".
Re[Byker]:
Подключил камеру к ноуту,скачал в HDV,записал файл не внешний диск,поключил к МАКу,показывает елочку. При чем здесь в чем я буду снимать,если уже снято за 5 лет несколько десятков кассет. Вопрос в том как это смотреть на Маке,что бы было как на ноуте или на ТВ. И у меня что в указанной модели камеры можно снимать в прогрессиве,можете уточнить к каком месте это настраивается?
Re[palmyr]:
Я понимаю что вы очень умный.Могу к вам обращатся господин или сударь.А не могли бы вы прочитать еще раз мой вопрос внимательно и если у вас есть знания как решить данную проблему другому человеку который не знает как это сделать,и если у вас есть желание помочь, то пожалуйста.А если вы просто хотели блеснуть своим професионализмом,то досвидания и всего наилучшего...
Re[worldx]:
Вот так вот помогай людям, они еще хамить и обижаться начинают. А теперь по порядку, если вы такой интересный или я не так понял вопроса. 
> Друзья подскажите,при попытке подключить камеру Sony hc7e к iMac не подходит шнур iLink который был в комплекте.
О каком шнурке идет речь, из какого комплекта, камеры или Имака???
> Я правильно понимаю что у мака другой разъев для формата IEEE 1384, и мне нужно просто купить другой шнур?
На камере стоит 400 мегабитый 4-х пиновый разьем на маке 800 мегабитный 6 пиновый. О каком формате идет речь и что вы купитиь хотите, я непонимаю...
> И еще главный вопрос-почему HDV записи с моей камеры при во произведении движущихся объектов возникают мелкие полос очки типа елочки по контуру движущегося объекта?
При воспроизведениии на чем, при воспроизведени через что, записи сняты в каком режиме, в каком режиме записаны и т.д...???
> На телевизоре такого эффекта нет
О каком телевизоре идет речь, как подается сигнал на телевизор?
> Может Sony с Apple совсем не дружат?
Даже не представляю как им дружить или недружить... :?:
> Друзья подскажите,при попытке подключить камеру Sony hc7e к iMac не подходит шнур iLink который был в комплекте.
О каком шнурке идет речь, из какого комплекта, камеры или Имака???
> Я правильно понимаю что у мака другой разъев для формата IEEE 1384, и мне нужно просто купить другой шнур?
На камере стоит 400 мегабитый 4-х пиновый разьем на маке 800 мегабитный 6 пиновый. О каком формате идет речь и что вы купитиь хотите, я непонимаю...
> И еще главный вопрос-почему HDV записи с моей камеры при во произведении движущихся объектов возникают мелкие полос очки типа елочки по контуру движущегося объекта?
При воспроизведениии на чем, при воспроизведени через что, записи сняты в каком режиме, в каком режиме записаны и т.д...???
> На телевизоре такого эффекта нет
О каком телевизоре идет речь, как подается сигнал на телевизор?
> Может Sony с Apple совсем не дружат?
Даже не представляю как им дружить или недружить... :?:
Re[palmyr]:
Спасибо за отзывчивомть)))))
Со шнуром проехали я уже понял что мне нужен с 4-Х на 6-пиновый.
Записано в камере Сони HC7E на miniDV кассету в формате HDV1080i,я понимаю что другого там нет(кроме просто DV)Каких либо регулировок разверстки и др. в камере не нашел.При воспроизведении прямо с камеры через шнур HDV на телевизор качество изумительное. При скидывании через кабкль iLink который в комплекте камеры на ноут в формате HDV и последующем воспроизведении на windows media player или mlayerc тоже качество радует. Но когда я файл с HDV видео сохраняю на внешний диск,затем подключаю к iMac и воспроизвожу в родном iMac-овском плеере а также в VLC плеере то качество дерьмо! И цвета никакие,как будто урезали яркость и насыщенность,а главное это полосатость движущихся объектов,т.е. явно видно что качество дерьмо.При этом файлы скинутые с камеры на ноут c конвертацией из HDV в DV,и после через внешний диск перенесенные на iMac выглядят еще хуже чем файлы в формате HDV. Их вообще смотреть невозможно. Фильмы в формате avi,mpeg и т.д. iMac показывает отлично. Я читал где то что Сони и Аппл чуть ли не враждуют и это отражается в несовместимости устройств,програм и драйверов.Поэтому и предположил что все что снято на камеру Сони будет таким отстойным на Мак. Надеюсь что я ошибаюсь,и если не трудно то помогите разобратся в данном вопросе
Со шнуром проехали я уже понял что мне нужен с 4-Х на 6-пиновый.
Записано в камере Сони HC7E на miniDV кассету в формате HDV1080i,я понимаю что другого там нет(кроме просто DV)Каких либо регулировок разверстки и др. в камере не нашел.При воспроизведении прямо с камеры через шнур HDV на телевизор качество изумительное. При скидывании через кабкль iLink который в комплекте камеры на ноут в формате HDV и последующем воспроизведении на windows media player или mlayerc тоже качество радует. Но когда я файл с HDV видео сохраняю на внешний диск,затем подключаю к iMac и воспроизвожу в родном iMac-овском плеере а также в VLC плеере то качество дерьмо! И цвета никакие,как будто урезали яркость и насыщенность,а главное это полосатость движущихся объектов,т.е. явно видно что качество дерьмо.При этом файлы скинутые с камеры на ноут c конвертацией из HDV в DV,и после через внешний диск перенесенные на iMac выглядят еще хуже чем файлы в формате HDV. Их вообще смотреть невозможно. Фильмы в формате avi,mpeg и т.д. iMac показывает отлично. Я читал где то что Сони и Аппл чуть ли не враждуют и это отражается в несовместимости устройств,програм и драйверов.Поэтому и предположил что все что снято на камеру Сони будет таким отстойным на Мак. Надеюсь что я ошибаюсь,и если не трудно то помогите разобратся в данном вопросе
Re[palmyr]:
Может лучше будет напрямую импортировать в Мак через iMovie?
Re[worldx]:
Качество на фале не меняется! Дело в том, что, не все плееры понимают полуполя и корректную цветопередачу особенно в Apple.
По мне так пуcть хоть чернобелая картинка будет на плеере, лишь бы на телик шло по ГОСТ 7845 (система PAL). Для просмотра на портативных устройствах, перекодируйте Ваше видео для Apple в PROres422 с прогресивной разверткой и тогда будет счастье...
По мне так пуcть хоть чернобелая картинка будет на плеере, лишь бы на телик шло по ГОСТ 7845 (система PAL). Для просмотра на портативных устройствах, перекодируйте Ваше видео для Apple в PROres422 с прогресивной разверткой и тогда будет счастье...
Re[palmyr]:
Подскажите наиболее удачный плеер для HDV,хотя бы для Windows раз с мак проблема(у меня через паралель на маке стоит винда 7) И в какой программе можно перекодировать в указанный вами формат? Спасибо!
Re[worldx]:
Я обычно кодирую через Адобоский пакет програм, но можно воспользоваться любым типа прокодер от кнопуса или любыми другим какой нравится
Зажать в H264 прогресив и тогда надеюсь получится нормально просматривать... и на МАКе и на ПС.
Зажать в H264 прогресив и тогда надеюсь получится нормально просматривать... и на МАКе и на ПС.