Sony HDR HC7E и iMac

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Sony HDR HC7E и iMac
Друзья подскажите,при попытке подключить камеру Sony hc7e к iMac не подходит шнур iLink который был в комплекте.Я правильно понимаю что у мака другой разъев для формата IEEE 1384, и мне нужно просто купить другой шнур? И еще главный вопрос-почему HDV записи с моей камеры при во произведении движущихся объектов возникают мелкие полос очки типа елочки по контуру движущегося объекта?На телевизоре такого эффекта нет.Может Sony с Apple совсем не дружат?
Re[worldx]:
> возникают мелкие полос очки типа елочки по контуру движущегося объекта

Это плуполя, вы их не видите, а они есть :)
Учите теорию, дружба здесь непричем....
Re[palmyr]:
Проблема в том что их достаточно сильно видно! Это сразу бросается в глаза.При этом ни на телевизоре при воспроизведении с камеры ни на ноутбуке Toshiba при воспроизведении скачанных с камеры файлов этого эфекта нет вобще!
Re[worldx]:
Марки и модели телевизоров, ноутбуков, и т.д. тут непричем.

Кто-то (имеется ввиду устройства) понимает полуполя кто-то не понимает и им нужен прогресив в развертке...
Re[worldx]:
Вообще-то Мак прекрасно работает с FireWire, другое дело, что сами разъёмы разные бывают. И как же Вы в итоге камеру подключили, если "ёлочку" увидели? А по поводу самого этого эффекта, правильно palmyr сказал, подучите теорию. Хотя-бы местный FAQ почитайте. Будете снимать в прогрессиве — не будет "ёлочки".
Re[Byker]:
Подключил камеру к ноуту,скачал в HDV,записал файл не внешний диск,поключил к МАКу,показывает елочку. При чем здесь в чем я буду снимать,если уже снято за 5 лет несколько десятков кассет. Вопрос в том как это смотреть на Маке,что бы было как на ноуте или на ТВ. И у меня что в указанной модели камеры можно снимать в прогрессиве,можете уточнить к каком месте это настраивается?
Re[palmyr]:
Я понимаю что вы очень умный.Могу к вам обращатся господин или сударь.А не могли бы вы прочитать еще раз мой вопрос внимательно и если у вас есть знания как решить данную проблему другому человеку который не знает как это сделать,и если у вас есть желание помочь, то пожалуйста.А если вы просто хотели блеснуть своим професионализмом,то досвидания и всего наилучшего...
Re[worldx]:
Вот так вот помогай людям, они еще хамить и обижаться начинают. А теперь по порядку, если вы такой интересный или я не так понял вопроса.

> Друзья подскажите,при попытке подключить камеру Sony hc7e к iMac не подходит шнур iLink который был в комплекте.

О каком шнурке идет речь, из какого комплекта, камеры или Имака???

> Я правильно понимаю что у мака другой разъев для формата IEEE 1384, и мне нужно просто купить другой шнур?

На камере стоит 400 мегабитый 4-х пиновый разьем на маке 800 мегабитный 6 пиновый. О каком формате идет речь и что вы купитиь хотите, я непонимаю...

> И еще главный вопрос-почему HDV записи с моей камеры при во произведении движущихся объектов возникают мелкие полос очки типа елочки по контуру движущегося объекта?

При воспроизведениии на чем, при воспроизведени через что, записи сняты в каком режиме, в каком режиме записаны и т.д...???

> На телевизоре такого эффекта нет

О каком телевизоре идет речь, как подается сигнал на телевизор?

> Может Sony с Apple совсем не дружат?

Даже не представляю как им дружить или недружить... :?:
Re[palmyr]:
Спасибо за отзывчивомть)))))
Со шнуром проехали я уже понял что мне нужен с 4-Х на 6-пиновый.
Записано в камере Сони HC7E на miniDV кассету в формате HDV1080i,я понимаю что другого там нет(кроме просто DV)Каких либо регулировок разверстки и др. в камере не нашел.При воспроизведении прямо с камеры через шнур HDV на телевизор качество изумительное. При скидывании через кабкль iLink который в комплекте камеры на ноут в формате HDV и последующем воспроизведении на windows media player или mlayerc тоже качество радует. Но когда я файл с HDV видео сохраняю на внешний диск,затем подключаю к iMac и воспроизвожу в родном iMac-овском плеере а также в VLC плеере то качество дерьмо! И цвета никакие,как будто урезали яркость и насыщенность,а главное это полосатость движущихся объектов,т.е. явно видно что качество дерьмо.При этом файлы скинутые с камеры на ноут c конвертацией из HDV в DV,и после через внешний диск перенесенные на iMac выглядят еще хуже чем файлы в формате HDV. Их вообще смотреть невозможно. Фильмы в формате avi,mpeg и т.д. iMac показывает отлично. Я читал где то что Сони и Аппл чуть ли не враждуют и это отражается в несовместимости устройств,програм и драйверов.Поэтому и предположил что все что снято на камеру Сони будет таким отстойным на Мак. Надеюсь что я ошибаюсь,и если не трудно то помогите разобратся в данном вопросе
Re[palmyr]:
Может лучше будет напрямую импортировать в Мак через iMovie?
Re[worldx]:
Качество на фале не меняется! Дело в том, что, не все плееры понимают полуполя и корректную цветопередачу особенно в Apple.
По мне так пуcть хоть чернобелая картинка будет на плеере, лишь бы на телик шло по ГОСТ 7845 (система PAL). Для просмотра на портативных устройствах, перекодируйте Ваше видео для Apple в PROres422 с прогресивной разверткой и тогда будет счастье...
Re[palmyr]:
Подскажите наиболее удачный плеер для HDV,хотя бы для Windows раз с мак проблема(у меня через паралель на маке стоит винда 7) И в какой программе можно перекодировать в указанный вами формат? Спасибо!
Re[worldx]:
Я обычно кодирую через Адобоский пакет програм, но можно воспользоваться любым типа прокодер от кнопуса или любыми другим какой нравится

Зажать в H264 прогресив и тогда надеюсь получится нормально просматривать... и на МАКе и на ПС.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.