На чем печатать?!

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
На чем печатать?!
Хочется задать этот вопрос людям - ценящим и умеющим увидеть обьем на отпечатке.
Допустим есть скан со слайда. Большой и качественный. И есть вариант напечатать на Эпсон/Лайтджет.
Какую выбрать бумагу для пейзажа? Или может приемы?(Ламинация, покрытия и т.д и т.п)
Хочется большого красочного отпечатка, хотябы отдаленно похожего на илфохром.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Какую выбрать бумагу для пейзажа? Или может приемы?(Ламинация, покрытия и т.д и т.п)

Обычно выбирают Epson Premium Luster или Epson Premium Semigloss. Но ни в коем случае не глянец. Печатать фотоспособом не советую.
[quot]Хочется большого красочного отпечатка, хотябы отдаленно похожего на илфохром.[/quot]
Вопрос подражания Ильфохрому и проч. "аналоговому" почерку -- это вопрос цветокоррекции, а не возможностей принтера. У струйников топовых линеек возможности с лихвой кроют всё, что было ранее в печати.
Re[Alexey Shadrin]:
Печатал с 7900 на даблвайт бумаге матовой. Коррекцию по семинару делал, впринципе обьем присутствует на отпечатке.
А вот ламинация как выглядит? Правда там пишут нужно на глянце печатать.
Хочется попробывать на дурсте лямбда. Какую для него выбрать бумагу?
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.

Хочется попробывать на дурсте лямбда. Какую для него выбрать бумагу?

Обычно народ пользует FujiColor Crystal Archive Matte DPII. Наиболее ходовая и, на мой взгляд, путёвая из нынешних. А что выбирают дрочеры -- я не знаю.

В любом случае, имитировать цибахром/ильфохром возможно только на струйнике.
Re[Alexey Shadrin]:
А эндура на дурсте не используется?
Re[Димец]:
Цитата:
от: Димец
А эндура на дурсте не используется?

Используется. Но я спечатываю остатки и полностью ухожу на Фуджи: во-первых, потому что еще год назад качество основы кодаковских бумаг резко упало (застревает, вязнет, мнется); во-вторых, в связи с проблемами Кодака; в-третьих, потому что бумага Фуджи объективно лучше.
Re[Alexey Shadrin]:
спасибо. А можете сказать о даунсемплинге под лямбду?
И вообще я правильно делаю его - размер изображения -запоминаю длину стороны в пикселях - выставляю допусти вместо 4000 720 дпи с сохранением пропорций - длина стороны уменьшается - заполняю длину стороны запомненным значением - сохраняю?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта