Портрет энтузиаста пленочника наших дней.

Всего 492 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Jagdtiger]:
Да, мощно! Мне кажется, когда имеешь больше 10 камер, не успеваешь на все снимать. Ну и ремонта иногда требуют.
Re[ZVB]:
У меня они все обслужены :)
А снимаю я в основном только несколькими, остальными изредка пленочку для души.
Re[evgenys2005ss]:
Цитата:
от: evgenys2005ss

А Вы говорите девушек нет. Просто им дарят чаще, чем они покупают! :D

у меня за год взяли две камеры(Никон, Канон) девушки от18 до 22. Причем, с предупреждениями, что это - не цыфра. Обе знали, что делают. Правда, одной до меня впарили эФДешный объектив в комиссионке по 5-кратной цене(вообще-то, такой и даром бы не купил никто). Поинтересовался: зачем им 135 формат? Оказалось, что дизайнеры. У них там препод по фото какой-то старорежимный, требует освоить механику, прежде папиного пятака. Думается, мудро.
Re[ZVB]:
Цитата:
от: ZVB
Да, мощно! Мне кажется, когда имеешь больше 10 камер, не успеваешь на все снимать. Ну и ремонта иногда требуют.

Самое трудное - это выбрать камеру (систему), когда куда-нибудь едешь))
Re[ZVB]:
У магометан девять жён бывает, но это не значит, что с ними всеми... по очереди, по крайней мере, а иногда до какой-то и дело не доходит. "Любимая" там одна :)
Re[Ilya Paramygin]:
Зоркий с Орионом. Ну, Руссар ещё в карман кинуть, И-22 или Ю-8 и хватит :)
Всё равно ведь Д-700 на шее таскать... :Р
Re[Владимир Белозерский]:
Д700... А я думал, вы больше 3орким, Зенитом-С да Ricoh иногда. :)
Re[Ilya Paramygin]:
Да, знакомо, хотя мне до Вас далеко. И какая система побеждает?
Re[ZVB]:
Чаще всего беру с собой Minolta и Кonica.
Получается, чем "мертвей", тем лучше? :)

Re[odem]:
Цитата:

от:odem
Ну все в мире относительно, это и на счет юноши и насчет альтернативных процессов, так, что можете смело жмякать первую кнопку и радоваться. что вам представляется такая возможность побыть еще немного восторженным юношей :)))))))))

Подробнее
первая кнопка - "Я юная симпатичная девушка." !!!!

Автору:
вариантов ответа - явно недостаточно... если бы вы делали топик про цифру, то наверное побольше было бы ;)
Re[ZVB]:
Так ведь "Богу - Богово, а кесарю - кесарево (сечение)" :)

Конечно же больше! Это как джинсы и свитер. В них просто ходят. Но смокинг-то всё равно в шкафу на плечиках :)
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
первая кнопка - "Я юная симпатичная девушка." !!!!

Автору:
вариантов ответа - явно недостаточно... если бы вы делали топик про цифру, то наверное побольше было бы ;)

Всегда найдется зануда который обратит внимание на мелкую, очевидную ошибку мимо которой все прошли мимо хотя и заметили ;)

Отвечу за автора, про цифру подобный топик-опрос невозможен.
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
Чаще всего беру с собой Minolta и Кonica.
Получается, чем "мертвей", тем лучше? :)

Интересно. А почему, например, нe ОМ? Какие-то объективные причины или просто "зов души"?
Re[odem]:
Цитата:
от: odem
Всегда найдется зануда который обратит внимание на мелкую, очевидную ошибку мимо которой все прошли мимо хотя и заметили ;)

Это не занудство, это ответ вот на этот вопрос:
Цитата:
А меня вот другое заботит, кто эти 2 замечательные молодые девушки? отзовитесь красавицы :)

может быть не все заметили... ;)

Re[Ilya Paramygin]:
А две системы сразу не берёте? Вот, не без Вашего влияния хочется попробовать что-нибудь из мёртвых систем, но пока не сложилось и останавливает вопрос: почувствую ли разницу.
Re[mkguss, ZVB]:
Цитата:
от: mkguss
Интересно. А почему, например, нe ОМ? Какие-то объективные причины или просто "зов души"?

Объективные причины имеются, как-же без этого))
Изначально привлекло то, что слышал хорошие отзывы от разных людей, в том числе читал на западных форумах. Цена этой "пробы" была крайне невелика, так что я ничем не рисковал. Скажем, первую Х700 и 3 обьектива (28\2.8, 50\1.4, 100\2.5) я купил за 150 долларов. Что вы можете взять на эти деньги у Nikon?
Понятно, более редкие обьективы стоят нормальных денег, но самые дорогие обошлись мне не дороже 10 т.р.. Сейчас из-за повсеместного перетачивания на Кэнон таких цен нет, но тем не менее есть масса интересного, и недорого.
Второе - это реально очень хорошая оптика. Резко, но не грубо, все в одном флаконе. Это возможно))

На Конику выбор оптики невелик, особенно у нас. Она не производилась такими тиражами, как Canon, Nikon, Pentax, ассортимент моделей также был уже. Но все что надо, там имеется. Я собираю систему уже несколько лет, осталось еще несколько дорогих обьективов. Но опять-же, простые стекла типа 28\3.5, 50\1.7, 135\3.2 дают великолепное качество и легко доступны.

Я на самом деле не призываю именно к ним, другие пользуются кэноном или пентаксом и довольны тоже.

Две системы одновременно не беру никогда - тяжело, так как минимальный носимый набор - камера и 3 обьектива
Re[Ilya Paramygin]:
Запомним на всякий случай. Вчера перекинулся парой слов с одним человеком, тот рассказал, что собирал 28 на Pentax и в его коллекции самым резким оказался ожидаемо K28/3.5, самым рисунчатым какой-то Elicar. И такое бывает...
Re[odem]:
Цитата:

Отвечу за автора, про цифру подобный топик-опрос невозможен.

Можно было бы учинить подобный опрос в цыфре, но как-то не хочется. Мне почему-то ожидаемо кажется ответ будет ясным.
Re[odem]:
Цитата:

от:odem
Причем снимать на пленку я стал недавно. и сия пучина поглотила меня целиком :D, цыфра пылится, пошел посмотрел последнюю дату на цифрозеркалке, пол года назад, снимал кошку для выкладывания в интернете :D не тянет совсем снимать на цифру, справедливости ради не тянет и снимать и на узкую пленку, ну так иногда Киев в руках подержать, по наслаждаться звуком шторного затвора, ощутить приятную тяжесть метала и красоту хрома, ну кенон пленочный иногда снимаю с полки из за оптики, а так в основном только СФ, что может быть лучше? ах да БФ! но это для серьезных фотографов, усложняет жизнь сильно, я пока к такому не готов, так, балуюсь потихоньку :)

Подробнее

простите за необразованность, а что за СФ и БФ?

а про себя, мне 26, снимать начал в 2005, отснял 7 цветных пленок, потом фотоаппарат отдыхал до конца 2011 года, а затем снова начал. Первый раз в жизни проявил ч\б, удовольствие особое, творческий процесс. Начиная от составления химии и заканчивая собственно проявкой. Пленка, это когда сам процесс важен, так же как и результат, и цифра ее здесь заменить неспособна (на мое скромное мнение).
Но цифра тоже нравится, за оперативность получения фотографий. А сравнивать пленку и ч\б просто не стану. Это некорректно на мой взгляд, т.к это разные вещи, каждая под свои задачи.
Re[Антон З]:
СФ- средний формат. Рулонная пленка 120 формата. А дальше у разных камер разные форматы. В сантиметрах. 6х4,5 6х6 6х7 6х8 6х9 6х12 6х17
БФ- большой формат. Листовая пленка. Есть сеичас (в дюймах) 4х5 5х7 8х10.
Есть еще больше, точнее были.

По теме. 20 лет, в поездках снимаю слайд 6х6, дома проекционный просмотр, некоторые гибридной технологией к печати.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.