Здравствуйте уважаемые.
Подскажите како же обьектив лучше SIGMA AF 30 mm f/1.4 EX DC HSM или SIGMA AF 50 mm F/1.4 EX DG HSM для камеры Canon 600D
Сижу второй вечер читаю отзывы. Но так и не решил для себя какой же лучше.
У 30-ки проблемы с фокусом часто встречаются???
подскажите пожалуйста.
Подскажите какой прайм выбрать SIGMA AF 30 mm f/1.4 или SIGMA AF 50 mm f/1.4
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Подскажите какой прайм выбрать.
Re[cooler177]:
от:cooler177
Здравствуйте уважаемые.
Подскажите како же обьектив лучше SIGMA AF 30 mm f/1.4 EX DC HSM или SIGMA AF 50 mm F/1.4 EX DG HSM.
подскажите пожалуйста.Подробнее
Один из них нормальный, второй нет. Какой нормальный зависит от Вашей камеры.
Re[andrew_i]:
от: andrew_i
Один из них нормальный, второй нет. Какой нормальный зависит от Вашей камеры.
У меня canon 600D.
Re[cooler177]:
от: cooler177
У меня canon 600D.
ЭФР 48 и 80 мм соответственно. Какой из них нормальный видно невворуженным глазом, если Вы конечно в понятие прайм не вкладываете нечто другое.
Re[andrew_i]:
от: andrew_i
ЭФР 48 и 80 мм соответственно. Какой из них нормальный видно невворуженным глазом, если Вы конечно в понятие прайм не вкладываете нечто другое.
я думал прайм это линза у которой фокусное расстояние не изменяется и имеет постоянную величину???
Так у 30 и 50 они неизменяются. 30 годится только для кроп камер. У меня какраз кроп.
можите разьяснить мне подробней. У меня камера только месяц.
Re[cooler177]:
Здравствуйте уважаемые.
Подскажите како же обьектив лучше SIGMA AF 30 mm f/1.4 EX DC HSM или для камеры Canon 600D
подскажите пожалуйста.Подробнее
Есть оба на EOS 50D больше понравился SIGMA AF 30 mm f/1.4 EX DC HSM, хотя и SIGMA AF 50 mm F/1.4 EX DG HSM не хуже, оба хорошо держут встречный (контр-ажурный) и прямо встречный хорошо.
,SIGMA AF 30 mm f/1.4 EX DC HSM (пример встречки)Солнце прямо в объектив, а детали и контраст в наличии ...

SIGMA AF 50 mm F/1.4 EX DG HSM+ EOS 50D, как контр-ажур не показательно, зато видна обаятельная фирменная цветопередача.

Re[идущий вслед]:
от:идущий вслед
Есть оба на EOS 50D больше понравился SIGMA AF 30 mm f/1.4 EX DC HSM, хотя и SIGMA AF 50 mm F/1.4 EX DG HSM не хуже, оба хорошо держут встречный (контр-ажурный) и прямо встречный хорошо.
,SIGMA AF 30 mm f/1.4 EX DC HSM (пример встречки)Солнце прямо в объектив, а детали и контраст в наличии ...
SIGMA AF 50 mm F/1.4 EX DG HSM+ EOS 50D, как контр-ажур не показательно, зато видна обаятельная фирменная цветопередача.Подробнее
А проблем с 30-кой небыло нокогда? Читал что жалуются на фокус...
Re[cooler177]:
от: cooler177
А проблем с 30-кой небыло нокогда? Читал что жалуются на фокус...
В моём случае как раз наоборот 30ка с еос50д по автофокусу работает постабильнее (на палтусе есть микроподстройка под любой объектив) и цветопередача в дет садах на утренниках и т. п. мне больше нравится и удобнее для репортажа подобных мероприятий по фокусному, как штатник для кропа само то. (фокусируюсь всегда исключительно по одной центральной точки, потом кадрирование и

Re[cooler177]:
cooler177
>>я думал прайм это линза у которой фокусное расстояние не изменяется и имеет постоянную величину???
Это фикс.
>>30 годится только для кроп камер.
Потому что он DC
>>У меня какраз кроп.
В качестве прайма Вам и подойдет 30 мм.
>>можите разьяснить мне подробней. У меня камера только месяц.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%EE%F0%EC%E0%EB%FC%ED%FB%E9_%EE%E1%FA%E5%EA%F2%E8%E2
>>я думал прайм это линза у которой фокусное расстояние не изменяется и имеет постоянную величину???
Это фикс.
Потому что он DC
>>У меня какраз кроп.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%EE%F0%EC%E0%EB%FC%ED%FB%E9_%EE%E1%FA%E5%EA%F2%E8%E2
Re[andrew_i]:
от:andrew_i
cooler177
Это фикс.
Потому что он DC
>>У меня какраз кроп.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%EE%F0%EC%E0%EB%FC%ED%FB%E9_%EE%E1%FA%E5%EA%F2%E8%E2Подробнее
Canon 600D имеет высокочувствительный КМОП-сенсор высокого разрешения. Размер сенсора 22,3 x 14,9 мм. Тоесть это как APS-C 22.7×15.1мм. фокусное расстояние 27 мм.
30-ка какраз лучше всего, а 50 для полнокадрового аппарата)))
Re[cooler177]:
Canon 600D имеет высокочувствительный КМОП-сенсор высокого разрешения. Размер сенсора 22,3 x 14,9 мм. Тоесть это как APS-C 22.7×15.1мм. фокусное расстояние 27 мм.
30-ка какраз лучше всего, а 50 для полнокадрового аппарата)))Подробнее
Почти так. Тридцатку на полнокадровый вообще бесполезно ставить, она под кроп сделана.
Re[cooler177]:
на кеноне оба стекла лучше использовать в мануальном режиме ибо аф будет постоянно мазать - в бюджетных камерах кенон он не сильно не любит светосильных стекол (фокусировка и прочие операции ведь на открытой ведутся ;))
юзал 50/1,4 на 450д - на улице норм, в помещении и сумерках начинает мазать, погрудные портреты хорошо им снимать
сча пользую 30/1,4 на сигме - для поясных и стрита самое то :)
прайм = праймери = первичный... те основной
а постоянный фокус = фикс
зы: 30ка на фф/вид сквозь видоискатель 92%.... соотв на фото будет еще круче виньетка

юзал 50/1,4 на 450д - на улице норм, в помещении и сумерках начинает мазать, погрудные портреты хорошо им снимать
сча пользую 30/1,4 на сигме - для поясных и стрита самое то :)
прайм = праймери = первичный... те основной
а постоянный фокус = фикс
зы: 30ка на фф/вид сквозь видоискатель 92%.... соотв на фото будет еще круче виньетка

Re[cooler177]:
В качестве штатника, т.е. нормального объектива, на кропе 1,6, конечно, будет ФР 30. Но, если верить тестам, в качестве штатника эта сигма не слишком хороша: очень резкая по центру, но сильно теряет к краям. Именно эти тесты меня остановили от покупки такого объектива. А вот полтинник сигмовский - изумительный; кэноновская элька 1,2/50 имхо похуже будет. Тем более, если потом на пятак, например, надумаете перейти - полтинник и там будет жить, т.к. он полнокадровый.
Re[Nicholaes]:
Ну вот. Мнения разделились(
У меня есть уже 2 линзы, как прайм я использовал Canon EF-S 18-135mm f3.5-5.6 IS Lens. Так как он шёл с камерой в комплекте. Потом купил телефик Tamron SP 70-300mm f4-5.6 Di VC USD. Но они неудобны для сьемок с недост. освещением, да и громозски.
У меня есть уже 2 линзы, как прайм я использовал Canon EF-S 18-135mm f3.5-5.6 IS Lens. Так как он шёл с камерой в комплекте. Потом купил телефик Tamron SP 70-300mm f4-5.6 Di VC USD. Но они неудобны для сьемок с недост. освещением, да и громозски.
Re[cooler177]:
Есть еще один аргумент против 30-го фикса в качестве штатного объектива. Штатный объектив должен быть худо-бедно применим для большинства сюжетов. Для полнокадровых камер таким объективом издревле является полтинник. И хотя на кропе 30 мм по углу зрения эквивалентны 50 мм на полнокадровом, но не стоит забывать, что эквивалентны они только по углам зрения. В остальном же 30 мм - что на кропе, что на полнокадровом - это ширик, с характерной для ширика передачей перспективы. Соответственно, если групповой портрет им еще как-то можно снять, то поясной уже не рекомендуется. Сразу в глаза может и не бросится, но если тот же кадр, отойдя подальше, сделать полтинником, разница будет очевидна.
Что до меня лично, то на звание основного объектива у меня претендует сигмовский зум 17-50/2,8 EX DC OS. Трехкратный трансфокатор представляется мне идеальным компромиссом между качеством картинки и удобством использования. 18-135 м.б. и удобнее, если часто теле нужно, но при таком трансфокаторе хорошего разрешения ждать особенно не приходится, да и темноват он. Сигмовский 17-50 реально рабочий с 2,8 во всем диапазоне; пик резкости по центру примерно на 4...4,5; по полю - на 5,6...6,3.
Что до меня лично, то на звание основного объектива у меня претендует сигмовский зум 17-50/2,8 EX DC OS. Трехкратный трансфокатор представляется мне идеальным компромиссом между качеством картинки и удобством использования. 18-135 м.б. и удобнее, если часто теле нужно, но при таком трансфокаторе хорошего разрешения ждать особенно не приходится, да и темноват он. Сигмовский 17-50 реально рабочий с 2,8 во всем диапазоне; пик резкости по центру примерно на 4...4,5; по полю - на 5,6...6,3.
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
В остальном же 30 мм - что на кропе, что на полнокадровом - это ширик, с характерной для ширика передачей перспективы.
Вы о чем?
Re[Nicholaes]
Re[Nicholaes]:В остальном же 30 мм - что на кропе, что на полнокадровом - это ширик, с характерной для ширика передачей перспективы.
Чё попало говорите..., этот, конкретно объектив SIGMA AF 30 mm f/1.4 , специально сконструирован под кроп, таким образом, что практически (по картинке) повторяет SIGMA AF 50 mm f/1.4 на полном кадре(24х36) ФФ, который сконструирован в свою очередь конкретно под ФФ, соответственно со всеми прелестями ГРИП и размытия (бокен), отсюда и недовольство на непривычное для кропа размытие по краям кадра
Таким образом объектив SIGMA AF 30 mm f/1.4 абсолютно полноценный штатник для кропа..., (в данном контексте, - он никакой ни ширик однозначно)
точно так же, как и объектив SIGMA AF 50 mm f/1.4 для ФФ
Т. е. , я хочу сказать, что это очень похожие по всем показателям, относительно своих матриц объективы...,
но для разных форматов матриц (кадров кроп и фф)
Чё попало говорите..., этот, конкретно объектив SIGMA AF 30 mm f/1.4 , специально сконструирован под кроп, таким образом, что практически (по картинке) повторяет SIGMA AF 50 mm f/1.4 на полном кадре(24х36) ФФ, который сконструирован в свою очередь конкретно под ФФ, соответственно со всеми прелестями ГРИП и размытия (бокен), отсюда и недовольство на непривычное для кропа размытие по краям кадра
Таким образом объектив SIGMA AF 30 mm f/1.4 абсолютно полноценный штатник для кропа..., (в данном контексте, - он никакой ни ширик однозначно)
точно так же, как и объектив SIGMA AF 50 mm f/1.4 для ФФ

Т. е. , я хочу сказать, что это очень похожие по всем показателям, относительно своих матриц объективы...,
но для разных форматов матриц (кадров кроп и фф)
Re[идущий вслед]:
Спасибо за дискуссию!) теперь у меня все разложилось по полочкам)
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
В остальном же 30 мм - что на кропе, что на полнокадровом - это ширик, с характерной для ширика передачей перспективы.
Это распространенное заблуждение.
Передача перспективы зависит только от расстояния до объекта.
Re[cooler177]:
от:идущий вслед
SIGMA AF 50 mm F/1.4 EX DG HSM+ EOS 50D, как контр-ажур не показательно, зато видна обаятельная фирменная цветопередача.Подробнее
А вель собачка красивее получилась, лес как в тунеле :?