от: Kinzdindin
...байонет смещён?
Что-то я не совсем понимаю, как это смещен? Его кувалдой что-ли устанавливали

...байонет смещён?
от: pensioner
А мож и нет? Зайцы то ведь, - они от конструктива и шахты тоже. Мож шахта Кэнона не зайцует с никоновским 14-24? Я ведь Кэноном с 14-24 снимаю.
от:Kinzdindin
Кстати, раз уж так тут всех проблема зайцеловкости волнует,- могу сказать, что этот Zeiss15 вообще их не ловит,- снимал в контровом, сбоку от солнца под разными углами,- чистая картинка. Если и удавалось словить, то эти зайцы были очень маленькие и, что самое приятное,- чётко очерченные, т.е. локально их убрать при желании,- вообще проблемы не составит.Подробнее
от: Santer
В этом и соль этого цейсса, хотя у него недостатков по мне вообще нет, ну окромя размера и веса :)
от: OlAf
Пока ожидаемого чуда я не увидел, да наверно его и не будет.
P.S. А зайцы мне на 14-24 тоже не мешают, уж если в крайнем случае проскочит один сдуру, то почти не заметный.
от: pensioner
Вы снимаете на 14мм? ... иначе Ваше реплика лишена смысла в контексте использования сверхширика.
от:pensioner
Вот цитата из вопроса Воина в Каске: "гды вы нашли объём на сверширике..?"
На что вы привели пример с 24-25мм.
Дядя! Вы совсем охренели? Но всё равно не стану Вам рассказывать про разницу ширика и сверхширика, - пустозвону это не понять.
Мифотворец.Подробнее
от: KinzdindinА ведь здорово!
... Реабилитация Zeiss 15 2.8!!! ...
от: Олег РомСпасибо. Ещё одно (уже второе) подтверждение, что не такие уж и страшные зайцы на 14-24. ... действительно, камера здесь не при чём.
Да именно на 14-24.
А какие у него недостатки в размере и весе?![]()
Очень лёгкий и компактный объектив. На камере смотрится просто офигительно... Не знаю, может, я просто к 70-200 привык на камере.... Но Этот цейс реально компактен.Подробнее
А чего тут пока видеть было? Всё выше- снято на мой 800Е с кривым (или искривлённым байонетом).:?
Сегодня встретился с другом, нацепил Zeiss 15 2.8 на его нормальную 800Е.
Реабилитация Zeiss 15 2.8!!! (полноразмеры, кликаются)
Подробнее
...Сегодня встретился с другом, нацепил Zeiss 15 2.8 на его нормальную 800Е...
А чего тут пока видеть было? Всё выше- снято на мой 800Е с кривым (или искривлённым байонетом).:?
Сегодня встретился с другом, нацепил Zeiss 15 2.8 на его нормальную 800Е.
Реабилитация Zeiss 15 2.8!!! (полноразмеры, кликаются)![]()
15мм, ISO100, f2.8, бесконечность.Подробнее
Цвет хороший, характерный, даже для такой неважной погоды. По углам заметно снижение разрешения, да и ХА лезут все же, весьма заметны. Надо на поджатых посмотреть, до f/5.6 - f/8
ХА я не вижу вообще...
Я не сказал, что плохо, и цейсы люблю :D Но чуда не вижу :(
Реабилитация Zeiss 15 2.8!!!