Новый Carl-Zeiss Distagon 15mm f2.8 super wide, хорошая новость для пейзажистов и не только !

Всего 260 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
...байонет смещён?

Что-то я не совсем понимаю, как это смещен? Его кувалдой что-ли устанавливали Куда только смотрят роботы
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
А мож и нет? Зайцы то ведь, - они от конструктива и шахты тоже. Мож шахта Кэнона не зайцует с никоновским 14-24? Я ведь Кэноном с 14-24 снимаю.

Очень-очень сомневаюсь, что дело в зеркальных шахтах, всё-таки 99% преломлений в самой оптике. Сверхшириков вообще без зайчиков в принципе не может быть, слишком сложные оптические схемы современные и огромен угол зрения - где-то и когда-то да фокусировка солнышка с разложениям по линзам случится. Но выбираю оптимум для себя. Давайте не будем оффтопить дальше, всё-таки ветка о z15 и именно он интересен присутствующим. Тем более объектив заведомо интересен и в чём-то уникален по оптическим свойствам в своём фокусном
Re[Воин Каск]:
Кстати, раз уж так тут всех проблема зайцеловкости волнует,- могу сказать, что этот Zeiss15 вообще их не ловит,- снимал в контровом, сбоку от солнца под разными углами,- чистая картинка. Если и удавалось словить, то эти зайцы были очень маленькие и, что самое приятное,- чётко очерченные, т.е. локально их убрать при желании,- вообще проблемы не составит.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Кстати, раз уж так тут всех проблема зайцеловкости волнует,- могу сказать, что этот Zeiss15 вообще их не ловит,- снимал в контровом, сбоку от солнца под разными углами,- чистая картинка. Если и удавалось словить, то эти зайцы были очень маленькие и, что самое приятное,- чётко очерченные, т.е. локально их убрать при желании,- вообще проблемы не составит.

Подробнее

В этом и соль этого цейсса, хотя у него недостатков по мне вообще нет, ну окромя размера и веса :)
Re[Santer]:
Цитата:
от: Santer
В этом и соль этого цейсса, хотя у него недостатков по мне вообще нет, ну окромя размера и веса :)

А какие у него недостатки в размере и весе?
Очень лёгкий и компактный объектив. На камере смотрится просто офигительно... Не знаю, может, я просто к 70-200 привык на камере.... Но Этот цейс реально компактен.
Re[Kinzdindin]:
Пока ожидаемого чуда я не увидел, да наверно его и не будет.

P.S. А зайцы мне на 14-24 тоже не мешают, уж если в крайнем случае проскочит один сдуру, то почти не заметный.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Пока ожидаемого чуда я не увидел, да наверно его и не будет.
P.S. А зайцы мне на 14-24 тоже не мешают, уж если в крайнем случае проскочит один сдуру, то почти не заметный.

А чего тут пока видеть было? Всё выше- снято на мой 800Е с кривым (или искривлённым байонетом). :?

Сегодня встретился с другом, нацепил Zeiss 15 2.8 на его нормальную 800Е.

Реабилитация Zeiss 15 2.8!!! (полноразмеры, кликаются)

15мм, ISO100, f2.8, бесконечность.

15мм, ISO250, f2.8, close-up.

100% кроп из кадра выше:

15мм, ISO110, f5.6, бесконечность.
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Вы снимаете на 14мм? ... иначе Ваше реплика лишена смысла в контексте использования сверхширика.

Да именно на 14-24.
Re[pensioner]:
Цитата:

от:pensioner
Вот цитата из вопроса Воина в Каске: "гды вы нашли объём на сверширике..?"
На что вы привели пример с 24-25мм.
Дядя! Вы совсем охренели? Но всё равно не стану Вам рассказывать про разницу ширика и сверхширика, - пустозвону это не понять.
Мифотворец.

Подробнее

контекст - это не одно предложение. сосредоточьтесь, прочитайте, о чем там речь шла. если сумеете пару абзацев в голове последовательно разместить, может, и повезет понять контекст. и еще советик в помощь: не надо так нервничать, терпение - и все еще получится.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
... Реабилитация Zeiss 15 2.8!!! ...
А ведь здорово!
Цитата:
от: Олег Ром
Да именно на 14-24.
Спасибо. Ещё одно (уже второе) подтверждение, что не такие уж и страшные зайцы на 14-24. ... действительно, камера здесь не при чём.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

А какие у него недостатки в размере и весе?
Очень лёгкий и компактный объектив. На камере смотрится просто офигительно... Не знаю, может, я просто к 70-200 привык на камере.... Но Этот цейс реально компактен.

Подробнее

Шучу конечно! Меньше было нереально сделать качественный 15/2,8. Ну а после 70-200 эт конечно, все фиксики малышки :))
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

А чего тут пока видеть было? Всё выше- снято на мой 800Е с кривым (или искривлённым байонетом). :?

Подробнее

Шикарно, а на 8-11 не поснимали?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
...Сегодня встретился с другом, нацепил Zeiss 15 2.8 на его нормальную 800Е...

Цвет хороший, характерный, даже для такой неважной погоды. По углам заметно снижение разрешения, да и ХА лезут все же, весьма заметны. Надо на поджатых посмотреть, до f/5.6 - f/8
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Подробнее

От эт дело ! Наконец нормальный тест и....
Хорош цобака.... !

Если уж он с открытой да на такой плотности Мп отлично себя ведёт (не только резкость), то на ФФ с 12-20 мп ещё лучше поди будет ! :)

Вот теперь, не смотря на слоновую цену, в серьёз рассматриваю его как будущую покупку. :roll2:

Цитата:
Цвет хороший, характерный, даже для такой неважной погоды. По углам заметно снижение разрешения, да и ХА лезут все же, весьма заметны. Надо на поджатых посмотреть, до f/5.6 - f/8

По углам у всех его конкурентов, а достойных ему раз два и обчёлся (Никкор 14-24 да Самьянг 14мм). Короче на полностью открытой идеальную резкость по углам некто не выдаёт. Притом здесь самые края только подмыливает (на землю края не смотреть ибо не в ГРИП, см. верхние углы, там именно подмыливает а не мыло, детали даже в самих краях есть), да не забывайте про плотность мп., на той-же 700ке ощутимо лучше будет (ждём-с теста кстати).

ХА лезут ? Кхе., эт скорее намёк на ХА, да и эт при каком увеличениии-то..??? :D
Вона даже на последнем кадре с "убито-небо" и жестяном сюжете соответственно на провакакцию ХА по краям пересвеченной области. Ито там если только по углам эти ХА сыщете ! :)
Re[Воин Каск]:
ХА я не вижу вообще... Погода для съёмки была самая приотвратнейшая,- серо, пасмурно, без теней, моросящий дождь пеленой... ХА пытался ЗАСТАВИТЬ вылезти,- снимок с контрастным деревом в углу кадра на фоне ярко-светлого (по контрасту) неба,- никаких ХА не вылезло даже на открытой (естественно, смотреть надо 100% ибо как уменьшает картинку браузер/просмотровщик- фиг сзнает). Геометрия на мой взгляд,- идеальная, собственно, ради этого объектив и покупал.
Вот съёмки тех же мест на зажатой до 8. Шарп везде отключён.

15мм, ISO100, f8, бесконечность.

15мм, ISO200, f8, бесконечность.

15мм, ISO200, f8, бесконечность.

15мм, ISO220, f8, бесконечность.

15мм, ISO400, f8, бесконечность.

15мм, ISO400, f8, пытался в багажник попасть.

Всё кликается до полноразмеров. Качество, естественно, пожато так как оригиналы весят по 20-25Мб, а альбом больше 10Мб не проглатывает.

Но камеру, блин, придётся ремонтировать. :?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
ХА я не вижу вообще...

Посмотри на громоотвод, окна под ним, края зданий на фоне неба
Re[Воин Каск]:
Я не сказал, что плохо, и цейсы люблю :D Но чуда не вижу :(
Re[OlAf]:
Цитата:
Я не сказал, что плохо, и цейсы люблю :D Но чуда не вижу :(

А "чуда"- это как? Светлый, резкий с открытой, не зайцеловкий сверх-ШУ с идеальной геометрией... А чего ещё надо-то для "чуда"?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Реабилитация Zeiss 15 2.8!!!

ага, круто все. денег своих стекляха стоит.
ЗЫ. я тебе чего говорил? горячку не пори и разберись со всем спокойно. :D

ЗЗЫ. никон в топку с его качеством дорогих тушек.
Re[Kinzdindin]:
Чудо - это когда резкий по всему кадру сразу с открытой, без ХА. На зайцы пока теста не вижу - нет солнца. Кстати, советую проверить отдельно с фильтром и без
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта