Time-Laps съемка на Sony SLT

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Time-Laps съемка на Sony SLT
Заинтересовался Time-Laps съемкой. Имея на руках Sony SLT-a35k задумался , КАК такую съемку можно осуществить. У Canon есть специальный софт для управления фотоаппаратом с компьютера (EOS Utility) и спец. пульты для выставления интервала съемки.
Собственно сам вопрос: КАК, с помощью ЧЕГО можно выполнить Time-Laps съемку на фотоаппарате Sony a35k? (желательно с помощью какого софта, если такой вообще существует)
з.ы. нашел на этом форуме похожую тему, но там дельного ответа автор не получил.
Re[N0RF]:
Насколько я понимаю, с компьютера в том смысле, какой вы имеете ввиду, можно управлять только А850 и А900 (если говорить о Сони альфа :).

Но для съемки с интервалом (time-lapse, zeitraffer) можно использовать т.н. интервалометер:

Конечно, таким образом неудобно просматривать, чего там нафотографировалось в середине серии, ну и неплохо бы продумать, как менять аккумулятор и карточку, не сдвигая камеры. Или придется еще завести внешний блок питания.
Re[Авенир]:
цена вопроса такая вас устраивает? если да- то отлично. если нет, но на камере есть ИК управления -можно сделать timelap пульт из старого mp3 плеера и несколько радиодеталей. Либо с помощью старого КПК(карманного компьютера) с ИК выходом. там были эмуляторы ПДУ ТВ которые люди и для фототехники использовать умудрялись. это если есть желание сделать самому.

а на счёт питания- я проводил time laps d течении ночи с камеры minolta a2. там есть такая функция. батареи хватило. как у нынешних slr - не знаю.
Re[_Георгий_]:
Цена вопроса - 40 долларов, вроде. А на изготовление такого вручную у меня мозгов не хватит. Ну, хватит, наверное, но это время я лучше с сыном проведу.

Камеры со встроенным таймером крепко "спят" между кадрами, и на этом сильно экономят заряд. (А1 на одном заряде у меня снимает 400 кадров смело, и еще остается.) Все, конечно, зависит от задачи и условий съемок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта