Здравствуйте, товарищи!
Решил провести опрос, тест любительских пленок, которые доступны в любом магазине города.
KODAK GOLD 200, 400
Fuji Superia 400, 400
KODAK Pro Foto XL 100
Поделитесь отзывами! :D
Kodak ProFoto XL 100 vs Fuji Superia 200 vs KODAK GOLD 200
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Kodak ProFoto XL vs Fuji Superia vs KODAK GOLD
Re[pomko]:
О, тоже очень интересно. Сам пользовался и профото и суперией, но на разных объективах, поэтому ничего сказать не могу. Я думал, что профото сухая какая-то, а это 28-90 кэноновский такой.
Re[limga]:
Смотря для каких целей :)
Субьективно мне больше голд понравился.
у про фото зерно ощутимо меньшее, но цвета мне совершенно не понравились, слишком "желтит" и в общем цвета неестественными кажутся,при освещении лампами накаливания и вовсе дает жуткую картинку.
Впрочем,может быть тестировал не в тех условиях.
Могу выложить примеры всех трёх пленок,с одного обьектива,одной камеры и проявленных и отсканированных в одной лабе.
у про фото зерно ощутимо меньшее, но цвета мне совершенно не понравились, слишком "желтит" и в общем цвета неестественными кажутся,при освещении лампами накаливания и вовсе дает жуткую картинку.
Могу выложить примеры всех трёх пленок,с одного обьектива,одной камеры и проявленных и отсканированных в одной лабе.
Re[SPK]:
от:SPK
Смотря для каких целей :)
у про фото зерно ощутимо меньшее, но цвета мне совершенно не понравились, слишком "желтит" и в общем цвета неестественными кажутся.
Могу выложить примеры всех трёх пленок,с одного обьектива,одной камеры и проявленных и отсканированных в одной лабе.Подробнее
Если вам не трудно, то выложите, пожалуйста. А то не могу определиться с пленкой, когда нужен стабильный результат. Последний раз Суперия 200 мне очень большое зерно выдала.
Re[limga]:
Про фото

суперия 200

голд 200

Всё на зенит-ет и гелиос 44-2, про проявку и скан не знаю - просто отдавал в лабу :)
Не знаю насколько корректно сравнение, т.к. это вообще первые три пленки в моей жизни,отснятые мной, плюс все-таки разные условия освещения(это особенно насчет фото с дорожным знаком)...

суперия 200

голд 200

Всё на зенит-ет и гелиос 44-2, про проявку и скан не знаю - просто отдавал в лабу :)
Не знаю насколько корректно сравнение, т.к. это вообще первые три пленки в моей жизни,отснятые мной, плюс все-таки разные условия освещения(это особенно насчет фото с дорожным знаком)...
Re[pomko]:
Лидирует Кодак-Голд среди любительки :)
А что за полосы интересно:
http://album.foto.ru/photo/2360545/
Re[pomko]:
от: pomko
Лидирует Кодак-Голд среди любительки :)
Сам точно не знаю,но подозреваю зеркало, больше у Зенита вроде ничто не может горизонтальные полосы давать :)
Re[pomko]:
В наших миниляпах могут любую плёнку испоганить. Особенно, при проявке. Иной раз от этого хочется выпить йаду и убицо ап стенку. :( (Извнините за мой олбанский!)
Re[pomko]:
Снимал в основном на профоту.
Примеры (OM2 50/1.8 ):

З.Ы. Оцифровка - Olympus E510+Гелиос-44М7
Примеры (OM2 50/1.8 ):

З.Ы. Оцифровка - Olympus E510+Гелиос-44М7
Re[pomko]:
лично мне больше нравится суперия 200, чем голд 200, у профото 100 крупное зерно.
Re[ZVB]:
от: ZVB
В наших миниляпах могут любую плёнку испоганить. Особенно, при проявке. Иной раз от этого хочется выпить йаду и убицо ап стенку. :( (Извнините за мой олбанский!)
полностью согласен. в многих лабах есть проблеме с проявкой. проявлял цветную пленку в ближайшей лабе к дому. все было нормально и вдруг стали пленки то в синеву то в красноту. Проблема лежит на поверхности мало народа сдают пленку, реактивы старые в машине, бабушек качество устраивает и менять ресктивы из за одного недовольного никто не будет. Причем в лабу у дома я сдавал пленку на каждый день- это как раз голд, экстар сдавал в нормальную лабу. Вот я подумал что дешевые пленки стали г.... Перестал сдавать в лабу у дома и пришел к вывобу голд нормальная пленка.
Re[SPK]:
от: SPK
Сам точно не знаю,но подозреваю зеркало, больше у Зенита вроде ничто не может горизонтальные полосы давать :)
Странное поведение зеркала. Если бы оно не опускалось до конца, у Вас был бы полный пересвет нижней части кадра. Полагаю, что это всё же косяк обработки. Гляньте межкадровое и соседние кадры.
ПЫСЫ: Простите за оффтоп. :)
Re[pomko]:
[УДАЛЕНО]
Re[SPK]:
у вас скорее всего типический косяк шторного затвора Зенита: он в одном месте подтормаживает, из- за этого пересвет - из-за этого на позитиве светлые полосы. Если дело в этом, то засветка д.б. примерно одинаковая на всех кадрах.
Другой вариант - сдохло уплотнение у крышки , и вам просто засвечивает пленку в месте присоединения крышки. В таком случае сила засветки д.б. разной - сильнее там, где кадр не переводили долго и меньше там, где отсняли подряд несколько кадров.
На суперии 200 у вас очень большой промах по экспозиции.
Так что какие-то выводы на этом основании делать... ну некорректнео, скажем так.
У меня Fuji Superia 200 и особенно 100 - основная пленка уже лет 10.
Хороша для всего, кроме портретов, пожалуй, где мне с ней периодически приходилось бороться)) У 100-ки самое мелкое зерно из всех недорогих пленок.
Другой вариант - сдохло уплотнение у крышки , и вам просто засвечивает пленку в месте присоединения крышки. В таком случае сила засветки д.б. разной - сильнее там, где кадр не переводили долго и меньше там, где отсняли подряд несколько кадров.
На суперии 200 у вас очень большой промах по экспозиции.
Так что какие-то выводы на этом основании делать... ну некорректнео, скажем так.
У меня Fuji Superia 200 и особенно 100 - основная пленка уже лет 10.
Хороша для всего, кроме портретов, пожалуй, где мне с ней периодически приходилось бороться)) У 100-ки самое мелкое зерно из всех недорогих пленок.
Re[pomko]:
Особых предпочтений нет, в основном ценовые. Но с Fuji Superia 400 в прошлом году вышла засада: взял пару упаковок в хорошем магазине, проявил первые - все ушли в пурпур (проявлял в проверенном месте), в лабе клялись, что у них все тип-топ, я в этом не сомневался, т.к. другие пленки с этой же проявки были в порядке. Но на всякий случай следующие проявил в другой лабе - результат тот же. Похоже эта партия где то "просела", и я вместе с ней :( . А так Fuji Superia 400 нравится, хорошее сочетание светосилы и зерна.
Re[pomko]:
pro foto + скайлайт фильтр

Re[pomko]:
Вы не написали о главном - чем снимать собираетесь-то? Если камера с резким контрастным объективом, смело работайте на Кодаке ПроФото-100, вот только где его тепереча взять, а? Если оптика "совецкая", я бы рекомендовал Фуджу 200 или Голд в зависимости от вкусовых преференций. На Про-100 снимал очень много, коробками обычно брал. Мягкая, приятная плёнка. Гранулярность, как для сотки, несколько того... но не портит картину. А самое главное - договоритесь с ребятами в лаборатории, где проявлять будете. Проявка сейчас, сами понимаете, не самая востребованная и перспективная услуга, вот бурды всякой и намешивают. А на этом экономить нельзя. Так что если есть толковые лаборанты, то снимайте на чём хотите, сделают хорошо. Да, Фуджа эта последнее время даже после нормальной проявки что-то да как-то не та, что лет пять тому назад.
Ну, в крайнем случае обесцветить всегда можно :)
Ну, в крайнем случае обесцветить всегда можно :)
Re[pomko]:
О, тут у меня есть на Фуджи-200 кадр. Одна беда, во время съёмок пружина второй шторки лопнула и я так десяток плёнок прогнал. Там же не видно, как они бегают :)
Пришлось покорпеть, чтоб картинку уравнять по краям

Пришлось покорпеть, чтоб картинку уравнять по краям

Re[Владимир Белозерский]:
от:Владимир Белозерский
Вы не написали о главном - чем снимать собираетесь-то? Если камера с резким контрастным объективом, смело работайте на Кодаке ПроФото-100, вот только где его тепереча взять, а? Если оптика "совецкая", я бы рекомендовал Фуджу 200 или ГолдПодробнее
Крайне странная рекомендация.
У меня вся (почти вся) оптика отечественная и с "ПроФото 100" никаких проблем не знал. Была бы погода подходящая.
Вот просрочка (года три) снятая на ФЭД-5в. Что с ней не так? https://picasaweb.google.com/lh/photo/lHMMgH1X9psrMAC-6TWDIdMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink
Re[Дикрас]:
от: Дикрас
Что с ней не так?
Честно говоря, не знаю... может, деревьев маловато?
http://26.media.tumblr.com/tumblr_lajb6pccRo1qbbx6jo1_500.jpg
Да, и на снимки JuriK_а гляньте, выше чуток.