Всем Привет! Сразу скажу что до этого с зеркалками дел не имел. Фотографией заниматься планирую для себя, просто хочется взять качественное оборудование. С выбором первой зеркалки я определился, это однозначно будет Canon 60D. С объективом все сложнее, перелопатив форум, от китовых объективов пока отказался и остановился на двух объективах:
1) Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM
2) Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF).
Вот собственно вопрос, какой объектив выбрать? Или может я зря пока так категорично отказался от китовых объективов.
Бюджет желательно 45-50 т.р. Фотографировать собираюсь архитектуру, природу, иногда людей в помещении. Как то так. Кто что скажет.
Помогите определиться с объективом для 60D
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Помогите определиться с объективом для 60D
Re[pluskom]:
коли canon 60d выбрали, то сюда загляните и голосовалку посмотрите
Re[pluskom]:
Возьмите с 18-55 IS II, для начала самое то!
Ну или если деньги позволют 24-105 (24-70), остальное компромисс :)
Ну или если деньги позволют 24-105 (24-70), остальное компромисс :)
Re[pluskom]:
Мне вот просто интересно насколько я действительно буду ощущать разницу между тем же canon 18-55 is II (или 18-135) и сигмой 17-50. ( как новичок). Будет ли правильным решение купить сейчас более бюджетный 18-55 is II, а через годик, поняв что такое зеркала, да и подкопив, перейти на более дорогие объективы типа сигмы 17-55 или 24-105.
Re[pluskom]:
Считаю покупку кита наиболее правильной. Не исключено что вы станете доставать камеру только "по праздникам" или "зафанатеете" по макро, пейзажу, портрету, станете охотить птичек... Да всё может поменяться очень быстро. Да и сэкономив на стекле лучше взять вспышку(ИМХО от той же 430й с китом пользы на всяких днях рождения больше чем от 24-105)
Re[pluskom]:
Сомневаюсь, что увидите разницу, как новичок, но зудеть все равно будет. Если вам для этого не надо голодать полгода, берите хороший объектив.
Я бы взял сигму.
Я бы взял сигму.
Re[pluskom]:
Возьмите китовый 18-55 и 50/1,8 для портретов и будет вам счастье. И сэкономите и все прелести зеркалки оцените. Хватит надолго.
Re[pluskom]:
5 месяцев назад купил себе 60D с китовым объективом 18-55.
Это была первая зеркалка, купленная взамен утопленного Canon Powershot S2 IS.
Через 2 недели после покупки купил рюкзак, еще через месяц пыху 430 EX II.
И вот после 5 месяцев использования, я более менее разобрался с кнопками, что такое выдержка (какая она должна быть когда тебе позируют, или когда дети в саду на утреннике скачут), диафрагма, что значат эти непонятные милиметры обозначающие фокусное расстояние. Понял что 55 мм на длинном конце мне совершенно не хватает. И вот наконец собрал деньги и мысли в кучу - и приобрел 24-105 f/4 LIS.
Это была первая зеркалка, купленная взамен утопленного Canon Powershot S2 IS.
Через 2 недели после покупки купил рюкзак, еще через месяц пыху 430 EX II.
И вот после 5 месяцев использования, я более менее разобрался с кнопками, что такое выдержка (какая она должна быть когда тебе позируют, или когда дети в саду на утреннике скачут), диафрагма, что значат эти непонятные милиметры обозначающие фокусное расстояние. Понял что 55 мм на длинном конце мне совершенно не хватает. И вот наконец собрал деньги и мысли в кучу - и приобрел 24-105 f/4 LIS.
Re[pluskom]:
вы выбрали отличные объективы. можно брать или тот или другой. я бы отдал голос за тамрон.
Re[pluskom]:
Я бы посоветовал 24-105 f/4 L IS. Это лучший выбор.
универсальный, удобный, долговечный. Диафрагма постоянна (для видео хорошо).
Ну и главное фотографии в техническом плане с него хорошие выходят.
То что вы присматриваете тоже хорошие объективы, но это скорее компромиссы.
Разница между в 18-55 и 18-135 это - больший диапазон фокусных, более качественная сборка, более дорогие материалы (пластик хороший, байонет из метала) и удобство пользования. Разумеется все в пользу 18-135. Но 18-55 резче за счет меньшего зума. Оба стабилизированные, что несомненный плюс.
Если деньги позволяют взять нормальный объектив, то лучше сразу брать нормальный.
С другой стороны 18-55 II IS можно купить за 80$, а бушный за 50$. Это очень маленькие суммы, чтобы понять что вы будете снимать больше всего и какой дорогой объектив вам будет нужен
универсальный, удобный, долговечный. Диафрагма постоянна (для видео хорошо).
Ну и главное фотографии в техническом плане с него хорошие выходят.
То что вы присматриваете тоже хорошие объективы, но это скорее компромиссы.
Разница между в 18-55 и 18-135 это - больший диапазон фокусных, более качественная сборка, более дорогие материалы (пластик хороший, байонет из метала) и удобство пользования. Разумеется все в пользу 18-135. Но 18-55 резче за счет меньшего зума. Оба стабилизированные, что несомненный плюс.
Если деньги позволяют взять нормальный объектив, то лучше сразу брать нормальный.
С другой стороны 18-55 II IS можно купить за 80$, а бушный за 50$. Это очень маленькие суммы, чтобы понять что вы будете снимать больше всего и какой дорогой объектив вам будет нужен