скорость компактов
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
скорость компактов
дайте, пожалуйста, ссылку на таблицу, если таковая имеется, по которой можно было бы сравнить скоростные характеристики компактов, как со сменной оптикой, так и без, но с "большими" матрицами. интересуют все характеристики - скорость фокусировки, лаг затвора, скорость записи на карту, серийная съемка
Re[A.B.C.]:
Вот это вы зря. Так обидеть старожилов. Какие же тут компакты. Это ж БЕЗЗЕРКАЛКИ.
+++ :D
Да медленные они все, кроме, может, Никона. Но вот он то точно компакт.
+++ :D
Да медленные они все, кроме, может, Никона. Но вот он то точно компакт.
Re[A.B.C.]:
нашел табличку. nex-7 довольно шустрая. не по всем камерам, к сожалению, есть данные.
Re[A.B.C.]:
По предварительной инфе самый шустрый обещают новый Олик Е-М5. Но, во-первых еще никто точных замеров не производил, а во-вторых - скорость зависит от конкретного объектива. Более свежие очень шустрые, старые помедленней.
Re[Profi550]:
да, новый Е-М5 обещает быть быстрым. правда, 4/3 похуже APS-C.
нужна камера исключительно для улицы - маленькая, эргономичная, быстрая, с фокусными 28-35мм в 35мм эквиваленте. можно с зумом, но маленьким, в диапазоне 20-24мм - 40-50мм
нужна камера исключительно для улицы - маленькая, эргономичная, быстрая, с фокусными 28-35мм в 35мм эквиваленте. можно с зумом, но маленьким, в диапазоне 20-24мм - 40-50мм
Re[A.B.C.]:
от: A.B.C.
правда, 4/3 похуже APS-C.
Напоминает анекдот:
-Армяне лучше, чем грузины
-Чем?
-Чем грузины.
Вы уж определитесь с приоритетами. Расставьте свои требования по порядку от более важных к менее важным.
Потому что все самое лучшее и за меньшую цену - никак не получится.
В микре имеете быстрый АФ, компактность, оптика на любой вкус
(можете посмотреть еще на Panasonic GX1)
Re[A.B.C.]:
Если стрит, то наверное и откидной экранчик бы неплохо... Е-ПЛ3 можно посмотреть. С новыми фиксами 12/2 и 45/1,8 он очень быстрый, с 14/2,5 не знаю. Но этот панаблин тормозным не считают.
Re[Alvalk]:
от:Alvalk
Вы уж определитесь с приоритетами. Расставьте свои требования по порядку от более важных к менее важным.
Потому что все самое лучшее и за меньшую цену - никак не получится.
В микре имеете быстрый АФ, компактность, оптика на любой вкус
(можете посмотреть еще на Panasonic GX1)Подробнее
приоритет прост - подобрать камеру достаточно компактную, быструю, удобную и с максимально возможным для небольших размеров корпуса качеством картинки. в идеале нужна матрица aps-c, если среди aps-ных камер таковой не сыщется, буду смотреть на 4/3. так как с "компактами" практически не знаком, задал вопрос в форуме. особая системность не нужна - телевики, макрообъективы, вспышки и пр. достаточно двух небольших хороших шириков. 20-24 и 28-35мм в 35мм эквиваленте.
в качестве бонуса согласился бы на возможность ставить леечные стекла и чтоб с каким-нибудь качественным блинчиком камера помещалась в карман куртки)
извините, если хочу невозможного. к панасонику присмотрюсь, спасибо. он больше отвечает моим требованиям, чем GF-1?
Re[Profi550]:
от: Profi550
Если стрит, то наверное и откидной экранчик бы неплохо... Е-ПЛ3 можно посмотреть. С новыми фиксами 12/2 и 45/1,8 он очень быстрый, с 14/2,5 не знаю. Но этот панаблин тормозным не считают.
думаете, Е-М5 будет хуже? я ведь готов и подождать
Re[A.B.C.]:
нашел табличку. nex-7 довольно шустрая. не по всем камерам, к сожалению, есть данные.
А не поделитесь, пожалуйста, ссылкой на табличку? Заранее благодарен.
Re[Alexey Feofanov]:
от: Alexey Feofanov
А не поделитесь, пожалуйста, ссылкой на табличку? Заранее благодарен.
пожалуйста - http://www.imaging-resource.com/CAMDB/compare_cameras.php
удерживая клавишу ctrl, выбираете до 16 камер и сравниваете все, в том числе и скорость. не думаю, правда, что здесь публикуются результаты реальных тестов. но не исключено.
Re[A.B.C.]:
не думаю, правда, что здесь публикуются результаты реальных тестов. но не исключено.
Спасибо. Думаю, что тесты реальные, например, данных по Pentax K-01 нет, т.к. камера совсем новая...
Re[A.B.C.]:
Nikon 1 - до 60 полноценных кадров в секунду ( в РАВе!) и самый шустрый гибридный автофокус. Причем еще и реально работающий следящий.
Re[vinograddik]:
от: vinograddik
Nikon 1 - до 60 полноценных кадров в секунду ( в РАВе!) и самый шустрый гибридный автофокус. Причем еще и реально работающий следящий.
это да, но матрица совсем уж детская
Re[A.B.C.]:
Да, но если в приоретете именно АФ и компктность, то никон.
Re[bas076]:
Тоже за Никон 1.
Модель J1 с блинчиком - просто реактивная, и стоит порядка 15тыр в Москве.
А что до детской матрицы...ну, она всяко в разы обгоняет размером, например, все без исключения компакты, в тч топовые Кэноны G и прочие Олики XZ.
А народ ими снимает, и получает весьма недурные карточки.
Модель J1 с блинчиком - просто реактивная, и стоит порядка 15тыр в Москве.
А что до детской матрицы...ну, она всяко в разы обгоняет размером, например, все без исключения компакты, в тч топовые Кэноны G и прочие Олики XZ.
А народ ими снимает, и получает весьма недурные карточки.
Re[Fifth]:
от: Fifth
Это Ваше собственное умозаключение или прочитали где?
Re[bas076]:
от: bas076
Да, но если в приоретете именно АФ и компктность, то никон.
и то, и другое должно быть ДОСТАТОЧНО компактное и быстрое для улицы - то-се, стрит. 60 кадров в секунду не нужно, чтобы в руке терялась тоже не нужно, а вот видоискатель нужен. и эргономика нужна. присматриваюсь вот к олимпусу E-M5. очередной претендент в ряду.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Это Ваше собственное умозаключение или прочитали где?
Ну, и читал, и видел.
Что там у нас считается нынче хорошим для компакта? Матрица 1/1.8? Так это всего 7,2*5,3мм.
Очень хорошим? Матрица 2/3? Это 8,8*6,6мм. Причем таких компактов уже почти и не выпускают особо...
У Никона 1 все-таки 13,2*8,8...
Re[Fifth]:
от:Fifth
Ну, и читал, и видел.
Что там у нас считается нынче хорошим для компакта? Матрица 1/1.8? Так это всего 7,2*5,3мм.
Очень хорошим? Матрица 2/3? Это 8,8*6,6мм. Причем таких компактов уже почти и не выпускают особо...
У Никона 1 все-таки 13,2*8,8...Подробнее
Вот уж, действительно, "в разы"! :)
Следуя Вашей логике, стоит ли говорить о Найконе, когда в этом сегменте есть матрицы м4/3?