Интересна ли такая поездка?

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Интересна ли такая поездка?
Друзья просят организовать поездку следующей зимой на север Таиланда. Я в принципе готов взять с собой еще 2-3 человека, если это будет интересно.

В планах объехать север Таиланда, провести несколько дней в Бангкоке. Оттуда желающие могут ехать на острова, а желающие возвращаться домой.
На севере:
- Чианг Май, древняя столица государства Ланна - город храмов, университетов и узких улочек;
- Мэ Салон, деревня Гоминьдана в Таиланде - чайные фермы, племена и китайцы;
- Чианг Рай, милый маленький городок, в котором живет местная богема;
- треккинг по джунглям с проводником из локалов и ночевкой в деревушке.

Напомню, что на севере нет моря и кабаков с девками (и не совсем девками), довольно холодно (до +18 ночью).

Плюс пару дней в Бангкоке.

Проживание в 2-3 местных номерах в условиях, близких к спартанским (кондея и вайфая не обещаю), но можно организовать и. Надеюсь прихватить с собой одну-двух девочек-моделей - их тоже можно будет пристроить к делу.

Цена вопроса с переездами и проживаниями - около 75000.
Re[Anton Grachev]:
Очень бы советовал добавить Пай и МеХонСон, вместе со сплавом по реке внутри горы по дороге из первого во второй. Да и сама поездка из ЧангМая в пай - дорогого стоит - семьсот с чем-то поворотов на красивейшей горной дороге.

Ну и Золотой Треугольник тоже жалко будет обойти, как мне кажется

Уточнение - ночью легко может быть не +18, а +6. Особенно в гористой местности, типа Пая
Re[IgorVassilieV]:
В Пай, мне кажется, только употреблять ехать ;)

Алсо, это в другую сторону, не уложимся в запланированные 10-12 дней. Один бы я взял мотобайк и катался, а тут группа товарищей.
Re[Anton Grachev]:
Мне в Пае очень понравилось - застрял как-то на пару месяцев почти. Горы, пещеры, водопады...

Но, конечно, это все индивидуально.

про лимит в 10-12 ней не знал. Конечно, этого мало, чтобы куда-то заехать вне основных дорог
Re[IgorVassilieV]:
Вы, может, не знали, но обычно мало кто может выехать более чем на две недели - отпуск там, ТК РФ. Я-то могу, и собираюсь все лето прожить в ЧМ, но вот то, что никто туда на месяц или два не поедет - это точно.
Re[Anton Grachev]:
Возможно, вы не догадывались, что не все , кто едет отдыхать, тем более зимой в Азию, связаны жесткими рамками фиксированного отпуска :) И более того, у многих работа связана исключительно с наличием связи, что Север Тая вполне может предоставить.

Но это не суть, главное, что ответ на вопрос в заголовке - "да, поездка будет интересна." Даже такая короткая

Re[Anton Grachev]:
Цитата:
от: Anton Grachev
В Пай, мне кажется, только употреблять ехать ;)

Алсо, это в другую сторону, не уложимся в запланированные 10-12 дней. Один бы я взял мотобайк и катался, а тут группа товарищей.

10-12 это если мотобайк будет у каждого, а так просто несерьезно, дорога все сьест, не до сьемок будет, темнеет в 18-00 а привыкнуть к тому что бы вставать в 6 утра по тайскому ... очень тяжко
Re[EuG]:
Ерунда какая. 10-12 дней - вполне себе ок, мы же не претендуем на этнографическую экспедицию. Опять же - см. выше - я пляшу от отпуска.
Re[Anton Grachev]:
Цитата:
Ерунда какая. 10-12 дней - вполне себе ок, мы же не претендуем на этнографическую экспедицию. Опять же - см. выше - я пляшу от отпуска.

А Вы по дням распишите, и поймете что время очень мало, день прилета - вылета вообще можно выбросить ... Дорога в Чанг Май и из Чанг Рай- еще 2 дня минус ... Итого 5-7 дней... Это очень мало ...
Маршрут нужно планировать на 14 -21 день ... с заездами в интересные места ... а может и в Лаос, через HuaiXay далее сплав по Меконгу до Луанг Пробанга, опять таки водопады, притоки меконга, древние храмы включая пещерные, затем Ван Виен - Виентиян - оттуда через Нонг кай на поезде до Бангкока и домой ...

Re[EuG]:
Я отлично знаю на сколько это по времени, тк север изъездил вдоль и поперек. И то, что времени есть не более 14 дней - не обсуждается.
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
А. Маршрут нужно планировать на 14 -21 день ...
Спланируй что нибудь, может будет интересно, а так пустая брехня.
Re[Арон]:
Цитата:
от: Арон
Спланируй что нибудь, может будет интересно, а так пустая брехня.
Не ... я сам езжу или максимум 2-3 человека беру с собой и планирую только для себя, тут когда привязан к чьим то срокам, это сложная задача, ...
как пример недавно ездили по Вьетнаму маршрут Сайгон - Унг Тау - Фантиет - НяЧанг - Винперл - Далат - Сайгон (получилось 1450 км по спидометру) ездили на мотобайках, с заездами в наиболее интересные места, в запасе было 3 дня, (первый день потерялся в Сайгоне в поисках нормальных байков, потому как заказывали через инет, а нам пригнали - совсем непотребное, пришлось искать по месту, в результате сторговались с мотобайщиками за их 125 сс ... лучшего не нашли, и уехали только с утра на следующий день), второй день потерялся в Муйне, потому как несколько человек выпили лишнего, и ехать большой перегон до Nha Trang, с заездом на полпути к башням было стремно, третий день потерян был по дороге из Далата в Сайгон (более 300км) просто потому что попали сначала в пробку а потом в дождь, а ночью мокрыми ехать по вьетнамским дорогам не очень хотелось ... переночевали по дороге)

Поэтому планировать когда есть точные даты вылетов, много сложнее, и соответственно интересно когда за это платят, и по любому, имея в прошлом много мотопоездок по Лаосу, Таю, Малайзии, Камбодже, Вьетнаму ... могу сказать что меньше 10 чистых дней - мало!
Re[Anton Grachev]:
Цитата:

Алсо, это в другую сторону,

Я извиняюсь, а что такое "Алсо"?
Re[Prograph]:
Англ. "also".
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
могу сказать что меньше 10 чистых дней - мало!
Соглашусь, что 10 дней для такого маршрута мало, 15-20 дней самое то и маленькой группой в несколько человек легче передвигаться и устраивать быт в таком путешествии. Но не все могут, да и не хотят наверное погружать себя в определённые трудности путешествия на продолжительный срок, многим приятней совместить такой экстрим с пляжным отдыхом, а для большинства хватает выехать пару раз за территорию отеля.
Re[Арон]:
Сроки не обсуждаются, они привязаны к срокам отпусков 2х участников.
Re[Anton Grachev]:
Цитата:
Сроки не обсуждаются, они привязаны к срокам отпусков 2х участников.

Это всё понятно. Я не спорю и не возражаю, только своё мнение.
Re[Anton Grachev]:
Цитата:
Англ. "also".

Это точно английский?

Ну, тогда уж не "Алсо", а "олсоу", если это английский. Странно, вот живу я в Канаде более трех лет и никогда не слышал, чтобы кто - нибудь из местных "аборигенов" сказал "tak zhe", все говорят also или as well. Или, чтобы кто - нибудь написал fotoapparat вместо camera.

Вот это "Алсо" напоминает распространенную здесь поговорку, что "Английский ещё не выучил, а русский уже забыл"
Re[Prograph]:
А я что-то не припомню, чтобы спрашивал ваше мнение об этом.
Re[Anton Grachev]:
Цитата:
А я что-то не припомню, чтобы спрашивал ваше мнение об этом.

Да моё мнение спрашивать не надо, Вы просто пишите так, чтобы Вас понимали люди, русские люди, раз Вы все ещё в РФ живете. Есть такая поговорка, что "Лучше промолчать, чем выглядеть глупцом". Если пишете на английском, то уж пишите в оригинале :D . А то здесь один про динамический диапазон тоже написал DD :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта