PODcast | Photocompass | News | Выпуск #3 | Главная тема выпуска - 5D Mk III

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Оно конечно, подкаст может быть в форме трепа (или треп в форме подкаста), но даже и треп должен быть или профессиональным, или хотя бы интересным. Треп сам по себе не зря трепом называется (форма убийства рабочего времени на нелюбимой работе). Одна только деталь: если убрать вводные слова и фразы, многочисленные повторы, не относящиеся к теме отвлечения типа "я не пользуюсь следящим автофокусом, а быстро нажимаю много раз подряд" - это вообще, к чему такая ценная информация? - то содержательная часть подкаста сведётся таки или именно к озвучиванию характеристик (иногда в сравнении с аналогами), или просто трепу. В любом случае то же количество информации вполне можно было бы свести в ролик втрое короче без ущерба для содержательности (но с пользой для интересности).

Подробнее

А скажите, Владимир, вы русскую литературу не в кратком ли содержании читали?

Еще раз хочу подчеркнуть для всех:

Подкаст "Фотокомпас" - это не чтение вслух ТТХ, не спецсеминар и не мастер-класс, это цифровая АУДИОПЕРЕДАЧА. Новости с комментариями, ОБСУЖДЕНИЕ различных вопросов, связанных с фотографией.

Если вам нужны НАСТАВЛЕНИЯ или "воскресные чтения ТТХ в прямом эфире" - то это не к нам, и подписываться на наш подкаст не нужно. Увы, если бы я мог предложить вам что-то толковое даже в таком аспекте... Но, к сожалению, даже "воскресных чтений ТТХ" никто не выпускает. Может быть потому и не выпускают - что это никому не будет интересно. Проще в интернет залезть и за 5 минут получить такую информацию текстом.

Я профессиональный тележурналист. И мне как профессионалу виднее, какой должна быть ПЕРЕДАЧА, какими могут быть НОВОСТИ С КОММЕНТАРИЯМИ.
Более того, то, что мы делаем, не обязано нравиться всем. Хотя рейтинг нашего подкаста на сайте Russian Podcasting (первые места в топе) и в iTunes Store, в разделе New and Noteworthy, что еще более показательно, позволяет сделать два вывода:

1. Мы на правильном пути :)
2. Претензии в духе "это обычный трёп, дайте мне ТТХ в двух словах и валите" - это мнение очень малого меньшинства, которыми в силу малочисленности можно пренебречь. Поскольку недовольные всегда найдутся.

На этом предлагаю закруглиться с обсуждением идеологических вопросов о том, сколько в подкасте конкретики и сколько в нем собственно ОБСУЖДЕНИЯ и даже отступлений от темы.
Re[Доктор Ктулху]:
при всем уважении,люди вам написали какой бы они хотели видеть передачу,а вы их назвали меньшиством и о своем опять
профжурналисты так не делают)
дело ваше
мне формат понравился,а наполнение передачи нет
Re[Баян]:
Цитата:

от:Баян
при всем уважении,люди вам написали какой бы они хотели видеть передачу,а вы их назвали меньшиством и о своем опять
профжурналисты так не делают)
дело ваше
мне формат понравился,а наполнение передачи нет

Подробнее

Наполнение не может существовать вне формата. Формат его собственно и определяет.

И выбранный формат мы пока что менять не собираемся.

Дело в том, что даже мнение меньшинства можно и нужно было бы учесть, если бы оно было конструктивным. А конструктива пока что нет. Есть фразы "много воды" и "дайте сжато только ТТХ", а это не вписывается в концепцию нашей передачи как дискуссионного клуба.

Послушайте другие подкасты - и убедитесь в том, что наш продукт намного более компетентен и в нем несравнимо меньше воды, чем в том же Радио-Т, которое, тем не менее, пользуется огромной популярностью.

Именно качество контента нам позволило попасть в топы с таким довольно узкоспециальным подкастом. И "чудо" свершилось - именно благодаря тому, что мы ЗНАЕМ КАК, знаем то, О ЧЕМ, и, что немаловажно, среди нас есть человек, профессионально обученный делать такой продукт.

Я говорю это не для того, чтобы кичиться своими достижениями, а для того, чтобы объяснить, что имею основания и моральное право сказать: "Ваши суждения ошибочны".
Re[Доктор Ктулху]:
по поводу формата да, но ориентироваться как мне кажется надо на фотографов
много воды это большой конструктив-самый важный
грамотного слушателя надо заинтересовать
я прослушал все подкасты-иначе не писал бы
тенеденция понятна,но последний...похож на бесцельную дружескую посиделку
посыла к слушателю я не заметил

и простите,размещение где-то в топах ровным счетом ничего не значит
вы ведь не стремитесь повторять радио и телепопсу?

а суждения тут не могут быть ошибочными
это всего лишь частное мнение о выпущенном продукте и его полезности определенной группе людей

сама идея классная
очень удобно лечь отдохнуть и послушать важную инфо)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Забавная слышать это от 24-летнего парня, учитывая то, что в мире сотни миллионов фотографов!

Ну зато честно хотя бы. :roll2:
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Уважаемый Евгений!
Спасибо за отзывы, какими бы они ни были, это в любом случае ценно.
...
ценность подкаста - беседа двух (трех и более) умных людей на тему чего-либо.
...
Мы же стараемся по возможности и ТТХ раскрыть корректно, и живенько подискутировать, и ляпов не насажать. И я считаю, что в целом это у нас получается, причем раз за разом - все лучше.

Подробнее

Думаю, всё у вас наладится.

В приведённой цитате выделил два момента, которые немного улыбнули.
Думаю, всё-таки подкасты у вас носят более технический характер, как ни крути. Особенно этот, целиком посвященный технической новинке. В этой теме надо не думать что ты самый умный, а реально быть им - т.е. хотя бы почитать про те функции, о которых планируешь потрепаться. Всё-таки это рассчитано на аудиторию, которая тоже немного разбирается в технике.

Ну и насчёт живенько тоже прикольно - достаточно монотонно всё, нудно, реально интересной информации мало. Если просто слушать сидя в метро - можно легко уснуть.

На радио же болтают минут 5 максимум и включают музыку для разнообразия. Может и вам разбивать на короткие темы?
Многие тут просят что-то подобное.
А тут можно сделать две версии - с вставками музыки, для тех, кто слушает как радио и без музыки порезанный на темы - для тех кто хочет просто послушать интересующую тему.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.