Всех приветствую. Уважаемые форумчане и и знающие люди, помогите определится с выбором:
Fuji HS20 EXR - 16 мпкс, full-hd снимает, как я понимаю самый современный из всех
но и самый тяжелый.
Panasonic Lumix DMC FZ45
Panasonic Lumix FZ47/FZ48,
Olympus SP-810 UZ,
Olympus SP590 UZ
Мне важно в общем все. ну качество картинки важнее конечно.
В моем городе по цене они примерно одинаковы +- 500р.
Помогите выбрать между Fuji HS20 EXR, Panasonic Lumix DMC FZ45/FZ47/FZ48, Olympus SP-810 UZ, Olympus SP590 UZ
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Помогите выбрать между Fuji HS20 EXR, Panasonic Lumix DMC FZ45/FZ47/FZ48, Olympus SP-810 UZ, Olympus SP590 UZ
Re[kavkaz07]:
У меня есть Fujifilm HS20 и Olympus SP550UZ. И это совершенно разные идеологии проектирования ультразумов. Олимпус компактнее и перейти на него с "цифромыльницы" можно легко и непринуждённо - органы управления такие же. Фудж построен по канонам зеркальных фотоаппаратов - ручной зум, куча кнопок с разными функциями. Всё это очень удобно, но требует изучения.
А по качеству снимков - все ультразумы примерно одинаковы, сколько бы ни кипели страсти на форумах. Так что самый верный выбор на мой взгляд - взять то, что лично Вам больше нравится, "ляжет в руку", имеет какую-то интересную Вам особенность или функцию. Тогда фотоаппарат будет Вас радовать, а это самое главное. :)
А по качеству снимков - все ультразумы примерно одинаковы, сколько бы ни кипели страсти на форумах. Так что самый верный выбор на мой взгляд - взять то, что лично Вам больше нравится, "ляжет в руку", имеет какую-то интересную Вам особенность или функцию. Тогда фотоаппарат будет Вас радовать, а это самое главное. :)
Re[kavkaz07]:
Честно говоря, я не стал бы судить о крутости фотоаппарата только по количеству мегапикселей и заявленным функциям. Надо пробовать и сравнивать. Я до сих пор помню как в 2008 г. купился на 14 мегапикселей топовой компактной камеры (не буду указывать пальцем), а на выходе получил такое жуткое мыло, что трех мегапиксельная камера образца 2001 года мне показалась манной небесной. Во так-то. Даже не ожидал такой подставы тогда и вообще надолго разочаровался в компактах. Снимал исключительно только на зеркалки после этого и всем советовал. Но все-таки жизнь заставила опять вернуться к компактам. Все-таки таскать все время на себе рюкзак с оптикой и тушкой надоело. Хочется, и отдохнуть спокойно и снимки получить качественные, семи, друзей да вообще мест красивых. Сколько раз жалел, что с собой нет компакта, а зеркалку просто лень было тащить! Но достаточно лирики. У меня лично сейчас вторая камера это Olympus SP-810 UZ. Лично мне 14 мегапикселей хватает за глаза для семейной съемки и путешествий, а если надо снять пейзаж на стену, то пользуюсь сшивкой панорам – сейчас это настолько просто сделать (программ полно). Другой вопрос куда вешать? Качество снимков меня совершенно устраивает (снимать я умею), а матрица шумит на удивление не сильно (точнее совсем мало). HD 720р видео, меня тоже устроило вполне. Я люблю записывать видео на DVD-диски (они, по крайней мере, воспроизводятся у всех), а для них это даже избыточное качество (и даже достаточно, если делать программный «наезд» в редакторе). Очень большой зумм и хороший широкий угол (24мм). Опять же – куда больше? Про остальные прибамбасы писать можно, но это что кому нравится. Меня порадовала функция определения животных в кадре, а жене нравятся всякие прикольные фильтры. Но это уже приятные мелочи.
Единственный недостаток это относительно небольшое время работы от аккумулятора.
Единственный недостаток это относительно небольшое время работы от аккумулятора.
Re[kavkaz07]:
Введи в рассмотрение еще и HS30EXR.
Наиболее универсальная камера.
Прошел через Олик SP-560UZ. Программные навороты весьма занятные....но встает при 0 градусов...
Фуджа 20-го через год по гарантии заменил на 30-ку....
Сейчас 30-ка - оченно доволен...
Наиболее универсальная камера.
Прошел через Олик SP-560UZ. Программные навороты весьма занятные....но встает при 0 градусов...
Фуджа 20-го через год по гарантии заменил на 30-ку....

Сейчас 30-ка - оченно доволен...
Re[kavkaz07]:
от: kavkaz07
Мне важно в общем все. ну качество картинки важнее конечно.
Что именно для Вас "качество картинки"? Вы будете фотографии печатать или смотреть на мониторе/телевизоре? Будете ли рассматривать детали на них при просморе на мониторе в размере 1:1?