Sony Alpha и Linux

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Sony Alpha и Linux
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли подключить фотоаппарат Sony Alpha SLT-A35K к ноутбуку под управлением операционной системы Linux?
Re[PPFoto]:
А какие могут быть проблемы?
Конечно можно подключить. Фотик будет доступен как обычная флэшка. С форматом JPG в линуксе всё просто. А вот открыть и редактировать RAW формат, немного сложнее чем в виндоусе. Но тоже возможно. :)
Re[PPFoto]:
Работать с форматом RAW в Linux тоже не так уж и сложно.
Можно использовать RawTherapee или RawStudio - обе программы с графическим интерфейсом. Также есть плагины для GIMP.
Попробуйте и сами решите, что Вам больше подойдёт.
Re[Tabby_cat]:
Цитата:

от:Tabby_cat
Работать с форматом RAW в Linux тоже не так уж и сложно.
Можно использовать RawTherapee или RawStudio - обе программы с графическим интерфейсом. Также есть плагины для GIMP.
Попробуйте и сами решите, что Вам больше подойдёт.

Подробнее

Полезная информация кстати :) мне кроме плагина для GIMP больше ничего не известно в линуксе для RAW было. Спасибо.
Re[AlbaN]:
Цитата:
от: AlbaN
Полезная информация кстати :) мне кроме плагина для GIMP больше ничего не известно в линуксе для RAW было. Спасибо.

Ну, коллеги, как все запущено!

Пишу из под Линукса. В стандартной поставке есть по кр. мере две программы, которые сходу понимают raw-формат: Shotwell (попроще) и ShowFoto, которая позволяет делать весьма серьезные вещи.
Re[pixto]:
Цитата:

от:pixto
Ну, коллеги, как все запущено!

Пишу из под Линукса. В стандартной поставке есть по кр. мере две программы, которые сходу понимают raw-формат: Shotwell (попроще) и ShowFoto, которая позволяет делать весьма серьезные вещи.

Подробнее

Ну в моём дистрибутиве таких программ нет. Если бы были :) я бы их обязательно попробовал. А так надо в инете искать, качать. Тем более, что линуксом повседневно не пользуюсь. Он у меня как запасная ОС в основном используется, т.е. на случай смерти винды.
Re[PPFoto]:
http://www.darktable.org/ RAW конвертер для unix систем
Re[PPFoto]:
И вот еще http://ufraw.sourceforge.net/
Re[u-571]:
А чем под линуксом калиброваться ? - аргилл на винду устанавливается без проблем, а на линуксе заглючил. Есть какая нибудь более нормальная альтернатива, на убунту или на опенсусе ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта