Снова про объективы для печати

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Снова про объективы для печати
Пытаюсь разобратся, нужны два объектива для 6х9 и узкой пленки, с узкой все понятно и выбор велик, а вот с широкой не все так прозрачно, например: нашел несколько вариантов, Никон, Шнайдер и Роденшток, что лучше, что предпочесть? и еще к своему удивлению обнаружил, что у Шнайдеров разная посадочная резьба 50 и 39 и разные минимальные диафрагмы 32 и 45, конечно я говорю о шестилинзовых 5.6, тот который с резьбой 50 имеет переходник на 39ю резьбу, интересно он удлиняет? и куда такая резьба делалась, насколько я знаю стандарт для фотоувеличителей 39
Re[odem]:
Рекомендую культовый Focotar II 100mm/5.6. Резьба 39.
Правда, редко бывает и стоит дорого.
Ибей лот 220958305308. Я думаю, половина стоимости — за этот объектив.
Но иногда можно достать за копейки.
Re[YG]:
Обратите внимание на tem number: 220974096161

ebay

это легендарный фокотар за $590
Re[YG]:
Цитата:
от: YG
Обратите внимание на tem number: 220974096161

ebay

это легендарный фокотар за $590

я похож на миллионера?
Re[odem]:
Цитата:
от: odem
я похож на миллионера?

да
Re[YG]:
Цитата:
от: YG
да

Спасибо, но мне бы ченить в районе 50-100$ Кстати недавно сорвался на ибее Летц2 в полном комплекте, визуально в неплохом состоянии, отпустил я его на 750евриков очень жалею, редкая птица, но больше просто не потянул бы, да и там уже дальше таможня начиналась бы, если доставку считать, жаль.
Re[odem]:
Цитата:

от:odem
Спасибо, но мне бы ченить в районе 50-100$ Кстати недавно сорвался на ибее Летц2 в полном комплекте, визуально в неплохом состоянии, отпустил я его на 750евриков очень жалею, редкая птица, но больше просто не потянул бы, да и там уже дальше таможня начиналась бы, если доставку считать, жаль.

Подробнее

это жаль. Лучший вариант для чб печати вплоть до 6х9.
А что на даркруме нет какого-нибудь 105 мм роденштока?
Re[YG]:
Когда смотрел достойного за вменяемые деньги не было, у но молотке два есть но там ценник высокий и как раз меня молоток с подвинула на написание этой темы, там два объектива у одного продавца но с разной резьбой, а именно то который дешевле с 50й резьбой правда с переходником, вот я репу и чешу, и все таки хотелось бы знать есть ли разница между Шнайдером и Роденштоком
Re[odem]:
берите любой шестилинзовый... не отличите вы их никогда между собой с лейтцем в тч...за 100 купить реально.... и даже дешевле если пасти.... ели уж до сих пор подвержены "немецкой магии", то исключите никоны...
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
берите любой шестилинзовый... не отличите вы их никогда между собой с лейтцем в тч...за 100 купить реально.... и даже дешевле если пасти.... ели уж до сих пор подвержены "немецкой магии", то исключите никоны...

Подробнее

Согласен. Любой из Componon-S, Rodagon или El-Nikkor.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта