NIKON 1 J1 ПЕРЕГРЕВ!! ПОМОГИТЕ
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
NIKON 1 J1 ПЕРЕГРЕВ!! ПОМОГИТЕ
Купил 2 дня назад жене на 8 марта, после 15 минут видео нагревается очень сильно и выключается по высокой температуре. Разве это нормально?и так уже два раза, ношу на балкон остывать
При фото не было, да и еще не успел толком погонять его интенсивно. Греется корпус с противоположной от батареи стороны, вроде как, снизу сильнее. Не знаю что и делать, сдавать или менять... Жене очень нравится, особенно розовый цвет :) Помогите советом, может кто сталкивался с этой проблемой

Re[levin121]:
Прочтите инструкцию!!! Там сказано, сколько можноснимать в видео без перерыва!! И что такого захватывающего снимает Ваша жена, что ей надо непрерывно снимать 15 минут?
Видео снимают обычно короткими отрезками по 10-15-20 секунд, а потом монтируют в какой-нибудь связный сюжет!!

Видео снимают обычно короткими отрезками по 10-15-20 секунд, а потом монтируют в какой-нибудь связный сюжет!!

Re[Юрий Трубников]:
Феллини отдыхает!!!
Re[levin121]:
от: levin121
Купил 2 дня назад жене на 8 марта, после 15 минут видео нагревается очень сильно и выключается по высокой температуре.
Скорее всего у вас медленная карта. Максимальная продолжительность 20 минут, при использовании карты: http://www.foto.ru/sandisk_sdhc_extreme_pro_16gb_uhs_1_95mbs.html
Re[levin121]:
от:levin121
Купил 2 дня назад жене на 8 марта, после 15 минут видео нагревается очень сильно и выключается по высокой температуре. Разве это нормально?и так уже два раза, ношу на балкон остыватьПри фото не было, да и еще не успел толком погонять его интенсивно. Греется корпус с противоположной от батареи стороны, вроде как, снизу сильнее. Не знаю что и делать, сдавать или менять... Жене очень нравится, особенно розовый цвет :) Помогите советом, может кто сталкивался с этой проблемой
Подробнее
Цвет оставте,камеру поменяйте!!!

Re[levin121]:
Тут есть тема про систему никон 1. Задайте вопрос владельцам, ну и может попросите их потестить свои аппараты. Если только Ваша проблема - в сервис центр или если еще можно то обмэн камеры. Удачи!
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Это смотря что. Никогда на концерте не снимали выступление или ребенка на утреннике ;) Вот еще можно почитать про перегрев http://nikonandye.wordpress.com/cameras/digital-bodies-consumer/with-the-nikon-1-system-in-the-masai-mara/ там V-шку вообще заклинило. Так что проблема у единичек с перегревом имеет место быть. Недоработали.
Re[6C4C]:
Просто для съёмки более менее видео есть более менее видеокамеры, а не бонусы в фотоаппарате. У меня товарищ снимал рекламный ролик тремя сапожными коробками
поочерёдно доставая их из холодильника. А иначе греются матрицы и "шумят". Так что если очень хочется...
поочерёдно доставая их из холодильника. А иначе греются матрицы и "шумят". Так что если очень хочется...
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Просто для съёмки более менее видео есть более менее видеокамеры, а не бонусы в фотоаппарате. У меня товарищ снимал рекламный ролик тремя сапожными коробками
поочерёдно доставая их из холодильника. А иначе греются матрицы и "шумят". Так что если очень хочется...Подробнее
Довольно странно слышать. Кенон 550D, 600D, 60D, 7D и 5D МII не греются в видео, или греются незначительно. А при съёмке рекламного видео они вообще не успеют нагреться, если только не снимать в мартенсовкой печи.
А вообще-то конечно да, видео по 15 минут лучше всё-таки снимать на обычную видео камеру. Хотя, я как-то снимал видео в детском саду на Кенон S90, минут 40 наверное длилось с незначительными перерывами и ничего не грелось вообще, а матрица в нём CCD, которая жрёт гораздо больше энергии. Так что у Никона 1 явно недоработка.
Re[levin121]:
Только что проэкспериментировал :P
15 мин на J1 записывал видео - телевизор и комнату,
автофокус был выключен- нагрева нет- совсем нет.
Но я замечал, что он нагревается даже при активной фотосъемке при включенном
следящем автофокусе, но вот выключения по перегреву не было.
15 мин на J1 записывал видео - телевизор и комнату,
автофокус был выключен- нагрева нет- совсем нет.
Но я замечал, что он нагревается даже при активной фотосъемке при включенном
следящем автофокусе, но вот выключения по перегреву не было.
Re[mkguss]:
Дело в том, что оператор снимал не в детском садике, а для очень респектабельной компании (SONY называется). Эти ребята платят достойно, но за достойное качество.
И что в любительском понимании "незначительно" у них это технический брак.
Причина видеосъёмки ролика фотокамерой была в другом. Совершенно другая эстетика/пластика кадра - эффект кинокамеры.
Причина видеосъёмки ролика фотокамерой была в другом. Совершенно другая эстетика/пластика кадра - эффект кинокамеры.
Re[igorsphoto]:
Дело в том, что оператор снимал не в детском садике, а для очень респектабельной компании (SONY называется). Эти ребята платят достойно, но за достойное качество.
Причина видеосъёмки ролика фотокамерой была в другом. Совершенно другая эстетика/пластика кадра - эффект кинокамеры.Подробнее
В респектабельной компании Sony-Russia работают наши родные лабухи, которые понятия не имют что такое хорошо и что такое плохо. Шум они увидели из-за перегрева? Футы-нуты, ножки круты. Ну так снимайте на Red One или на Panavision. Будет вам и пластика и эстетика и крем-брюле на палочке. Что, слабо? А, ну так мы хотим "достойного качества" и шобы не платить. Не греются Кеноны в видео и никакого шума в них не добавляется. Реклама и музыка снимается тейками в 5-20 секунд. Какой там перегрев?
Re[mkguss]:
от:mkguss
В респектабельной компании Sony-Russia работают наши родные лабухи, которые понятия не имют что такое хорошо и что такое плохо. Шум они увидели из-за перегрева? Футы-нуты, ножки круты. Ну так снимайте на Red One или на Panavision. Будет вам и пластика и эстетика и крем-брюле на палочке. Что, слабо? А, ну так мы хотим "достойного качества" и шобы не платить. Не греются Кеноны в видео и никакого шума в них не добавляется. Реклама и музыка снимается тейками в 5-20 секунд. Какой там перегрев?Подробнее
Вы вот это всё серьёзно!? Воистину богата талантами земля Российская. И почему Вы до сих пор не в Каламбия пикчерз!?
К слову сказать, снимал он, работая в Лондоне, вместе с английскими лабухами. :D
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Вы вот это всё серьёзно!? Воистину богата талантами земля Российская. И почему Вы до сих пор не в Каламбия пикчерз!?
К слову сказать, снимал он, работая в Лондоне, вместе с английскими лабухами. :D
Ну давайте тогда уже всю историю с самого начала. Что снимали, когда снимали, как снимали, Вы откуда знаете про холодильники? И так далее. А так это всё в пользу бедных. Даже в Лондоне или в Занзибаре, Кенон не может перегреться за 20 секунд. Или может Ваш приятель снимает рекламу не выключая камеры совсем?
Re[mkguss]:
Ну давайте тогда уже всю историю с самого начала. Что снимали, когда снимали, как снимали, Вы откуда знаете про холодильники? И так далее. А так это всё в пользу бедных. Даже в Лондоне или в Занзибаре, Кенон не может перегреться за 20 секунд. Или может Ваш приятель снимает рекламу не выключая камеры совсем?Подробнее
Нет, ну Вы определённо весёлый парень! :D
А смысл какой в написании повести "О работе над рекламным роликом фотокамерами Canon". Вы же априори всё знаете лучше всех остальных.
Но я обязательно ему посоветую перед очередной работой получить у Вас консультацию. Ну, типа, чтобы было всё тип-топ!!! :D
Re[igorsphoto]:
Нет, ну Вы определённо весёлый парень! :D
А смысл какой в написании повести "О работе над рекламным роликом фотокамерами Canon". Вы же априори всё знаете лучше всех остальных.
Но я обязательно ему посоветую перед очередной работой получить у Вас консультацию. Ну, типа, чтобы было всё тип-топ!!! :DПодробнее
Ну хорошо. Тогда считаем, что в особых условиях жёстого английского капитализма, Canon 5D МII может перегреваться, поэтому желательно в студии иметь хороший английский холодильник (где зaодно можно держать жареную рыбу для англичан и селёдку с водкой для русского оператора). Так пойдёт? Я в принципе с такой формулировкой согласен

Re[mkguss]:
Ну хорошо. Тогда считаем, что в особых условиях жёстого английского капитализма, Canon 5D МII может перегреваться, поэтому желательно в студии иметь хороший английский холодильник (где зaодно можно держать жареную рыбу для англичан и селёдку с водкой для русского оператора). Так пойдёт? Я в принципе с такой формулировкой согласенПодробнее
Я сказал то, что сказал. Как Вы считаете, мне малоинтересно. Тем более учитывая Ваш колоссальный фотографический опыт длиною в целых три года.
Я бы посоветовал Вам сгонять на Дерибасовскую, купить там гуся и "делать мозг" ему! :D
Re[igorsphoto]:
Я Вам два слова скажу в ответ: чуство юмора.
Re[mkguss]:
от: mkguss
Я Вам два слова скажу в ответ: чуство юмора.
С таким качеством юмора только к Петросяну (не путать с хорошим питерским фотографом).

Re[igorsphoto]:
А что Петросян? Нормальный Петросян. Чем я Вас так задел? Ну греется у Вашего друга Марк 2, ну и слава Богу. У меня не греется, потому что я на него дую постоянно!
PS Ладно, извините. Меня понесло. Всё, закрываю рот.
PS Ладно, извините. Меня понесло. Всё, закрываю рот.