Здравствуйте, уважаемые фурмчане.
Коротко о себе и о цели:
1) Опыта фотографии 0, хотя я профессиональный дизайнер
2) В фотоаппаратах вообще не разбираюсь, могу разве что отличить мыльницу от зеркалки
3) У меня никогда небыло фотоапарата за исключением камеры на мобильном телефоне
4) Мне нужен фотоапарат который бы делал снимки обычного размера, но с хорошим качеством, тоесть БЕЗ шумов на снимках, с нормальной цветопередачей, и с возможностью "автосьемки"(я неуверен существует ли такая возможноть но я гдето видел что есть фотопапараты которые делают целую фотосесию по таймеру). Сьемка преимужественно будет в помешении.
5) Не буду оригинальным, если эти функции есть у обычной мыльницы,
хотелось бы сыкономить
Если можно, посоветуйте конкретную модель(и), потому что пролистав пару страниц в интернет магазине я запутался.
Спасибо! :)
Посоветуйте обычный, качественный фотоаппарат(непроф)
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Посоветуйте обычный, качественный фотоаппарат(непроф)
Re[dun123]:
от:dun123
Здравствуйте, уважаемые фурмчане.
Коротко о себе и о цели:
1) Опыта фотографии 0, хотя я профессиональный дизайнер
2) В фотоаппаратах вообще не разбираюсь, могу разве что отличить мыльницу от зеркалки
3) У меня никогда небыло фотоапарата за исключением камеры на мобильном телефоне
4) Мне нужен фотоапарат который бы делал снимки обычного размера, но с хорошим качеством, тоесть БЕЗ шумов на снимках, с нормальной цветопередачей, и с возможностью "автосьемки"(я неуверен существует ли такая возможноть но я гдето видел что есть фотопапараты которые делают целую фотосесию по таймеру). Сьемка преимужественно будет в помешении.
5) Не буду оригинальным, если эти функции есть у обычной мыльницы,
хотелось бы сыкономить
Если можно, посоветуйте конкретную модель(и), потому что пролистав пару страниц в интернет магазине я запутался.
Спасибо! :)Подробнее
Какой бюджет?
Для съемки в помещении нужен светосильный и широкоугольный объектив.
Сейчас за нормальные деньги можно взять например Самсунг ЕХ 1.
Если нужна компактность и видео можно присмотреться к Никон Р300.
Если бюджет совсем уж скромный то Canon Ixus 220HS.
Re[Electric Eye]:
Если без заморочек и качественный то canon 550D+18-55is за те же деньги можно взять мыльницу canon G 12 но она будет похуже.Есть sony nex5n но ценник существенно выше описанных!Я сам ждал лучший компакт но так и не дождавшись взял первый вариант.Есть еще компакт kodak z-915 мне нравится и дизайном и цветопередачей в солнечный день,но как и компакт имеет ряд проблем с балансом белого.
Re[dun123]:
Про интервальную съёмку:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/625063#p7277455
(и фотики, которые это умеют)
(и фотики, которые это умеют)
Re[dun123]:
Спасибо за отзывы, я практически определился с моделью! :)
Re[dun123]:
И мне тоже чего-нибудь посоветуйте)))душа просит творчества, уже вроде определилась с моделью Кенон 1100Д ( ну или 1000Д), ну вот беда стали смущать габариты аппарата, все таки не для работы беру, а для семейного пользования. Может PoverShot S 95 или Nikon P 3000, информации море, но как разобраться, или др. фирмы и не переплачивать за бренд? Зарание всем спасибо!!!
Р.S. Наверное до 3000грн., не очень хочеться мыло по стоимости зеркалки( ну почти)
Р.S. Наверное до 3000грн., не очень хочеться мыло по стоимости зеркалки( ну почти)
Re[аррина]:
от:аррина
И мне тоже чего-нибудь посоветуйте)))душа просит творчества, уже вроде определилась с моделью Кенон 1100Д ( ну или 1000Д), ну вот беда стали смущать габариты аппарата, все таки не для работы беру, а для семейного пользования. Может PoverShot S 95 или Nikon P 3000, информации море, но как разобраться, или др. фирмы и не переплачивать за бренд? Зарание всем спасибо!!!
Р.S. Наверное до 3000грн., не очень хочеться мыло по стоимости зеркалки( ну почти)Подробнее
Тогда советую Canon S95. Будете приятно удивлены соотношением качество/фунциональность/компактность. Да и цена в последнее время на него снизилась. А зеркало всегда успеется :D
Re[аррина]:
от:аррина
...душа просит творчества, ... все таки не для работы беру, а для семейного пользования. Может PoverShot S 95 или Nikon P 3000, ...
Р.S. Наверное до 3000грн., не очень хочеться мыло по стоимости зеркалки( ну почти)Подробнее
Если всё-таки для творчества, то стоит брать камеру с разъёмом под внешнюю вспышку. Как вариант -Nikon CoolPix P7000 http://hotline.ua/foto-fotoapparaty/nikon_coolpix_p7000/ Большой выбор с ценой до 3000грн. Если будете потом покупать зеркалку, можно взять тоже никон и тогда сэкономите на вспышке. Только обязательно почитайте профильные ветки по Р7000, как минимум надо будет установить обновлённую прошивку.
Ну а если просто нужна камера на каждый день с хорошим качеством изображения, то S95 будет достаточно.
Re[аррина]:
от: аррина
И мне тоже чего-нибудь посоветуйте)))...........
Если Вы в серьёз рассматривали приобретение начальной зеркалки,
то рассмотрите эти варианты, они ощутимо меньше и тот же АРС-С.
http://www.foto.ru/samsung_nx_100_20-50_kit.html?from=club_camera_prod
http://www.foto.ru/samsung_nx11_18-55_kit_white.html?from=club_camera_prod
http://www.foto.ru/samsung_nx200_kit_20-50.html?from=club_camera_prod
Re[dun123]:
Спасибки всем кто откликнулся, очень важно узать чье-то авторитетное мнение

Re[Scheffield]:
от: Scheffield
Ну а если просто нужна камера на каждый день с хорошим качеством изображения, то S95 будет достаточно.
S95 снят с производства. Пока они есть, советую не тянуть резину и брать (таких удачных камер больше не будет).
Но это не универсальная камера. Если не знать её сильных и слабых сторон, многие снимки Вас разочаруют, особенно если Вы будете снимать в основном людей. Любая зеркалка, в то же самое время, даст Вам гораздо больше "удачных" снимков. Размер в данном случае имеет свои положительные стороны, так что не надо его бояться.
Canon 1100D, который Вы выбрали изначально - очень и очень хорошая камера, идеально подходящая для съёмки как людей, так и всего остального. Если сможете поменять своё мнение о размере, то с этой зеркалкой Вы будете в огромном (не побоюсь этого слова) выигрыше.
Re[dun123]:
Друзья, в данный момент владею nikon d3000 18-55vr kit, в связи с рождением второго ребенка встала необходимость в более компактном фотоаппарате, жене тяжеловато таскать с собой nikon. Бюджет не больше 13000р, снимать в основном будем детей на улице и дома, очень важна качественная запись видео.
Фотографируем на любительском уровне, в основном на автомате.
Что посоветуете?
Заранее благодарен за ответы.
Фотографируем на любительском уровне, в основном на автомате.
Что посоветуете?
Заранее благодарен за ответы.
Re[Vadimi]:
от: Vadimi
Бюджет не больше 13000р, снимать в основном будем детей на улице и дома, очень важна качественная запись видео.
Если детей, то что-то из беззеркалок. В вашей ценовой нише: Nex-C3, Panasonic GF3, Nikon 1 J1. Все достаточно быстрые для съёмки детей и видео у всех на высоте. Если чуть-чуть денег не хватает, то берите смело с рук, разницы нет никакой, зато заметно дешевле.
Компакты с несменной оптикой в этой цене для детей не очень подойдут. Хотя для грудного малыша Canon S95 или S100 будет отлично. Я свою дочку в младенчестве снимал на Canon G4 и всё супер. Когда она начала бегать, стал снимать на зеркалку однозначно.
Если Вы не особо заморачиваетесь по поводу натуральности цветов (как я например), то любая из этих камер даст Вам всё, что нужно и даже больше. A если заморачиваетесь, тогда лучше таскайте Ваш Никон (он не такой уж и тяжёлый на самом деле).
Re[mkguss]:
от: mkguss
Canon S95 или S100 будет отлично.
А про ZX-1 что скажете? И как у них, троих, обстоят дела с видео?
Re[Vadimi]:
А про ZX-1 что скажете? И как у них, троих, обстоят дела с видео?
Видео у всех мной перечисленных отлично (я дописал в первом посте).
Насчёт Самуснга ничего не скажу, потому что не рассматриваю производителей электрочайников при покупке фототехники. Пусть снобизм, но вот так :)
Re[mkguss]:
Насчёт Самуснга ничего не скажу,
Я прошу прощения, это я ошибся, я имел ввиду Olympus XZ-1

Re[Vadimi]:
Я прошу прощения, это я ошибся, я имел ввиду Olympus XZ-1
Olympus
Не, это я на самом деле ошибся. Понятно, что вы имели ввиду Олимпус :)
Олимпус я в принципе люблю и наши отношения уходят далеко в глубь веков на почве их ОМ системы (плёнка). К сожалению ничего не могу сказать о их цифре, потому что в цифровые времена я ушёл к Никону ввиду того, что "не понял" их 4/3 формат.
Кстати, забыл сказать, что у Сони Некс есть откидной экран, который просто идеален для съёмки детей: не надо приседать и минимизируется тряска камеры во время видео съёмки.
Моё мнение? Sony Nex-C3 будет идеален для Ваших целей.
Re[mkguss]:
Моё мнение? Sony Nex-C3 будет идеален для Ваших целей.
Давайте рассмотрим его, их куча китов с разными объективами, какой посоветуете?
Re[Vadimi]:
Давайте рассмотрим его, их куча китов с разными объективами, какой посоветуете?
Я сначала добавлю ещё немного рекламы Нексу, с Вашего позволения :)
1. Цвета достаточно хороши в большинстве ситуаций.
2. Минимальные шумы при съёмке дома без вспышки (наверное лидер в этой группе).
3. Достаточно быстрый автофокус (правда иногда мажет) и спуск затвора.
4. Удобная вспышка: поднял её пальцем - вспыхивает; опустил - не вспыхивает. Удобно. Есть настройка компенсации, что есть не у всех. Например у GF3 её нет.
5. Отличное видео.
6. Отличный и очень полeзный откидной экран для съёмки как фото, так и видео.
------
Насчёт комплектации - очевидно, что kит с 18-55. Блинчик 16мм, я думаю Вам не нужен. На диафрагме f/2.8 он сильно мылит по краям, так что его надо закрывать до f/4 по крайней мере. А на f/4 у Вас есть 18-55 уже. Он конечно компактный, но людей им снимать как-то не камильфо, хотя можно конечно. В общем если деньги есть, берите и блин, а если нет, то и не нужен он Вам. Вспышка по моему со всеми идёт в копмлекте.