Недорогой фотоаппарат до 12т.р.

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Sergey9966]:
по первой ссылке - съемка динамики

FinePix HS20EXR
Выдержка: 1 сек
Диафрагма: f/4
Фокусное расстояние: 12,7 мм
ISO: 800

по второй - съемка статики (предметная съемка)

Samsung EX1
Выдержка: 1/30 сек
Диафрагма: f/1.8
Фокусное расстояние: 5 мм
ISO: 80

по второй - съемка статики
Samsung EX1
Выдержка: 1/20 сек
Диафрагма: f/2.1
Фокусное расстояние: 10 мм
ISO: 400

Если Вам надо снимать в таких условиях как по первой ссылке и получать качественные фото то
камеры - Кенон - 5Д, 5Дм2, 1Д м3,(м4), никон Д700, Д3, Д4.
Оптика - зум 24-70/2,8, фиксы - с f1.4, фокусные - от 20 до 100 по вкусу
Все остальное не потянет.
по композиции кадр хорош, но техника не походит. лучше с такой камеры, и ей подобным не будет

Если надо снимать в таких условиях как по второй ссылке - любая камера.
Кстати снято не очень качественно. Можно этой же камерой в такихже условиях снять гораздо лучше

На мой взгляд - далеко не айс - очень маленький дд камеры, сильный цветовой шум. Сделать этой же камерой лучше не получится :(

Для таких съемок только зеркалки
Re[Sergey9966]:
Не устану рекомендовать Olympus E-PL1 kit 14-150 ценой 500$. ;)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Не устану рекомендовать Olympus E-PL1 kit 14-150 ценой 500$. ;)

отличный фотык! но у нас стоит дешевле - 390$ http://rozetka.com.ua/ru/products/details/39926/index.html?utm_source=Hotline%2C+%D0%B1%D0%B5%D0%B7+%D0%B1%D1%82&utm_medium=cpc&utm_term=39926&utm_campaign=photo
Re[yarik1981]:
Нет, у Вас дороже ;)
http://rozetka.com.ua/olympus_e_pl1_14_150_mm/p129991/
Re[Sergey9966]:
Цитата:

от:Sergey9966
[quot]Для того, чтобы зарабатывать деньги фотографией надо [/quot]
Сказал же для чего мне нужно, материал нужен для сайта в первую очередь, так чтобы показать не страшно было

такое показывать страшно
http://1001tours.com/tourism-photo-gallery/index.php/THAILAND/PATTAYA/Loi-Krathong/DSCF3372

Нажмите на нее, небо черт знает на что похоже, это фотоаппарат или кривые руки?

Хотя вот же нормальная фотка:
http://fotki.yandex.ru/search//users/kamm50/view/700349?page=0&modelid=6084514&how=rating&type=image#preview

Я не хочу купить что то и выяснить что он в принципе не умеет то что я хочу, через пару недель мозго*ва, а чтобы я уже при покупке знал что научиться и/или заставить его так делать можно, если постараться, иначе бы я к вам не пришел

вот ведь тоже хорошо:
http://fotki.yandex.ru/search//users/mashagulena/view/424563?page=0&modelid=6084514&how=rating&type=image#preview

и с небом все в порядке и здание белое на черном фоне, юзеру такого хватит вполне а значит и мне хватит, если постараться я думаю можно и получше сделать можно

Подробнее

Бедная страна! Каждый мнит себя Мастером! Это хорошо, а это плохо!
Ну я-то уж точно смогу! Вот только камеру подходящуюю купить, ну а дальше всё просто! А я, идиот, скоро как тридцать лет в профессии, а всё сомневаюсь в определении состоявшегося кадра.
Re[Sergey9966]:
Посмотрите вот этот сюжет http://www.youtube.com/watch?v=Pn4RbI_O6jg, продолжительность 59 мин, может поможет?
Re[neuch05]:
Сразу выключил, как только прочитал качественную характеристику камеры "зеркальное качество снимка". Думаю, дальше уже можно не смотреть.
Я не сноб. Просто давно в фотографии.
Re[Sergey9966]:
Во =) дядька долго в трех частях о самсунге =)
http://www.youtube.com/watch?v=JgOItNnggNQ
Re[Sergey9966]:
дальше интересней :) сам только сегодня наткнулся на этот видеоблог, в простой форме, практически на пальцах, начинающим любителям помогают определиться с форматом камеры, без привязки к брэндам, как мне показалось, делают это очень корректно. Жаль что в РФ нет подобного проекта (я не видел), тогда бы 80% тем типа "помогите выбрать...." канули бы в бездну :)
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo

можно взять Sony Alpha NEX-3 Kit с 16 блином где то за 13000 рублей - если постараться.

В самом известном в России немецком магазине, который "Фантастиш маркт", лежит за 11.900 руб. с блинчиком. Как раз в бюджет вписывается.
Re[Griva]:
Это конечно здорово, но если человек не планирует дальше развивать систему, то зачем вкладыватся в некс. Тут он получит и светлый зум объектив и стабилизацию и откидной поворотный дисплей и вспышку встроенную и кучу колес управления. Все это будет давать отличный результат на невысоких исо. При этом размер и вес камеры маленькие, вложений дальнейших аппарат не требует.
Re[Sergey9966]:
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=22063
Re[Sergey9966]:
[quot]Бедная страна! Каждый мнит себя Мастером! Это хорошо, а это плохо!
Ну я-то уж точно смогу! Вот только камеру подходящуюю купить, ну а дальше всё просто! А я, идиот, скоро как тридцать лет в профессии, а всё сомневаюсь в определении состоявшегося кадра. [/quot]
Спору нет это ценная мысль, но она немного вообще никак не относится к теме, если вы занимаетесь этим и для себя как творчеством - занимайтесь, но зачем вы это пишите здесь? Мне нужно n снимков хорошего/приемлемого/хорошего качества какие именно я уже писал, а к камере требования по цене в основном и по условиям съемки, камера будет делать их еще долго и себя окупит 100%, если все пойдет через одно место то камера пойдет на полку и у меня просто будет фотик неплохой (сейчас вообще никакого нет своего) и не потрачу лишних денег, фотки это 5-7% от того что мне нужно сделать.

[quot]Тут он получит и светлый зум объектив и стабилизацию и откидной поворотный дисплей и вспышку встроенную и кучу колес управления. Все это будет давать отличный результат на невысоких исо. При этом размер и вес камеры маленькие, вложений дальнейших аппарат не требует. [/quot]
Можно уточнить "тут" это где? Если сони с перспективой, то и не стоит, мне нужно вот сейчас бюджет не большой, так что нужно без потом и фоткать я буду сразу т.е. ничего докупать не буду, понятно что можно на перспективу, но это не то случай, нужно этим обойтись как то, тем более есть хорошие снимки и на такие камеры, делают же они это как-то! Всего сначала будет 500-800 фото как получатся еще будет, пока притрусь там яснее будет но примерно так. Вместо перспективы пусть лучше слова ремонт не знает :) Знать не знаю что с ними случается, но что то говорят у них тоже бывают проблемы, главное чтобы не с электроникой :)

[quot]Если надо снимать в таких условиях как по второй ссылке - любая камера. [/quot]
Да, это прям для меня сильно звучит, я по незнанию могу подумать что вообще любая или вы именно те что в теме упоминали? Не понятно что такое любая :( Ну Сони похоже отходит, нет смысла мне на перспективу рассчитывать, я лучше потом вторую куплю если это правда будет смысл иметь
Re[Sergey9966]:
Если решите остановиться на БЗК, то выбор за 12 т.р. не велИк. Я бы предложил олик Е-ПЛ1 или панас ЖФ2 с блинами (14 или 17 мм). Как раз в свой бюджет уложитесь. Они (блины) светлее китовых объективов примерно на стоп, что позволит снимать в помещениях примерно на исо 800, а угол их обзора позволит снимать здания и людей с близкого расстояния. Только зума не будет. У олика очень хороший камерный ждипег, при правильном экспонировании можно вообще без обработки обойтись. А шумят все камеры, какие сильнее, какие чуть меньше, но на тех размерах, что Вы будете выкладывать, шума заметно не будет (если конечно на исо 3200 не снимать).
Re[Sergey9966]:
Тут - это Samsung EX1. Он дешевле Оликах ZX1 и панасоника LX5, а по характеристикам не хуже. На оставшиеся деньги купите монопод или штативчик и в вечернее время сможете на длинных выдержках фотографировать недвижимость =)
Re[Sergey9966]:
Спасибо всем, тогда буду брать что то из этих трех, надеюсь будет что показать потом :)

[quot]. У олика очень хороший камерный ждипег, при правильном экспонировании можно вообще без обработки обойтись. [/quot]
Это вот очень интересно, один глупый вопрос остался только что такое блинчики? Я как понял это маленькие объективы, но они же вроде как и есть китовые :? В гугле одни рецепты блинов, поди перебери
Re[Sergey9966]:
Цитата:

от:Sergey9966
Спасибо всем, тогда буду брать что то из этих трех, надеюсь будет что показать потом :)

[quot]. У олика очень хороший камерный ждипег, при правильном экспонировании можно вообще без обработки обойтись. [/quot]
Это вот очень интересно, один глупый вопрос остался только что такое блинчики? Я как понял это маленькие объективы, но они же вроде как и есть китовые :? В гугле одни рецепты блинов, поди перебери

Подробнее

Обычно в фотосреде блинчиками называют очень маленькие (плоские) объективы с фиксированным фокусным расстоянием. Хотя сейчас появляется новый термин - блинозум, т.е. с переменным фокусным расстоянием. Первый такой выпустил Панасоник - х14-42. Вот к примеру мой Е-ПЛ1 с блинчиком 14/2,5.

Re[Sergey9966]:
Хм, все еще в выборе т.к. на месте ничего купить не выходит, пока искал еще на такую наткнулся - Sony Alpha NEX-C3 Kit, уж очень меня размер матрицы подкупает что сил нет, рядом лежат Олимпусы на порядок меньше, ничего не можете сказать про эту камеру в тех же рамках и в сравнении скажем с теми же Самсунгом, Олимпусом и Панасоником? Или я просто жертва какого то рекламного финта? Что с ней не так может быть, знакомый фотограф говорил что из характеристик это самое важное т.е. матрицы размер, остальные важно, но не первостепенно... теперь эта Sony не дает мне покоя(((

Re[Sergey9966]:
Цитата:
от: Sergey9966
Что с ней не так может быть, знакомый фотограф говорил что из характеристик это самое важное т.е. матрицы размер, остальные важно, но не первостепенно... теперь эта Sony не дает мне покоя(((

Всё с ней так, но на Оликах вроде как АФ пошустрее и джипег симпатичнее. Но при плохом свете Сонька снимет лучше.

Да, ещё на Олик можно больше разных стёклышек накупить, чем на Сони, если вдруг захочется :).
Re[Sergey9966]:
[quot]Всё с ней так, но на Оликах вроде как АФ пошустрее и джипег симпатичнее. Но при плохом свете Сонька снимет лучше.
[/quot]
Хотя бы одна радость, что я что то понимать стал :) Жепег все таки не так страшно... я даже не так уж и против их обработать, конечно время может сэкономить, но все таки мне кажется это лукавая штука "хороший джепег", что то тут не так.... не тот это формат чтобы фотки хранить, если учитывать что я о нем знаю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта