Ищу попутчика(-цу) в путешествие по Европе
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Ищу попутчика(-цу) в путешествие по Европе
В конце марта планирую покататься две недели на автомобиле по Европе (Австрия, Чехия, Германия), пофотографировать достопримечательности. Ищу хорошего человека, который бы составил мне компанию. Мне 46. Большую часть расходов беру на себя (а может даже и все) )
Re[Yury1265]:
Я б тоже нашёл какого-нить попутчика. Жаль, что не гожусь в Вашу компанию, ведь Вы, похоже, тоже стрелец.
Re[pensioner]:
В данном случае это не имеет никакого значения )
Re[Yury1265]:
Небольшое уточнение. Вылет 28 марта, прилет 11 апреля. Маршрут: Вена - Прага - Нюрнберг - Кельн - Люксембург - Баден-Баден - Мюнхен - Зальцбург - Вена. Где-то одна ночь, где-то две. От вас требуется получить визу (5000 р), купить билет (~9000 р.) и прокормить себя (50-100 евро в сутки, в зависимости от вашего аппетита)
Re[Yury1265]:
Вы уже так пробовали ездить? Во многих городах из этих бывал, и мне кажется что это "галопом по европам".....:) - устать . но ничего не увидеть.
-Прага(любимая!) - ну хоть 3 полных дня
-Вена - 3 дня -1\10 увидеть
-Мюнхен - без пива, менее 3 дней просто незачем ехать!
-Люксембург с приездом, отьездом - 1 день?
По-моему проще по МКАД покататься - впечатлений чуть меньше.....:)
Хотел напроситься, но в таком режиме - не посмотреть, не поснимать...:(
На самом деле всё еще тоскливее: (предположим) Вена, подьем в 9, завтрак, собраться10- до Праги 2 часа- 12, найти ночлег,перекусить, 13 -14 и до 23 - на Прагу? Вы сами-то там бывали?
-Прага(любимая!) - ну хоть 3 полных дня
-Вена - 3 дня -1\10 увидеть
-Мюнхен - без пива, менее 3 дней просто незачем ехать!
-Люксембург с приездом, отьездом - 1 день?
По-моему проще по МКАД покататься - впечатлений чуть меньше.....:)
Хотел напроситься, но в таком режиме - не посмотреть, не поснимать...:(
На самом деле всё еще тоскливее: (предположим) Вена, подьем в 9, завтрак, собраться10- до Праги 2 часа- 12, найти ночлег,перекусить, 13 -14 и до 23 - на Прагу? Вы сами-то там бывали?
Re[Павел Ионас]:
Нет, в этих странах я не был. Я ездил несколько раз на автомобиле по Франции и США. Из личного опыта могу сказать, что 300-400 км раз в два дня или даже в день совершенно не напряжно и времени хватает на все. Хотя я понимаю, что в Праге и неделю можно сидеть и все равно все удовольствия не охватишь.
Re[Yury1265]:
Дело не в напряженке переезда. а в том, что на Прагу,Мюнхен,Люксембург или Вену - фактически 8-10 часов на осмотр и фотосьемку - это просто смешно! А в этих городах "сидеть" не приходилось...:) Хотя в Праге бываю каждые 2-3 года, в Вене был уже 2 раза...:)
Если бывали во Франции: ну и сколько Вы "сидели" в Париже? В Нормандии? В Марселе? Хотя, встретил в Неаполе молодую пару(28-32года) которые жаловались, что в Риме уже на второй день делать было нечего...:( Искали - а где океан? (ни слова не придумал).
Если бывали во Франции: ну и сколько Вы "сидели" в Париже? В Нормандии? В Марселе? Хотя, встретил в Неаполе молодую пару(28-32года) которые жаловались, что в Риме уже на второй день делать было нечего...:( Искали - а где океан? (ни слова не придумал).
Re[Павел Ионас]:
Вы правы на все 100%. Просто это обзорная поездка, а не глубокий туризм )
Re[Yury1265]:
Обзорная??????? А когда обозревать?Термин можно придумать любой: обзорная. глубокая...По-моему смысл один - поехать, чтобы что-то интересное увидеть, но метаться по городам - мне кажется странным.Удачи!
Мои вопросы не заметили?
Будут конкретные вопросы по Австрии, Германии, Чехии и др. (если что-то интересует)- в почту.Подскажу.
Мои вопросы не заметили?
Будут конкретные вопросы по Австрии, Германии, Чехии и др. (если что-то интересует)- в почту.Подскажу.
Re[Павел Ионас]:
Спасибо! Если будут вопросы, я напишу в личку.
Re[Yury1265]:
Н-да.....не в ЛИЧКУ, а в ПОЧТУ !
Жаль , что и теперь вопросы не увидели....А исчо в путешествие собираетесь...:)
Жаль , что и теперь вопросы не увидели....А исчо в путешествие собираетесь...:)
Re[Yury1265]:
Так просто к слову - какой смысл кататься на автомобиле по большим городам? Вижу в этом одни неудобства. Плюс к тому по большим городам масса отличных организованных туров предлагается, все покажут все расскажут. ИМХО если уж ехать на автомобиле - то в горы или на море или в маленькие городки тщательно избегая автобанов
Re[One of us]:
+500! По большим городам и покататься не удастся: практически всё интересное - пешеходные зоны или платную стоянку искать.А из практики последних 20 лет: приезжаю в город. а оттуда или тур-поездка или самостоятельная. но нет переездов, комфорт, душ да и город смотришь неторопясь.
Re[Yury1265]:
Мда, Павел стремительно превращается во второго ведмоскоу.
Я вполне оценил такой формат путешествия. Удобно и быстро, хотя и дороговато. А потом уже отдельно можно планировать вояжи в наиболее интересные места. А так, дорожные истории - это вещь в себе.
Я вполне оценил такой формат путешествия. Удобно и быстро, хотя и дороговато. А потом уже отдельно можно планировать вояжи в наиболее интересные места. А так, дорожные истории - это вещь в себе.
Re[Anton Grachev]:
Если можно - поконкретнее. Много ездиете? Не довольны, что чтобы снимать надо пешком ходить? Или не согласны . что на Париж 6 часов достаточно?
Re[Павел Ионас]:
Езжу немного, так, раз-два в год. Пшеком ходить тоже люблю, но вот пройти от Варшавы до Праги не готов, наверное, меня жена потеряет и за другого выйдет, пока дойду.
6 часов на Париж - очень мало. Но достаточно, чтобы понять, что в Париж надо приехать. Это тоже ценно. А то вот советовали мне Ригу, советовали. Приехал. Побродил. После Праги и даже родного Таллинна - скукота. Пришлось в пабе все больше снимать, да виски пивом запивать. Хорошо отдохнул)
6 часов на Париж - очень мало. Но достаточно, чтобы понять, что в Париж надо приехать. Это тоже ценно. А то вот советовали мне Ригу, советовали. Приехал. Побродил. После Праги и даже родного Таллинна - скукота. Пришлось в пабе все больше снимать, да виски пивом запивать. Хорошо отдохнул)
Re[Anton Grachev]:
Ну так совсем другое дело! Я просто не понял: человек прдлагает обскакать 9 городов, чтобы понять, что туда надо приехать....Бывает.У меня на это времени нет: я предпочитаю понять в Москве , а потом ехать, смотреть и снимать без затрат 80% времени на переезды. Это его дело.А что Вам- то не понравилось?
Re[Павел Ионас]:
Я ж говорю - становитесь вторым ведмоскоу. Прошу, умоляю, не надо, нам одного такого хватит, а он с божьей помощью продивет еще несколько десятков лет, а если с медицинской - так и того больше.
А так мне все нравится. Офигенно, чё.
А так мне все нравится. Офигенно, чё.
Re[Anton Grachev]:
Извините.Я думал, Вы действительно можете сказать что-то конкретно.
Re[Anton Grachev]:
Ребята, Вам не надоело спорить? Ну не первый раз возникает тема "сколько дней надо что бы узнать город". И каждый раз одни и те же аргументы.
Ну Хочет человек за 9 дней увидеть и сфотографировать 9 городов и слава богу. Ведь дело не в том сколько ОН увидит, а сколько удовольствия Он получит увидев и сняв фото которое ему будет нравиться и греть душу. По мне так и 30 дней на Париж будет мало. Если просто ходить по улицам, снимать людей, окна, заборы, помойки, фонтаны, крыши.... ;) Все зависит от цели поездки. А можно приехать на день, увидеть и снять главные достопримечательности и то же быть довольным. Осозновая, что в этот город хочется вернуться еще и еще.
Была бы возможность с удовольствием поехал. Люблю ощущение путешествия, дороги, предвкушение новых встреч и новых знакомств.
Давайте не будем больше спорить по этому поводу. Жизнь коротка, получайте удовольствие от неё!
Ну Хочет человек за 9 дней увидеть и сфотографировать 9 городов и слава богу. Ведь дело не в том сколько ОН увидит, а сколько удовольствия Он получит увидев и сняв фото которое ему будет нравиться и греть душу. По мне так и 30 дней на Париж будет мало. Если просто ходить по улицам, снимать людей, окна, заборы, помойки, фонтаны, крыши.... ;) Все зависит от цели поездки. А можно приехать на день, увидеть и снять главные достопримечательности и то же быть довольным. Осозновая, что в этот город хочется вернуться еще и еще.
Была бы возможность с удовольствием поехал. Люблю ощущение путешествия, дороги, предвкушение новых встреч и новых знакомств.
Давайте не будем больше спорить по этому поводу. Жизнь коротка, получайте удовольствие от неё!