Карта 16 Гб - почему так мало кадров?

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Карта 16 Гб - почему так мало кадров?
Добрый день,
купил недавно на Никон Д700 2 карты Трансцент по 16 Гб, вопрос:
почему то количество 12 бит РАВ снимков только 790, хотя каждый из них весит по 10 Мб, соответственно JPGов в самом выс качестве - 1400, хотя каждый весит м етров по 5.. :(
Re[Иван Батин]:
На Никон Д90 у меня тоже карта 16 Гб, но туда Джипегов лезет 2100, а РАВ - 1000.. Вот и ломаю голову что к чему
Re[Иван Батин]:
Цитата:
от: Иван Батин
На Никон Д90 у меня тоже карта 16 Гб, но туда Джипегов лезет 2100, а РАВ - 1000.. Вот и ломаю голову что к чему

На 700ке есть РАВ без сжатия, там битность РАВа выше - есть 14 вместо 12ти.
вот вам и прирост.
Re[Иван Батин]:
Canon 5d\M2 - 16гиг СанДиск - 559 файлов РАВ 23Мб.(камерный замер) Выбросите Ваш Транс!На эти карты,Кингстони протчие сликоны по 3 жалобы в неделю.Вам даже НИКОН рекомендует:СанДиск.
Re[Павел Ионас]:
Имею две карты Трансенд на 8 и 4 ГБ - никаких проблем за год.
Дело не в картах, а где и какие они куплены. Немало левака на рынке.
Re[Павел Ионас]:
Ну у многих трансцент на сколько я знаю и вроде не многие жалуются.. у меня вроде пока тоже все ок, но файл РАВ, который скачиваю с фотика, весит по 10 мб (12 бит), а камера говорит, что таких можно отснять толь 790
Re[draginoid]:
Правда? Ну тогда Форум повнимательнее полистайте...:) Кстати, не задумывались . почему они почти вдвое дешевле? Да и Никон (вместе с Кеноном) пока еще в своём уме и Транс и не вспоминают...:)
Re[Иван Батин]:
Цитата:
от: Иван Батин
Добрый день,
купил недавно на Никон Д700 2 карты Трансцент по 16 Гб, вопрос:
почему то количество 12 бит РАВ снимков только 790, хотя каждый из них весит по 10 Мб
Вотнике карту в комп через переходник и посмотрите, сколько гигов туда можно залить с компа.
Re[Иван Батин]:
Цитата:

от:Иван Батин
Ну у многих трансцент на сколько я знаю и вроде не многие жалуются.. у меня вроде пока тоже все ок, но файл РАВ, который скачиваю с фотика, весит по 10 мб (12 бит), а камера говорит, что таких можно отснять толь 790

Подробнее

Вы прочли что я написал, или поспорить сюда пришли ?
Re[vvs571]:
Цитата:
от: vvs571
Вотнике карту в комп через переходник и посмотрите, сколько гигов туда можно залить с компа.

Не только записать, но и эти же данные обратно считать.
Дело в том, что много левых карт и флэшек есть таких - показывает объем 8 гигов, и они записаываются без проблем, но реально флэшка только на 4 или на 1 ГБ.
Re[MadFox]:
Прочел и понял что ваш ответ не соответствует моей действительности.. У меня стоит зжатие без потери качества 12 бит, фотка 10 мб, что непонятного
Re[Иван Батин]:
Взять тот де JPG, на Д90 с картой СД 16 гб - 2100 кадров, тут тот же JPG на карте КФ - 1400.. сейчас попробую и вправду залить с компа на нее по максимуму, посмотрим что выйдет
Re[Иван Батин]:
Это предварительная оценка, никогда не заморачивался с подсчетами, но на карту обычно влезает больше, чем показывает счетчик. Если у вас сжатый NEF или JPEG, то файлы будут разного размера, по всей видимости, камера рассчитывает по каким-то своим критериям. Скорее всего, учитывая максимально возможный размер файла.
Re[WaterCatcher]:
Файлы могут быть разного размера вне зависимости от формата звписи. Размер определяет цветовая насыщеность\чернота кадра и ИСО.Проведите простой опыт : снимаите белый лист бумаги +карандвш и при этих же установках цветную картинку.Сравните размер файла.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Файлы могут быть разного размера вне зависимости от формата звписи. Размер определяет цветовая насыщеность\чернота кадра и ИСО.Проведите простой опыт : снимаите белый лист бумаги +карандвш и при этих же установках цветную картинку.Сравните размер файла.

Подробнее

Тогда, получается, камера и не может указать точное количество кадров.

Не поленился, посмотрел свои флехи.

Transcend 16GB
16 034 267 136 байт, камера показывает 593 кадра.
Sandisk 16GB
16 386 949 120 байт, камера говорит 606 кадров.

Поделил, вышло, что по мнению камеры, мои файлы должны бы занимать примерно по 27МБ. Реально их размер 14МБ +-

Nikon D300, 14 бит NEF, компрессия без потери качества. Изменении битности влияет на счетчик, установки компрессии - нет. Сделал кадр без компрессии - размер стал 25мб. По всей видимости, камера всегда учитывает максимально возможный размер файла, что в принципе логично.

Хм. Никогда не задумывался над поднятым вопросом. Теперь буду знать) Топикстартеру спасибо за тему)
Re[WaterCatcher]:
Естественно.Это условные файлы.
Re[WaterCatcher]:
Цитата:

от:WaterCatcher
Это предварительная оценка, никогда не заморачивался с подсчетами, но на карту обычно влезает больше, чем показывает счетчик. Если у вас сжатый NEF или JPEG, то файлы будут разного размера, по всей видимости, камера рассчитывает по каким-то своим критериям. Скорее всего, учитывая максимально возможный размер файла.

Подробнее

Воот! Вот и докапались до истины :D Я тоже так предполагал, но как обычно, мы надеемся на лучшее, предполагая худшее ))
Всем спасибо, Trancent значит не совсем Г. ))
Re[Иван Батин]:
а может на флешке уже что-то есть ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.