помогите, пожалуйста, как правильно снять на белом фоне светлый предмет

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
А почему никто не советует самое очевидное и правильное - взять флешметр и замеряться по падающему свету"

Замерили. И что??? :)
От того, что выйти на улицу и замерить температуру воздуха, вокруг ни теплее, ни холоднее не станет.
От того, что делается замер по падающему свету (или как угодно иначе), на сцене, каким было соотношение распределения тональностей, таким оно и останется, таким оно будет и на снимке. :)

Цитата:
от: RFT
" что-бы перейти дорогу, Вам надо позвонить в дорожно-стоительное управление, согласовать строительство перехода....."

Ни нахожу ни малейшей аналогии с тем, что описал я.
А если не поняли что-либо в моём описании, так спросите - я, возможно, сочту возможным вам объяснить это более подробно. Только, боюсь, что это уже не поможет.

Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Ни нахожу ни малейшей аналогии с тем, что описал я.
А если не поняли что-либо в моём описании, так спросите - я, возможно, сочту возможным вам объяснить это более подробно. Только, боюсь, что это уже не поможет.

Подробнее

Уважаемый коллега Цукен! Я всё прекрасно понял, возможно Вы удивитесь, но я замечательно всё понял, вопросов у меня нет, моя квалификация весьма высока, возможно даже повыше Вашей, и я сделал вывод, что Вы несколько...гм-гм... не в теме У ТС - это видно невооружённым взглядом , проблема с экспонометрией, он получает серую картинку, а потом пытается тянуть её и уродует окончательно. Жаль, что Вы не поняли это.
ЗЫ... Ваш спич про слои и прочую дребедень весьма занимателен с художественнлй точки зрения.
Всего доброго
Re[RFT]:
Я даже не читал его "спич", чтобы понимать или не понимать его проблему. Я лишь понял его цель, его задачу, затем просто взял и описал свой способ, как подобное многократно снимал сам, решая подобные задачи и как по моему описанию ее на этом сайте успешно решали другие. А вопрос, у кого какая квалификация, меня совершенно не занимает вообще и в контексте этой темы в частности, а занимает ли вас мой способ решения и его описание или нет, меня совершенно не интересует. Мне достаточно было констатации того, что за вашими эмоциональными, неаргументированными оценками моего описания и злословием по этому поводу, вашего варианта решения этой задачи так и не прозвучало. Вообще никакого. А это кое о чём да говорит...
Re[цукен]:
Ну вот - снова тема во флуд скатывается....

вы оба говорите об одном и том же - но с разных точек зрения - РФТ - с точки зрения фотографа, который умеет снимать и пользоваться на 100% фотографической техникой, Цукен - с позиции человека, который предпочитает достигать результат при помощи программного обеспечения, в частности фотошопа.

И в том и в другом случае достигается желаемый результат - чего и нужно автору топика. Каким путем его достигать - он будет решать самостоятельно.
Re[AlexRT]:
Цитата:
от: AlexRT
Цукен - с позиции человека, который предпочитает достигать результат при помощи программного обеспечения, в частности фотошопа.

Проницательность - на высшем уровне!
Цукен - человек (спасибо хотя бы за эту достоверность :) ), который только за последнуюю неделю повторил публично на форуме раз десять, что фотошопа не имеет и не имел никогда, пользоваться им не умеет и в обработке бездарь и профан, даже заказные работы сдаёт заказчикам необработанными. Ранее в форуме об этом уже успел повторить еще раз семьсот. Или восемьсот, не помню. :)

Похоже, что пора мне заводить учёт
И доводить под роспись до этаких господ.
:)
Re[AlexRT]:
Цитата:
от: AlexRT
РФТ - с точки зрения фотографа, который умеет снимать и пользоваться на 100% фотографической техникой

Дабы пресечь ДЕЛОМ ваш флуд...
Названный вами "РФТ" так и не описал свой способ решения этой задачи. Однако вы утверждаете обратное - что он даже добивается того же, что и я. Я свой вариант решения описал от начала до конца, он - практически ни как, только сказал, что нужно взять флешметр (как будто он у любого имеется "по умолчанию" :) ) и сделать замер по падающему свету. И всё. По-вашему, в этом и заключается решение задачи автора темы? :)
А если нет, но вы его поняли, так, сделайте милость: не сворачивайте тему до пустого флуда и не надо обвинять во флуде других, а опишите-ка решение задачи методом "РФТ" - покажите ДЕЛОМ, что вы здесь не ради флуда. Хотя бы кратенько, пожалуйста. :)
Пусть это и будет вашим вариантом решения, которого вы, кстати, тоже так и не привели, уважаемый рефери. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.