Всем привет. Нужна помощь в выборе сканера для сканирования 35мм плёнки.
Главное требование -минимум зерна. Ну цвет и резкость само собой. Больше А4 печатать не собираюсь. Глядел Nikon LS-2000, и plustek 7400
Что подскажете?
Сканер до 10.000р
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Сканер до 10.000р
Re[webs777]:
от:webs777
Главное требование -минимум зерна. Ну цвет и резкость само собой. Больше А4 печатать не собираюсь. Глядел Nikon LS-2000, и plustek 7400
Что подскажете?Подробнее
А, что тут сказать? Закрывайте тему и в ПОИСК. Там про сканеры столько, что читать долго будите.
Re[webs777]:
Тем полно, но конкретных примеров сканов не нашёл
Re[webs777]:
от:webs777
Что подскажете?Подробнее
В диапазоне до 10 тыр. вы получите МАКСИМУМ зерна!Да, и в случае более дорогих сканеров не стоит надеяться на "чудо". Чудо может произойти в стороннем ПО(Imagenomic, Noise Ninja и пр.), либо путем использования встроенных фильтров ФШ.
Re[webs777]:
от: webs777
Тем полно, но конкретных примеров сканов не нашёл
Примеры специально выкладывать ни кто не будет. Сходите на Фликр, там куча сканов с разных сканеров. Я недавно приобрёл Минольту Дуал 3. Зерно не маленькое, тоже сначала расстроился пока не поставил шумодав. Дело сразу пошло на лад.
Вот тут куча сканов с разных сканеров:
https://foto.ru/forums/topics/491046&mode=l&page=108
Фотка цветов моя. Сделана Минольтой.
Читайте, сравнивайте
Re[webs777]:
Minolta Scan Dual IV (основнйо недостаток - нет аппартного уборщика пыли)
Plustek 7x00 (основной недостаток - рамку двигать руками и фокуса нет, ни ручного ни авто)
Plustek 7x00 (основной недостаток - рамку двигать руками и фокуса нет, ни ручного ни авто)
Re[webs777]:
Minolta в бюджет не попадает к сожалению
Re[webs777]:
Откопал на фликре

Якобы с плюстека 7400. Вообще никакого зерна, как такое может быть?

Якобы с плюстека 7400. Вообще никакого зерна, как такое может быть?
Re[webs777]:
Запросто. Плюстек хорошую картинку выдает. Только с фокусом не все удобно.
Re[webs777]:
за 8000 продают сейчас в МСК в ru_fotoplenka в ЖЖ видел сегодня
Re[webs777]:
Вы думаете-чем лучше сканер-тем меньше зерна? :D
Re[webs777]:
Заметте, я этого не писал:)
Я ищу такой, который меньше его даёт.
Re[webs777]:
:D берите мою минольту
Re[webs777]:
меньше даёт планшетник 
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
меньше даёт планшетник
да-да!
А если его отъюстировать в обратную сторону - так и вовсе никакого зерна не будет, даже на Дельта 3200-))
Re[webs777]:
от: webs777
Заметте, я этого не писал:)
Вы не понимаете.
Зерно органически присуще пленке. Оно есть всегда, потому что это пленка.
Зерно сильно увеличивается, если вы
1) ошиблись с экспозицией
2) неправильно обработали (проявляли там, где экономят на реактивах)
3) "тянули" провальный кадр в ФШ, как привыкли делать с о своими кадрами с цифры..
Теперь собственно о сканерах.
Ну, планшетники вообще рассмаитриваить не стОит, я считаю.
В вашем диапазоне до 10 т.р. на мой взгляд, достойных варантов всего 2: Plustek новый или б.у. Nikon Coolscan-III (если не боитесь возиться со SCSI подключением).
Там все нормально с резкостью и детализацией, есть аппаратное удаление пыли, что чрезвычайно важно для пленки и сэкономит часы и часы вашего времени.
Наладьте правильный процесс: правильная экспозиция/ проявка/ сканирование/, и вы перестанете искать сканер с мифическими свойствами.
Re[Ilya Paramygin]:
Илья,
тем не менее те же никоны засчет точеччного источника света зерно подчеркивают и достаточно сильно
ни на имаконе ни на барабане оно так не прет
(планшетники обычно сильно мыльнее и я их не рассматриваю)
тем не менее те же никоны засчет точеччного источника света зерно подчеркивают и достаточно сильно
ни на имаконе ни на барабане оно так не прет
(планшетники обычно сильно мыльнее и я их не рассматриваю)
Re[qwz]:
Ну, у меня Кулскан 3 имеется, так что я не совсем теоретически...))
Минольта 5400 сильно лучше , но этот кулскан - нормальный аппарат за свои деньги.
Минольта 5400 сильно лучше , но этот кулскан - нормальный аппарат за свои деньги.
Re[webs777]:
Долго страдал тем же выбором - до 10 тыс. Не хотел планшетник, но купил Epson V330 Photo и результатом (под свои задачи) доволен.
Даже печатать после сканирования можно спокойно. Если планируете копаться в качестве, выискивать плюсы и минусы сканера до 10 тыс руб - можете мне поверить - смысла особого нет.
Сканирую с целью отбора для печати (удобно видеть всё на мониторе), для веба.
Если хотите поймать творческую волну - решение выйдет тысяч в 30 (ну это уж чтобы разница действительно была видна).
Успехов!
Даже печатать после сканирования можно спокойно. Если планируете копаться в качестве, выискивать плюсы и минусы сканера до 10 тыс руб - можете мне поверить - смысла особого нет.
Если хотите поймать творческую волну - решение выйдет тысяч в 30 (ну это уж чтобы разница действительно была видна).
Успехов!
Re[Вячеслав Нестюрин]:
от:Вячеслав Нестюрин
Долго страдал тем же выбором - до 10 тыс. Не хотел планшетник, но купил Epson V330 Photo и результатом (под свои задачи) доволен.
Успехов!Подробнее
Как бывший владелец этого эпсона.Приобретя сканер с фокусировкой-сижу,пересканирую негативы за прошлый год.Еще пару-тройку месяцев сканировать наверно.Потому что эпсон этот,для пленки-редкий шлак.
Не давайте таких советов.
П.С.Слайд-сканер в отличном состоянии обошелся мне дешевле этого эпсона.