подскажите с выводом

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
подскажите с выводом
День добрый, вопрос такого плана. Камера сони HDV 2000, снимать только начал, монтаж идет в примьере кс5, вывожу в mpeg2 1440x1080 как и сам проэкт изначально, потом это дело кидаю в adobe encore и от туда уже на диск, но вот при просмотре этого диска качество сильно отличается от оригинала, мутноватое, лица людей рассмотреть проблематично. какие можно использовать настройки для более лучшего вывода? и второй вопрос на снятом видео есть люди одетые в полосатые майки, при просмотре в редакторе как то ребит эта майка, вопрос глупый но может есть какие то пути лечения?
Re[Oleg26]:
Посмотрите внимательно настройки проекта!!!
Как понимаю речь идет о DVD диске, то ничего уживительного нет.
Рябит и рябить будет, с этим вы ничего не поделаете - особенности видео. Надо переодевать актеров ести речь идет о постановке.
Re[palmyr]:
настройки использую при создании проэкта HDV->1080p 25 к/сек 1,333, при выводе из примьера выбираю MPEG2 с такими же параметрами т.е. 1440х1080 25 к/сек. просто раньше когда была камера сони dcr 2100 то просто монтировал, выводил в ави 720х576 и дальше записывал на диск в пинакле 14, а теперь с новой камерой уже от этого пинакла надо уходить в сторону чего то получше.
Re[Oleg26]:
все правильно и на ДВД вы и пишите картинку 720х576.

Запмните AVI это только контейнер!!! Обычный DVD это SD 625 строк!!!
Re[palmyr]:
а не может быть что я этот диск с фильмом который я вывел просматриваю на телеке дюймов 50 где то? может из за того что такая большая диогональ плохое качество видео? просто то что монтировал раньше со старой камерой и сейчас с новой сильно отличается по качеству..
Re[Oleg26]:
Все праивльно, так и будет вся картинка замыленая слегка..!!!!
чтобы оценить качество не нужно 50-100 и 1000 дюймов диагональ наужно пнимать технологическую цепочку!!!!
Если сняли HD то надо:
- монтировать HD (с соблюденим полей если они есть и т.д.)
- просчитывать HD (правильно выбирать параметры сжатия)
- проигрывать HD (проигрыватель должен поддерживать HD формат)
- смотреть HD (телик к проигрывателю дожен быть подключен по HDMI или иному HD интерфейсу)
Re[Oleg26]:
Цитата:
от: Oleg26
...при выводе из примьера выбираю MPEG2 с такими же параметрами т.е. 1440х1080 25 к/сек...

Наверняка Вы заметили, что видео ещё раз пересчитывается в Encore. Потому что DVD — это PAL или NTSC с соответствующим невысоким разрешением. Так что лучше сразу из Премьера сохранять MPEG2 в DVD-совместимом формате. Да и проект лучше сразу делать SD в интерлейсе, несмотря на то, что исходный материал в HDV и прогрессиве.
Re[Oleg26]:
Я монтирую AVCHD в вегас10 ,вывожу в DV 16х9 ,потом в канопусе в MPEG-2 и авторинг в неро без пережатия.Качество полученного видео меня не устравивает.Что я делаю не так?
Re[orvovan]:
Лишняя ступень — вывод из Вегаса в DV. Надо рендерить сразу в MPEG2. Кроме всего прочего, MPEG2 и DV по-разному жмут хрома-канал. Так что качество, естественно, может сильно портиться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.