возможно ли самостоятельно изготавливать бумагу?
т.е. брать нужного цвета, фактуры и тд бумагу/картон.. и потом на нее нанести химию?
бумага для ручной печати дома
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
бумага для ручной печати дома
Re[abvgdeyka]:
Возможно.
Эмульсию можно сделать самостоятельно или купить готовую.
Эмульсию можно сделать самостоятельно или купить готовую.
Re[abvgdeyka]:
Можно но лучше купить готовую и наносить не на бумагу а на холст, большой грубой кистью. Посмотрите у Ли Фроста масса примеров. И я так понял наносить надо всю банку сразу. Она очень плохо храниться, даже запечатанная. По этому к нам в Латвию ее не завозят, портится и ее не успевают продать, но насколько это достоверно я не знаю, сам не проверял. Самому сделать тоже можно но трудно. Я делал изображение было, но не контрастное. Почему я так и не понял.
Re[Сергей Орловский]:
от:Сергей Орловский
Можно но лучше купить готовую и наносить не на бумагу а на холст, большой грубой кистью. Посмотрите у Ли Фроста масса примеров. И я так понял наносить надо всю банку сразу. Она очень плохо храниться, даже запечатанная. По этому к нам в Латвию ее не завозят, портится и ее не успевают продать, но насколько это достоверно я не знаю, сам не проверял. Самому сделать тоже можно но трудно. Я делал изображение было, но не контрастное. Почему я так и не понял.Подробнее
Стоит ли овчинка выделки?
Есть примеры результатов?
Себестоимость бумага/химия vs. готовая фотобумага - цена, есть информация?
Re[Серж001]:
Я же написал посмотрите у Ли Фроста, куча примеров. Если с точки зрения "по дешевле" однозначно нет смысла замарачиваться.
Re[Сергей Орловский]:
от: Сергей Орловский
Я же написал посмотрите у Ли Фроста, куча примеров. Если с точки зрения "по дешевле" однозначно нет смысла замарачиваться.
У Ли Фроста много книг, если можно поподробнее.
Спасибо.
Re[Серж001]:
В книжке "Черно-белая фотография" масса примеров и описание как наносить эмульсию. Книжка издана на русском языке.
Re[Сергей Орловский]:
Книга много раз попадалась на глаза, но руки не доходили ознакомится :)
Спасибо Сергей.
Спасибо Сергей.