Тема закрыта

Panasonic Lumix DMC-GX1 or Sony Alpha NEX-5N Kit

Всего 46 сообщ. | Показаны 1 - 20
Panasonic Lumix DMC-GX1 or Sony Alpha NEX-5N Kit
Понимаю, что у сони матрица в два раза больше; изначально покупать собирался сони, но, в общем, посмотрите сами: http://www.dpreview.com/reviews/SonyNex5N/14 .

У никона меньше шумов на высокой чувствительности! Я, конечно, был сильно удивлен, т.к. размеры матрицы оставляют желать лучшего, даже поехал в магазин посмотреть на фотоаппараты, сделать тестовые снимки. Никон не хуже сони, но что-то мне подсказывает, что не все так просто.

Консультант мне сказал, что у сони объективы более мыльние, чем у никона. К тому же, никон более компактный, что для меня достаточно важно.

Я не готов жертвовать качеством ради компактных размеров, поймите меня правильно, я просто хочу разобраться, что же мне купить.
Re[sashok_vOlk]:
Вне зависимости от того между какими фирмами вы будете выберать, консультантов в магазинах сразу посылайте в жопу, т.е. спрашивать их можно только о гарантии, обслуживании доставке и других операционных вещах.

Не заблуждайтесь в плане шумов, никоновские беззеркалки в этом с нексами конкурировать не могут, как и нексы с никоном по скорости фокуса.

Если вам нужна миниатюрная репортажка, с высокой скорострельностью и быстрым АФ, никон ваш выбор, в нагрузку вы получите высокие шумы при дифиците освещения и поднятии iso, меньшую детализацию, сужение возможностей по управлению глубиной резкости и степенью размытия фона.

В случае некса вы получаете заметно более сильную матрицу, относительно высокие рабочие iso, большую детализацию и большие возможности работы с обьёмностью снимка, но в нагрузку неторопливый АФ.

Что касается оптики, то ничего такого особенного к никону пока не вышло. Аналогичное есть и для сони, а вот светосильного стабнутого полтоса под никон нет. А так-же в случае 5N и 7 пользователь ещё и получает возможность работать с очень продвинутым EVF, для 5N опциональный за доп. плату, а в 7-ку встроенный. У никона есть в одной из моделей, но не того уровня.

Что вам нужнее, то и покупайте.
Re[bas076]:
Я с Вами согласен, но на высоких iso никон шумит не больше сони, а даже меньше! Посмотрите, пожалуйста. http://www.dpreview.com/reviews/nikonv1j1/18

У никона нет 50 пока, но и у сони в россии 50 тоже нет. Даже в bhphotovideo он есть только в предзаказе. В любом случае, и к сони, и к никону придется покупать переходник.

Я был поражен тем, как никон снимает в условиях недостаточной освещенности!
Re[sashok_vOlk]:
зачем сравнивать 1.5 и 2.7 , и так все понятно.
Re[Carpen]:
И все же, у меня большая просьба перейти на http://www.dpreview.com/reviews/nikonv1j1/18 !
Re[sashok_vOlk]:
Ну посмотрел. Ничего неожиданного не увидел. Никон можно сравнивать с ГФ3, но и там видна потеря никоном детализации при примерно равном с ГФ3 уровне шума. Видимо, нещадно работает никоновский шумодав, подтягивая картинку до Панаса. О сравнении с Сони и речи нет.
Короче, не занимайтесь ерундой.
Re[sashok_vOlk]:
Ну, хорошо, а что можно купить компактного размера с хорошим качеством изображения? Поймите, у меня есть зеркалка, теперь нужна небольшая камера, которая всегда будет под рукой.
Re[sashok_vOlk]:
А в разницу в детализации видите ? На ISO 1600 в RAW на дефолтной медальке на бутылке у Nikon даже линии горизонтальные не видно. Т.е. шумы конечно задавлены шумодавом до записи в RAW , но какой ценой ? На Sony вы это абсолютно спокойно при проявке сделаете, и даже лучше получится.
Re[sashok_vOlk]:
А черт его знает. Сам думаю над этим. Нужно идти на компромисс, для каждого этот компромисс будет своим. Кто-то компактностью пожертвует, кто-то качеством.
Re[sashok_vOlk]:
Равы скачайте, обработайте "пакетно", если разница в картинке не существенна для Вас, берите из 1, они быстрее...

ISO800

Re[sashok_vOlk]:
Кстати, поигрался с этими окошечками. Поставил там вместе с Нексом каноны 5Д2 и 7Д. Сразу стало видно, что Нексик тоже с шумодавом балуется не по-детски. Цветной шум прибили на нем, но детализация упала.
Re[sashok_vOlk]:
Конечно, сони тоже с шумодавом играется, но не так явно, как никон. Понимаю.
Вот уж не знаю, что выбрать. Все-таки сони с 18-55 - не маленькая камера, ее уже везде с собой носить не будешь..
Re[sashok_vOlk]:
Кстати, судя по dpreview панасоник на высокой чувствительности не очень-то и хорош! Даже хуже никона, кмк. А что скажете про топовый panasonic gx-1?
Re[sashok_vOlk]:
Цитата:
от: sashok_vOlk
Ну, хорошо, а что можно купить компактного размера с хорошим качеством изображения? Поймите, у меня есть зеркалка, теперь нужна небольшая камера, которая всегда будет под рукой.

Ну так купи никон,чо!
Re[sashok_vOlk]:
Так и посмотрите там на разные камеры, в разных режимах
по всей площади площади этого натюрморта

Re[sashok_vOlk]:
Ну, если основываться на этих окошечках, то на ИСО до 1600 включительно вполне хорош. Детализация неплохая и шум терпимый. В конце концов на высоких ИСО и полнокадровая лейка не ахти. У Панаса по моему мнению дваждыкроп самая слабая сторона из-за "уползания" ЭФР на мануальных линзах. Но, зато есть АФ линзы системы МФТ на все вкусы. Потихоньку сам присматриваюсь к ГИксу. Что бы тут завсегдатаи не говорили, но качества "больших черных камер" все равно не добиться с БЗК. А как вторая/третья камера-регистратор ГИкс вполне себе. У Нексов все с матрицей хорошо, но нет АФ стекол. И общая беда - нет ВИ. Всякие полузеркалки (по размерам) с встроенными ВИ недостаточно радикально на мой взгляд отличаются от габаритов зеркалки. Вот так и брожу в круге габарит/оптика/матрица/ВИ/цена.
Re[sashok_vOlk]:
Цитата:

от:sashok_vOlk
Я с Вами согласен, но на высоких iso никон шумит не больше сони, а даже меньше! Посмотрите, пожалуйста. http://www.dpreview.com/reviews/nikonv1j1/18

У никона нет 50 пока, но и у сони в россии 50 тоже нет. Даже в bhphotovideo он есть только в предзаказе. В любом случае, и к сони, и к никону придется покупать переходник.

Я был поражен тем, как никон снимает в условиях недостаточной освещенности!

Подробнее

Посмотрел, всё как и следовало ожидать сони заметно сильнее никона по шумам. В том плане, что шумит меньше и на 400 и на 800 и на 1600, а выше не интересно.

Что до полтоса. Ну так купите по сети за рубежом, вы ж не в прошлом веке живёте.

Цитата:
от: sashok_vOlk
Все-таки сони с 18-55 - не маленькая камера, ее уже везде с собой носить не будешь..

Именно так и делаю, прекрасно помещается в карман ветровки.
Re[sashok_vOlk]:
Цитата:

от:sashok_vOlk
Понимаю, что у сони матрица в два раза больше; изначально покупать собирался сони, но, в общем, посмотрите сами: http://www.dpreview.com/reviews/SonyNex5N/14 .

У никона меньше шумов на высокой чувствительности! Я, конечно, был сильно удивлен, т.к. размеры матрицы оставляют желать лучшего, даже поехал в магазин посмотреть на фотоаппараты, сделать тестовые снимки. Никон не хуже сони, но что-то мне подсказывает, что не все так просто.

Консультант мне сказал, что у сони объективы более мыльние, чем у никона. К тому же, никон более компактный, что для меня достаточно важно.

Я не готов жертвовать качеством ради компактных размеров, поймите меня правильно, я просто хочу разобраться, что же мне купить.

Подробнее

Ну, раз никон лучше, покупайте никон.
Re[cepreu777]:
Цитата:

от:cepreu777
Кстати, поигрался с этими окошечками. Поставил там вместе с Нексом каноны 5Д2 и 7Д. Сразу стало видно, что Нексик тоже с шумодавом балуется не по-детски. Цветной шум прибили на нем, но детализация упала.

Подробнее

Вы RAW сравнивайте, остальное не интересно, семён то шумит заметно сильней.

Цитата:
от: cepreu777
... но нет АФ стекол. И общая беда - нет ВИ. Всякие полузеркалки (по размерам) с встроенными ВИ недостаточно радикально на мой взгляд отличаются от габаритов зеркалки. .

Стёкол АФ уже много. Светосильных по настоящему только два, если сигмы на 2.8 не считать, а так четыре.

ВИ есть и достаточно сильный, а на счёт размеров с ВИ вы сильно ошибаетесь. Я прям в одну руку ложил соню А580, а во вторую 5N, несравнимо.
Re[cepreu777]:
Цитата:

от:cepreu777
Ну, если основываться на этих окошечках, то на ИСО до 1600 включительно вполне хорош. Детализация неплохая и шум терпимый. В конце концов на высоких ИСО и полнокадровая лейка не ахти. У Панаса по моему мнению дваждыкроп самая слабая сторона из-за "уползания" ЭФР на мануальных линзах. Но, зато есть АФ линзы системы МФТ на все вкусы. Потихоньку сам присматриваюсь к ГИксу. Что бы тут завсегдатаи не говорили, но качества "больших черных камер" все равно не добиться с БЗК. А как вторая/третья камера-регистратор ГИкс вполне себе. У Нексов все с матрицей хорошо, но нет АФ стекол. И общая беда - нет ВИ. Всякие полузеркалки (по размерам) с встроенными ВИ недостаточно радикально на мой взгляд отличаются от габаритов зеркалки. Вот так и брожу в круге габарит/оптика/матрица/ВИ/цена.

Подробнее

А сейчас вы чем фотографируете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта