Очень нужен совет по выбору объектива для CANON 600D

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Очень нужен совет по выбору объектива для CANON 600D
3 месяца назад купил себе CANON 600D. Пока с китом, в будущем планировал сменить объектив.
Собирался взять Canon EF-S 55-250mm F4-5,6 IS II
Но сегодня зашел в магазин и вижу там, что продается
Canon EF 75-300mm F4-5,6 USM III с огромной скидкой, выходит намного дешевле чем 55-250mm.

Я теперь ломаю голову, так как не особо еще разбираюсь в фототехнике.

В чем разница у этих двух объективов ? Стоит ли ли брать 75-300mm ?

Дайте пожалуйста совет.

Re[Antarktys]:
Возьмите 70-300 ИС и будет Вам щастье!
Re[Павел Ионас]:
а чем они отличаются собственно?
Может тупой вопрос, но только начинаю осваивать всё это.
Re[Antarktys]:
Довольно долго описывать:
75-300 - очень старый, без стабилизатора
55-250 -цифровой, дешевый, скучный, практически не размывает фон.
Намного проще зайти в магазин да сделать по паре снимков с каждого.Прийти домой и посмотреть что получилось.
Поверьте - советую лучший вариант
Re[Павел Ионас]:
А то, что он старый это очень плохо?
Re[Antarktys]:
Цитата:

от:Antarktys
3 месяца назад купил себе CANON 600D. Пока с китом, в будущем планировал сменить объектив.
Собирался взять Canon EF-S 55-250mm F4-5,6 IS II
Но сегодня зашел в магазин и вижу там, что продается
Canon EF 75-300mm F4-5,6 USM III с огромной скидкой, выходит намного дешевле чем 55-250mm.

Я теперь ломаю голову, так как не особо еще разбираюсь в фототехнике.

В чем разница у этих двух объективов ? Стоит ли ли брать 75-300mm ?

Дайте пожалуйста совет.

Подробнее
а что вы в основном снимаете или планируете снимать ?
Re[Дмитрий Шахов ( FM )]:
В основном нужен для путешествий, ну и природа, пейзажики. таком плане
Re[Antarktys]:
Цитата:
от: Antarktys
В основном нужен для путешествий, ну и природа, пейзажики. таком плане
то что вы хотите взять это телевик у этих объективов не большой угол обзора. вам больше подойдет широкоугольный объектив, хотя они все тоже разные по ценам, самое главное на данный момент определиться с бюджетом
за Canon EF 75-300mm F4-5,6 USM III на данный момент просят 199 евро, так он более 300 стоит. В магазине кампания проходит, на этот объектив скидка. вот и думаю. Вроде цена более -менее нормальная. бюджет у меня 300-330 евро
Re[Antarktys]:
Цитата:

от:Antarktys
за Canon EF 75-300mm F4-5,6 USM III на данный момент просят 199 евро, так он более 300 стоит. В магазине кампания проходит, на этот объектив скидка. вот и думаю. Вроде цена более -менее нормальная. бюджет у меня 300-330 евро

Подробнее
за эти деньги не чего хорошего не купить, могу лишь посоветовать купить обычный кит 18-55мм is II и вот еще ссылка вам чтоб пришло вдохновения и вы делали такие же фото на этот объектив как фото по ссылке http://35photo.ru/items/Canon+EF+18-55+mm+f3.5-6.5+II_i3239/examples/

У ТС 18-55 is уже есть, но он хочет его сменить(так написано) на другой, у которого цифирки в названии побольше. :D

2Antarktys А вот если действительно ищется дешевый телевик, 55-250 is - хороший. За остальные не знаю, в руках не держал, а этот у меня есть. Чтобы Вы из телевиков не подбирали, эти буковки IS обязательны.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

55-250 -цифровой, дешевый, скучный, практически не размывает фон.

Цифровой, дещевый - да.
Еще в плюс - легкий, фильтр 58мм как у китового 18-55IS

[/list=]
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
55-250 ... практически не размывает фон.

Вы им снимали когда-нибудь? Поясните, пожалуйста, за счет чего, напр 70-300 будет сильнее размывать фон чем 55-250 (при одинаковом значении диафрагмы и фр)?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.