Выбор между камрами Samsung NX100 и NX200

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale

Так что это все от нечем заняться. 100 и 200 - абсолютно равноценные камеры, и говорить ерунду о том, что кто-то чей-то обрезанный вариант - глупо. Тем более, что по картинке 200-й на порядок интереснее.

Подробнее

Меня раздрожает (не только меня вероятно) высказывание л...в пишущих, да нет электронного видоискателя, да проблемы с отдельным выходам на д.у. но кому это нужно, дело в другом, картинка с NX200 на порядок (в 10 раз) интереснее. Вы хоть понимаете, что порядок это 10 раз, и что понятие интереснее рястяжимое и непонятное? В любом описании вы найдёте.
Минусы 200-ки http://podakuni.livejournal.com/658142.html
- низкая скорость работы
- неоправданно огромный размер RAW-файлов
- блёклые цвета, ошибки автоматики
Но опять-же, если бы цена одна была - либо она не имела-бы для меня значения взял-бы 200-ку. При обработке РАВ можно получить более интересный результат чем с сотки, опять-же около ступы по шумам за более новой моделью.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
11 уже старьё по сегодняшним меркам... а вот NX20 будет интересно. Но если ценник опять будет конский как на NX200! Тогда продажи будут такие же как и у NX200. Ну и самое интересное это тех спеки новой камеры... очень интересно будет посмотреть на скорость записи на флэшку и качество видео.
зы
мне не важно чем и как это опровергнуто - ясно одно снимать не удобно и точка! Камера такого класса должна иметь ЭВИ хотя бы как опциональный акксесуар! А для тех кто снимает на вытянутых руках....те покупают сони некс 3 с китом и на это все заканчивается.

Подробнее

Вероятно не только для меня проблематично полярик крутить смотря на экранчик NX-камер. Опять-же с телевиком весящим более 400гр. лучше снимать прижав камеру ко лбу и заглядывая в электронный видоискатель чем выставив камеру на вытянутые руки. Был-бы экран поворотный, всё удобнее было-бы, а так...
Re[hatul]:
Цитата:

мне не важно чем и как это опровергнуто - ясно одно снимать не удобно и точка! Камера такого класса должна иметь ЭВИ хотя бы как опциональный акксесуар! А для тех кто снимает на вытянутых руках....те покупают сони некс 3 с китом и на это все заканчивается.

Подробнее

Я, в общем, согласен, что ВИ крайне полезен на ярком солнце. И всегда его покупаю, по возможности. Но с ВИ у меня сделано крайне мало кадров - это уже на основе опыта владения NX10 и NX100, поэтому в списке маст-хэв он идет сразу после полярика.
Но штука нужна.
NX200, как преемник устаревшей NX100 - камера довольно низкого класса, но все равно - лучшая из всех, что бы ли ими сделаны до сих пор (конечно, если результат важнее процесса). Жду 20-ю на той же матрице с ЭВИ.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Я, в общем, согласен, что ВИ крайне полезен на ярком солнце. И всегда его покупаю, по возможности. Но с ВИ у меня сделано крайне мало кадров - это уже на основе опыта владения NX10 и NX100, поэтому в списке маст-хэв он идет сразу после полярика.
Но штука нужна.
NX200, как преемник устаревшей NX100 - камера довольно низкого класса, но все равно - лучшая из всех, что бы ли ими сделаны до сих пор (конечно, если результат важнее процесса). Жду 20-ю на той же матрице с ЭВИ.

Подробнее

С чего NX100 как и NX200 камеры низкого класса? Утверждая так, нужно неприменно указывать, что в целом это камеры более оснащённые, чем НЕХ С3 или NEX5N и Олимпусы Рен. Впрочем все современнные беззеркалки камеры примерно одного класса, разве что новые Олимпус и Фуджи будут классом выше как и ценой, ну и с натяжкой НЕХ7.
Re[hatul]:
Цитата:

Подробнее

Как аксессуар может послужить наглазник на дисплей - недорого и с увеличением 2.8Х. А если пользоваться моноподом, то экранчик может быть и удобнее, чем ВИ.
Re[DronBM]:
Цитата:
от: DronBM
Как аксессуар может послужить наглазник на дисплей - недорого и с увеличением 2.8Х. А если пользоваться моноподом, то экранчик может быть и удобнее, чем ВИ.

С моноподом в солнечный день бликов меньше и действие полярика легче увидеть.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
С моноподом в солнечный день бликов меньше и действие полярика легче увидеть.

С моноподом разговоры о съёмке на вытянутых руках теряют смысл, и стабилизация, что оптическая, что матричная, не требуется, и от пуза снимать легче - это о простейшем безголовом моноподе.
Re[DronBM]:
Цитата:
от: DronBM
С моноподом разговоры о съёмке на вытянутых руках теряют смысл, и стабилизация, что оптическая, что матричная, не требуется, и от пуза снимать легче - это о простейшем безголовом моноподе.

А Вы с моноподом работали?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А Вы с моноподом работали?

Я не работаю, я - любитель, но в машине - держу. Жалею, что когда-то продал вместе с ЗМ-5 нашейный штатив - совсем компактная вещь. Единственное ограничение - монопод без головки позволяет снимать только горизонтальные кадры...
Re[DronBM]:
Цитата:

от:DronBM
Я не работаю, я - любитель, но в машине - держу. Жалею, что когда-то продал вместе с ЗМ-5 нашейный штатив - совсем компактная вещь. Единственное ограничение - монопод без головки позволяет снимать только горизонтальные кадры...

Подробнее

Тогда должны понимать, что в такой связке гораздо больше неудобств применительно к "повседневному" использованию. Монопод - помощник только в весьма ограниченных ситуациях и при выборе монопода обычно длину определяют не до пояса, а до глаз стоящего. Для наклонов и вертикальных кадров есть компактные качественные шаровые головки, но это тоже стоит денег.
Так что предпочтение отдаю всё таки ОВИ/ЭВИ :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Тогда должны понимать, что в такой связке гораздо больше неудобств применительно к "повседневному" использованию. Монопод - помощник только в весьма ограниченных ситуациях и при выборе монопода обычно длину определяют не до пояса, а до глаз стоящего.

Подробнее

Здесь-то речь идёт о камерах без ОВИ/ЭВИ - для любителя (покупателя БЗК), внешний ЭВИ может показаться дороговатым, стоимость дисплейного наглазника где-то на порядок ниже, он, может, погабаритнее ЭВИ, зато не требует питания и уже с увеличением. А монопод- та самая ложка, которая дорога к обеду - разворачивается и переставляется гораздо быстрее штатива, а почти так же позволяет снимать на малых ИСО и не присаживаться при необходимости съёмки "от пуза" (спасибо LV). Кстати, даже мой дешёвый без ф/а выше 170см.
Re[suntale]:
если 200ка не попадалась в руки-то и сотки достаточно будет)
Re[hatul]:
Цитата:

Потому что NX100 с ее допотопной матрицей это уже вчерашний день! ISO400 для полноразмерного качества - это предел! ISO800-1600 для мелкого рисайза и печати терпимо.. не более..
Так что делай выводы и решай!

Подробнее

С одной стороны матрица NX100 шумная,но с другой стороны это самая дешевая камера на рынке с АРС сенсором. Есть ли фотоаппарат за 350 у.е. который превзойдет 100ку на ISO 1600? Думаю нет.Кстати недавно снимок сделанный в РАВ на ИСО 6400 перевел в ЧБ и распечатал 15*20,вышло очень неплохо на мой взгляд.

Цитата:
от: Александр Бейч

Минусы 200-ки http://podakuni.livejournal.com/658142.html
- низкая скорость работы
- неоправданно огромный размер RAW-файлов
- блёклые цвета, ошибки автоматики

Очень серьезные минусы для камеры с таким ценником.
Re[eugeniya]:
[УДАЛЕНО]
Re[hatul]:
Nx-20?что за зверь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта