Вообще верхним колесом ИСО регулируется вроде только через функциональную кнопку, если ИСО на кнопке.
Можно только одну регулировку выбрать на нижнее колесо, на верхнее только диафрагму или выдержку.
Мне удобно: верх - диафрагма, низ - выдержка, джойстик - точки фокусировки , ИСО стараюсь минимально возможное значение ставить и не трогать в процессе.
Я продал 70-200/4 и взял 2,8, мне для спорта с плохим освещением нужен, и без стаба. Стаб помогает только на длинных выдержках. Всё зависит от целей для чего берется 70-200. Если снимать , то что на примере или днём - за 2,8 я бы не стал переплачивать , и тут стаб будет не лишним. Боялся веса 2,8 , после 4 , но меня вообще не напрягает ,правда, я целый день с ним не бегаю.
Canon EOS 5D Mark III
Всего 58196 сообщ.
|
Показаны 57561 - 57580
Re[OlAf]:
Re[bager]:
от: bager
Мне удобно: верх - диафрагма, низ - выдержка, джойстик - точки фокусировки , ИСО стараюсь минимально возможное значение ставить и не трогать в процессе.
.
а я наоборот - верх выдержка, низ дырка.. и мне отдельного колеса ИСО не хватает) я кручу ИСО часто. мне почему то на первопятаке в режиме приоритета диафрагмы не нравился результат.. и я привык только в режиме М снимать.. да, пару пристрелов с настройками надо неспешно делать. Но зато сам все выставляешь.. я плясал от диафрагмы, потом крутил выдежку и исошкой дорабатывал, особенно при слабом свете. геморно немного, но зато все сам) а на 3Марке красота с приоритетом диафрагмы - одно удовольствие , без всех этих плясок с подгонами) мне бы третье колесо для исошек было в радость)
Re[Бухарест]:
от: Бухарести тут бы я задумался.... :D
но смотрю их много выкидывается..
Re[gelO]:
от: gelO
и тут бы я задумался.... :D
почему? стекляшка средняя по отзывам. кото прямо доволен..все таки элька. ценник порядка 20 тр б/у . фокусное покрывает почти все задачи сразу. многие неплохо о нем говорят. надо попробовать , тут уже самому решать подружишься ты с ним или нет.. у меня пока интерес есть. Ему и ярлык прилепили "трЭвелзум")) я всегда так - пока не пощупаешь, не поймешь.. а б/у кипил, потестил , если не зашло - продал.. кроме небольшой суеты и малого риска встрять ничего не теряешь.. мне так больше чем прокат нравится.. и прокаты не везде есть..
Re[Бухарест]:
от: Бухарест
. и мне отдельного колеса ИСО не хватает
Насколько я помню в третьем как и в четвёртом можно назначать кнопки по своему усмотрению - у меня настройка iso это кнопка set и колесо управления. Когда я так выставил, то в ручном режиме стало снимать быстрее и удобнее, и что самое главное быстро привыкаешь - всё происходит как само собой и даже на мой взгляд проще, потому как не надо лишних колёс и кнопок. Попробуйте - может зайдёт
Re[study]:
от:study
Насколько я помню в третьем как и в четвёртом можно назначать кнопки по своему усмотрению - у меня настройка iso это кнопка set и колесо управления. Когда я так выставил, то в ручном режиме стало снимать быстрее и удобнее, и что самое главное быстро привыкаешь - всё происходит как само собой и даже на мой взгляд проще, потому как не надо лишних колёс и кнопок. Попробуйте - может зайдётПодробнее
да , переделал. У меня Сет был вообще не назначен был. А по умолчанию - кнопку ISO сверху неудобно щупать, путаешь на ощупь с другими, приходилось отвлекаться, зрительно искать ее.. А Set и колесо конечно приятнее. Не отрываясь от видоискателя , зажал Сет и крути верхнее колесо. Тактильно очень удобно! Спасибо!

Re[Бухарест]:
Рад быть полезным ...

Re[OlAf]:
https://ibb.co/p4VzSXn

Re[OlAf]:
Всех фоторушников с Наступающим (а кого уже и с наступившим) 2022 годом !

Re[study]:
от: study
Всех фоторушников с Наступающим (а кого уже и с наступившим) 2022 годом !
Спасибо!!! Всех с наступающим!!!

Re[OlAf]:
https://ibb.co/wQCvd2W

Re[Бухарест]:
от:Бухарест
скажите, такой обьектив брать можно? не сильно это критично?
вроде пластик только треснул. сказали что накрутили наперекос защитный фильтр.. что снизу будет , стело? просто я его не видел . на расстоянии продают
стекло цеоое.. это пыль на нем сверхуПодробнее
Ого, это жесть. Я бы не рискнул, а сказать можно всё что угодно. Это же как надо перекосить и с какой силой накручивать. Скорее трещина от падения.

Re[OlAf]:
Да я тоже смотрю что там явный удар.. как можно так фильтром повредить?
Re[Бухарест]:
Берёшь фот. Накручиваешь объектив. Делаешь 5 снимков (или больше - на всех значениях диафрагмы!), на разных фокусных, в AF и MF... Идёшь домой, и смотришь. Косяков нет - можно брать.
П.С. сам обод (визуально) цел!!! Значит не падал. Наружное обычное стекло, и без него все работает. Ыкспэрты.
П.С. сам обод (визуально) цел!!! Значит не падал. Наружное обычное стекло, и без него все работает. Ыкспэрты.
Re[gelO]:
от:gelO
Берёшь фот. Накручиваешь объектив. Делаешь 5 снимков (или больше - на всех значениях диафрагмы!), на разных фокусных, в AF и MF... Идёшь домой, и смотришь. Косяков нет - можно брать.
П.С. сам обод (визуально) цел!!! Значит не падал. Наружное обычное стекло, и без него все работает. Ыкспэрты.Подробнее
Отлично, а через пару недель, косяки вылезут. Во эксперт :D
Re[бушульме]:
Re[Бухарест]:
от: Бухарест
Да я тоже смотрю что там явный удар.. как можно так фильтром повредить?
Верно, вот в том то и дело. Конечно его грохнули. Не берите его. Вот если бы была возможность пару недель потестить ..... Но лично я не взял бы.
Re[Бухарест]:
от:Бухарест
скажите, такой обьектив брать можно? не сильно это критично?
вроде пластик только треснул. сказали что накрутили наперекос защитный фильтр.. что снизу будет , стело? просто я его не видел . на расстоянии продают
стекло цеоое.. это пыль на нем сверхуПодробнее
Я бы не брал. Там удар был.
Re[OlAf]:
Его потом очень сложно продать будет, если надоест, надо сразу думать об этом, лучше брать без таких повреждений. И мне он мне менее понравился, в сравнении с 17-40, и по ФР и вообще картинкой, продал его почти сразу.
Сейчас посмотрел настройки изменения ИСО - одновременно СЕТ + верхнее колесо, выдержка у меня тоже на верхнем )).
Сейчас посмотрел настройки изменения ИСО - одновременно СЕТ + верхнее колесо, выдержка у меня тоже на верхнем )).