Canon EOS 5D Mark III

Всего 58199 сообщ. | Показаны 51981 - 52000
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Зелёная поляна в тени, на закате - это всегда "ФУ" ... Увы.

ну да, толи дело дома, с со светлыми стенами )))
https://img-fotki.yandex.ru/get/231315/44810080.d/0_9d2ec_e7495893_orig

даже корректировать не охото
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
Я сейчас просто в восторге от результата, перейдя на марк3 с д800.

Да понятное дело.

Цитата:

А вот при промахе уже приходится по подбирать ползунки, выправление бб уводит цвет.
Может у вас по другому, но у меня так..

Я думаю, что не только у меня по-другому :) Вообще такое возможно, зависит от освещения. Ведь если вы будете снимать при лампах накаливания и захотите получить цвет лица близкий к тому как вы его видите глазами, то вы выкрутите ББ в холод и кроме лица вся сцена уйдёт в синеву. Но это уже не к камере вопросы.

Цитата:

зы. в джипег никогда не снимал за 10 лет, что пользуюсь камерами :)

Тогда вообще не ясны страдания. АвтоББ важен для тех, кто снимает в jpeg. Для других есть конвертер и пакетная проявка.
Re[GUNIK]:
Цитата:
Зелёная поляна в тени, на закате - это всегда "ФУ" ... Увы.

с ручным бб и отражателем, вполне себе
Re[OlAf]:
del
Re[Robis]:
Удивительные облака, как будто из бумаги, никогда таких не видел
Re[PhantomX3]:
За 50 лет первый раз увидел. Когда увидел подумал что кино снимает. Потом подымал слишком высоко. Все бросил (тот день домой ечал уже) и побежал 2 километра чтоб в первом плане был бы тот мост. Пока добежал, картинка чуть ухудшелась..., но все равно неплохо получилось.
Re[PhantomX3]:
Цитата:
от: PhantomX3

Удивительные облака, как будто из бумаги, никогда таких не видел

Они недавно и появились. Читал статью переводную, что 2 новых типа облачных структур ВМО официально признала. Раньше не было - видимо, глобальные изменения климата влияют.
Re[Одиссей]:
Да - так. И прилетают эти "перевёртышы" - обычно НЕ к добру ...
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
Вчера вечером поснимал в парке среди зелени семью. Я снимал на марк 3, жена на дешевый телефон ( старый хуавей g630).
Итог - у меня на всех фото сильный промах по бб в холод и ошибка экспозиции на полстопа-стоп.
С телефона и по экспозиции все идеально точно, с нормальным приятным скином.
Вот как так выходит, что проф-тушка так плохо может отработать в одинаковых условиях даже по сравнению со старым телефоном.

Подробнее

Под вечер и в тени зеленых деревьев даже 1Дх2 частенько мажет по ББ.
Меня тоже частенько веселит, что какой нибудь смартфонишко с матрицей со спичечную головку иногда отрабатывает лучше про камеры. Может из-за того, что в смартах процессоры по-мощнее?
:))
Re[GUNIK]:
Цитата:

Да - так. И прилетают эти "перевёртышы" - обычно НЕ к добру ...

Угу! и это - законный повод
Re[DimDimich]:
Цитата:

от:DimDimich

Под вечер и в тени зеленых деревьев даже 1Дх2 частенько мажет по ББ.
Меня тоже частенько веселит, что какой нибудь смартфонишко с матрицей со спичечную головку иногда отрабатывает лучше про камеры. Может из-за того, что в смартах процессоры по-мощнее?
:))

Подробнее

Да нет, у них "распознавалка лиц" и поверх "мурзилки" фотофильтров навёрнуты
В нейтральных условиях при сравнении их "красот" с нормальной зеркальной картинкой можно не подавить
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
Вчера вечером поснимал в парке среди зелени семью. Я снимал на марк 3, жена на дешевый телефон ( старый хуавей g630).
Итог - у меня на всех фото сильный промах по бб в холод и ошибка экспозиции на полстопа-стоп.
С телефона и по экспозиции все идеально точно, с нормальным приятным скином.
Вот как так выходит, что проф-тушка так плохо может отработать в одинаковых условиях даже по сравнению со старым телефоном.
Просто если абстрагироваться от качества фото, а просто глянуть как отработал автомат по бб и экспе.
https://img-fotki.yandex.ru/get/249782/44810080.d/0_9d2e8_58bcd670_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/237002/44810080.d/0_9d2e9_52759c57_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/232848/44810080.d/0_9d2ea_23ef1ec7_orig

Так не всегда, но бывает...
Еле потом в конвертере к терпимому результату привел, так как уплывал цвет при обработке из-за ошибок при съемке:
https://img-fotki.yandex.ru/get/232848/44810080.d/0_9d2eb_fd7cac64_orig

Подробнее

Здравствуйте Алексей В кадре с телефона я увидел ужасную фотографию с телефона и Скин там ближе только потому что фотография очень яркая Не считаю что я профи но на своём опыте не однократно убеждался что при больших ошибках в экспозиции ББ тоже очень страдает При каждой съёмке делаю для себя какие то выводы и стал снимать только в RAW потому что даже серьёзные ошибки при съёмке можно легко исправить А ваши фото с Mark-III просто сильно не до экспонированы Не переживайте а просто больше снимайте :) :)
Re[Алексей_1982]:
Интересно. А у меня на бзк при вечернем солнце на лужайке все уводит в зажаренное. Красно-желтые тона. Легко спасает только РАВ, т.к. жпег поправить нереально. Но это единственная ситуация с промахом ББ. В остальных случаях, как вкопанный.
Re[OlAf]:
На Азовском море. Предзакат

Катя
Re[OlAf]:

Katerina
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
А вот при промахе уже приходится по подбирать ползунки, выправление бб уводит цвет.

А можно поподробнее про уплывание цвета из рав при проявке при установке в конверторе правильного бб? Как так то?
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON

с ручным бб и отражателем, вполне себе

Еще Лайт-диск был в помощь, кто помнит...
Re[OlAf]:
85/1.8

Re[OlAf]:
Страсть!

Re[DimDimich]:
Trash.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.