Canon EOS 5D Mark III

Всего 58199 сообщ. | Показаны 51921 - 51940
Sigma 85/1.4 Art
Re[PsiNeo]:
Цитата:

от:PsiNeo
Чертовски разочарован работой с этим инструментом.
Поясню своё разочарование.

1) Это не умение замерять экспозицию по точке фокусировки. (Тут следует отметить что при центровзвешанном замере камера предпринимает попытки учёта освещённости в точке фокуса) Однако если снимать в контровом свете, то ошибка в 100% снимках.

Идём дальше.
2) Даже на камере 60D можно с зажатой Set крутить колесо выдержки для моментальной смены температуры в кельвинах. А на пятаке -НЕТ

3) Камера знать не хочет информацию об STM объективах, ни для коррекции дисторсии, ни для удаления абераций (не критично, но напомню сколько за неё отвалил)

4) Это не ROW это Tiff. К такому мнению пришли с другом, коллегой и хорошим человеком. Снимали в одних условиях с едиными параметрами. Свадьба в две камеры. Было солнечно, от этого никуда не деться. Так вот на его Никон D800 тени вытянулись и недоэкспозиции меньше, ну а у меня же CANON где там заявленные 5ev я не знаю (

Заключение:
На Canon я уже 7 лет, разные тушки были за это время, привык. Но компания подложила свинью, и однозначно буду уходить. Не приятно.

У друзей пятаки "повылетали" у кого затвор, у кого платы от влажности. Тушка не имеет влагозащиты чтоб там не писали. Сами платы окисляются уже при первом году использования. (заключение друзей ремонтников) В сравнении с тем же 5DII наш АППАРАТ ХУЖЕ! Забудьте про замену затвора на следующий год, плата стоит как сам фотик.

Подробнее

Давайте меняться, я как раз nikon d600 + объективы продаю )
Re[All]:
Уважаемые коллеги - владельцы третьего пятака.
Ветка весьма обширная, найти в ней ответ на интересующий меня вопрос задача тяжкая.
Проще спросить.
Как третьепятак работает с Эльками и тромбонами до USM эпохи, т.е. линзами с шаговыми двигателями?
Имеется в виду работа АФ. Пядвак в этом плане никудышный (центральная точка кагбэ терпимо).
Как по скорости, так и по точности. В основном интересует точность. Особенно боковых точек, которые при вертикальном хвате становятся верхними.
Где-то читал, что единички, за счет бОльшего вольтажа, управляются на ура даже с 80-200/2.8L.
Но единичка в мой бюджет никак не вписывается, да и не потребна - я не профи.
Спасибо за ответы.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Как третьепятак работает с Эльками и тромбонами до USM эпохи, т.е. линзами с шаговыми двигателями?
Ммм, помоему единственная не-USM элька - это 100-300мм f/5.6L от 1987-го года. Все остальные эльки с USM.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Ммм, помоему единственная не-USM элька - это 100-300мм f/5.6L от 1987-го года. Все остальные эльки с USM.

50-200/3.5-4.5L, 80-200/2.8L, 100-300/5.6L. Эти у меня есть. Могу ручаться за отсутствие USM.
Есть еще пара достойных тромбонов 80-х.
35-105/3.5-4.5 и 35-135/3.5-4.5. Тоже не USM.
Re[ЮГТ]:
Чёто я пропустил такие.)

У меня из древних не-USM тока фиксы 35/2, 28/2.8, жужжат громко, но фокусируются хорошо, в том числе и по боковым.
Вот тут 35mm f/2 по самой крайней угловой точке, которая не крест - https://www.flickr.com/photos/eugene-r/35259789662/ - делал несколько кадров все в цель.

UPD: нет, вру, посмотрел равку - были включены только крестовые точки, так что не самый крайний ряд.
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Чёто я пропустил такие.)

У меня из древних не-USM тока фиксы 35/2, 28/2.8, жужжат громко, но фокусируются хорошо, в том числе и по боковым.
Вот тут 35mm f/2 по самой крайней угловой точке, которая не крест - https://www.flickr.com/photos/eugene-r/35259789662/ - делал несколько кадров все в цель.

Подробнее

50-200 выпускали около 2 лет. Про 80-200 это вы зря. Стекло известное, даже легендарное. Свое имя собственное - "Magic drainpipe" - Волшебная водосточная труба. :D
Результат с 35/2 обнадеживает. Нужно поискать среди знакомых владельцев третьепятака, полевые испытания для своих зумов сделать.
Спасибо.
Re[ЮГТ]:
Я про 80-200mm f/2.8L слышал, но не приходило в голову что он не USM.

На форуме же есть тема про него -https://club.foto.ru/forum/11/371438
Может там и владельцы третьего пятака есть.
Re[eugene-r]:
Цитата:

Подробнее

Точно :D
Я от тушки пошел, а можно ведь и от линзы
ЗЫ. Старею.... Года три назад один коллега в этой ветке постил с 80-200 снимки в связке с третьим пятаком. На открытой там отличные попадания.
Значит и более легкие линзоблоки на тромбонах будут шустро фокусироваться.
Sigma 85/1.4 Art
Re[varlamov.photo]:
отличное чб
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Точно :D
Я от тушки пошел, а можно ведь и от линзы
ЗЫ. Старею.... Года три назад один коллега в этой ветке постил с 80-200 снимки в связке с третьим пятаком. На открытой там отличные попадания.
Значит и более легкие линзоблоки на тромбонах будут шустро фокусироваться.

Подробнее

Тоже думал купить это старье, насмотревшись всяких отзывов, но сделал выбор в пользу 70-200 4L который моложе и резче,да и быстрее АФ. Пока не пожалел. :D
Re[varlamov.photo]:
Цитата:

от:Vasil M

Подробнее

+1 Понравилась. :D
Re[eugene-r]:
Цитата:

Подробнее

Есть :)
Re[OlAf]:
Re[ColonelTY]:
Вот это штуковина... а со светотенью что то не то..
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Вот это штуковина... а со светотенью что то не то..

Уж какая получилась...

Re[varlamov.photo]:
Хорошая задумка с тенью!
Re[ColonelTY]:
Цитата:

от:ColonelTY
Уж какая получилась...

Подробнее

Обалдеть
зы чем снято(объектив)?
Re[OlAf]:
 4L5C2267 by Ushakovv, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.