Китайские аккумуляторы для canon 5D mark ii

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Китайские аккумуляторы для canon 5D mark ii
Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой. Заказал на одном очень известном интернациональном интернет-аукционе пару китайских аккумуляторов LP-E6 для второго марка. И вот вчера они пришли...
То, что у этих аккумов один номер чипа это я догадывался и читал что они не дружат с оригинальной зарядкой и лучше заряжать в таком же китайском заряднике.
В родной зарядке они заряжаются несколько минут, и она показывает что аккумы зарядились(зелёный индикатор) но камера показывает что аккум полупустой. Сначала хотел составлять претензию продавцу, но подержав некоторое время аккум в зарядке с зелёным индикатором проверил и оказалось аккумулятор заряжается. таким образом периодически проверяя заряд в камере я догнал аккум до 100% (хотя 2й аккум таким образом за ночь зарядился только на 50% ровно...значит думаю иногда надо переставлять аккум в зарядке)

Сталкивался ли кто с такой проблемой? Решается ли она китайским зарядником? И как себя поведут 2 аккума с одинаковым номером чипа в одном батарейном блоке?(спрашиваю так как со дня на день жду посылку с блоком)

ЗЫ: Зарядник в процессе не нагревался сильнее обычного, да и аккумы были комнатной температуры.
Re[nomoneyman]:
Не гонялся бы ты, Поп, за дешевизною....! Сказ о Попе и работнике его Балде.А.С.Пушкин.
Я покупал 5Д\М2 не для того, чтобы курочить камеру левыми аккумами!
Re[Павел Ионас]:
Значит мой вопрос был адресован не вам.

Такие же аккумуляторы иду и к менее дорогой камере а значит вероятность что есть люди столкнувшиеся с данной проблемой есть.

Я не собираюсь пользоваться исключительно китаем, и со временем докуплю ОЕМ, но в данный момент мне нужна была пара аккумуляторов для проверки грипа, а возможности купить оригинальный аккум небыло.

Уточню, что это тема не для обсуждения стоимости аксессуаров, чьих либо финансовых возможностей итд (есть ведь люди которые бьют себя пяткой в грудь и кричат что на всякие марки надо ставить только родные эльки и не дай бог никакие сигмы, тамроны или зенитары!!!) и я знаю что любой не ОЕМ аксессуар это риск
Re[nomoneyman]:
Cо временем? Надеетесь, что камера после китая долго протянет????
Извините не разобрался: только очень богатый человек может рисковать дорогой камерой ради грошевого аккума...:)))))
Re[Павел Ионас]:
Вы что пытаетесь счётчик сообщений накручивать? Хотя...Прошу прощения...Пожалуйста не отвечайте. меня это не интересует. У вас нет совершенно никаких сведений относительно вопросов озвученных в шапке темы, а значит наше общение не имеет никакого смысла. Уверен, на форуме есть не мало тем где действительно ждут ваше профессиональное мнение.

Re[nomoneyman]:
к сожалению, проблема известная и достаточно распространенная

для удешевления конечного продукта используют:
а) старые (восстановленные) банки
б) элементы с низкой емкостью
в) "кривую" управляющую электронику

в принципе, нет такого понятия, что "китайские аккумуляторы не дружат с оригинальной зарядкой". Просто бОльшую часть таких акб, особенно тех, кто не имеет маркировки, либо копирует оригинал везут именно самых дешевых.

Совсем недавно под крупный заказ тестировали несколько фабрик, производящих подделки батареек для DSLR.

В итоге - оптовая цена на LP-6E начиналась от 0.7$ и заканчивалась в районе 12$. Так вот в районе где-то 8-9$ был водораздел. Большая часть тех, что дешевле - имела проблемы либо с зарядом, либо с емкостью, либо с чипом (либо со всем вышеперечисленным). А вот модели ценой 9-12$ и отлично заряжались, и не имели проблем с корректностью вывода остаточного заряда и коммуникацией с камерой.

С другой стороны - маловероятно, чтобы розничный покупатель мог проверить в домашних условиях (а тем более при заказе через инет), что именно к нему приходит. А так как продавцы, в основном, заинтересованы в максимализации прибыли, то поймать в розничной торговле подделки (или продукцию под малоизвестными сторонними брендами), сделанные на уровне оригинала - крайне тяжело.

Re[Olegibom]:
забавно было увидеть на корпусе такого аккума литые надписи РСТ и "только для европы".
И в отличие от ОЕМ аккума на наклейке небыло ни одного иероглифа))
Re[nomoneyman]:
какой из этих двух акб оригинальный?

Re[Olegibom]:
Либо никакой(и тогда это вопрос с подвохом) либо тот что слева.
И если это не так то аккум шедший у меня в комплекте тоже не оригинальный
Re[nomoneyman]:
в принципе - правильно

с одной стороны - оригинальных на фото нет ни одного, с другой, тот что слева признается оригинальным даже по базе Canon, т.к. там помимо мелочей (типа наклейки, состава пластика и его отражательной способности) используется вся та же схемотехника и детали, что и в оригинале.

Для конечного пользователя это, впрочем, не важно, так как по надежности, емкости и количеству циклов разряда-заряда они идентичны. Другой вопрос, что возить их не так выгодно, как подделки более низкого уровня, которых, увы, и большинство.

Кстати, именно при продаже новых камер часто меняют акб на качественные копии, а 100% оригиналы продают отдельно.

Re[Olegibom]:
А как вы относитесь к китайским но "именитым" аккумам? Помимо родного на 50D я использовал аккумулятор диком... разницы не заметил. Есть всякие акмепауэры, те же дикомы итд?
Re[nomoneyman]:
В январе стал обладателем 5Dm2. Собственно с ним шел аккумулятор made in china, когда проверял камеру, этому значения не придал. В остальном все нормально работает, в камере регистрируется. Недавно решил взять еще один, на всякий случай.... на ебей нашел продавца, у которого заказал один, а через пару дней еще один для 60Д, когда они пришли, был удивлен тому, что аккумуляторы пришли оригинальные от кенон made in japan... правда один был неисправен... но продавец за него денюжку вернул=) второй полностью исправен.
Аккумулятор обошелся в 32$
Re[maksik_sok]:
К сожалению новый оригинальный аккумулятор не купить за 32$
1 неисправный аккумулятор из двух(статистика конечно минимальна) но это тоже не слишком похоже на оригинал. На моём китае есть всё))) и РСТ и еуроп онли и даже некое подобие голограммы на коробке.
уверен у вашего продавца в описании аккума там где фирма производителя написано "for canon"
а так я думаю абсолютно все аккумуляторы кэнон делает в китае а не в японии

На моём китайском аккуме(довольно паршивого качества) кстати написано что cell made in japan. Futured processed in china
Re[maksik_sok]:
вот тот, к-й made in China - может быть оригинальным
Тот, на котором made in Japan - 100% не оригинал
при продажной цене в 32$ - я б тоже (на месте продавца) вернул за второй, т.к. стоят они в китае в районе 3-6$

А уж что касается упаковки и наклеек - то на это вообще не стоит обращать внимание. Сделать 1:1 упаковку - очень дешево
Re[nomoneyman]:
может оно и так, главное здесь другое - он работает! и это радует=)
Re[maksik_sok]:
а почему бы ему не работать? :)

У меня из 5 акумов только тот один, что купил вместе с тушкой - родной. Остальные все подделки или китайские бренды. И ничего - уже третий год пашут. Тушки меняются, а батарейки остаются
Re[nomoneyman]:
nomoneyman, я взял себе три аккумулятора и бат. блок по следующему адресу:
http://ZZZ.pixelur(точка)ру/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=1&lang=ru&vmcchk=1&Itemid=1 (поменяйте Z на W и точку) работают нормально. А если интересно то свяжитесь с руководством и они расскажут где и как изготавливаются аккумуляторы.
Re[Титович]:
Еле открыл))) надо ведь так исковеркать ссылку))

У меня есть отличная книга со сказками народов мира... наверно и китайский фольклор там есть. Думаю прочитать её интересней и главное познавательней чем слушать рассказы руководства об аккумуляторах)

Вам просто повезло. Например в одном крупном печально известном магазине на автозаводской я купил очень много техники без претензий, но когда брал первую зеркалку мне всучили нерабочий аккумулятор Dicom а так как я иногородний а отдел "поддержки" там работает только в рабочее время по будням то назад свои ~900р я не получил.

Я то ведь брал этот свой "китай" на пробу, да ещё и выиграл торги на аукционе( что тоже было интересно 1й раз) и теперь разобравшись в вопросе я научился пользоваться аукционом и выделю средства на покупку оригинальных аккумуляторов в достойном доверия нашем магазине.
Re[nomoneyman]:
Цитата:
от: nomoneyman
... У меня есть отличная книга со сказками народов мира...

Когда начитаешся, попробуй полистать книжку про основы планирования и организации производства...
Ну, а про аукцион уже давно сказано, что дурак учится на своих ошибках , а умный - на чужих. Ничего личного и не благодари.
Re[nomoneyman]:
Китайские аккумы - всегда лотерея. Я заказал на DX 3 штуки к единичке (благо они там стоят совсем смешных денег - 17 долларов по акции). Один еле заряжается, два других пока нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.